1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Омск - Ямуга-115 - ИЖС - по СА

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Evvasilev, 20.08.17.

1. Evvasilev
    Благодарности:
    456

Evvasilev

Живу здесь

Evvasilev

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Кровля и водостоки на своих местах!

Вложения:

• IMG_20180617_142420.jpg
    • IMG_20180617_142445.jpg
    • IMG_20180617_142531.jpg
    • IMG_20180617_142735.jpg
  2. Evvasilev
    Благодарности:
    456

Evvasilev

Живу здесь

Evvasilev

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Всем привет! Есть две новости, одна не очень (
    В пятницу приехали с семьёй на участок и заночевали в летнем домике, выспались как сурки, там можно спать сутками, воздух хороший и тишина.
    Но в 8 утра меня подняли рабочие, которые делали кровлю, ну и я решил немного поработать, дел намеренно, ну и побежал ямв дом за инструментом, а там же рабочие переодевались и немного сдвинули некоторые доски, которые на лагах лежали.
    Ну собственно летел я не долго, повезло, что между ног пространство заканчивается быстро, не повезло, что там не совсем мягкие мышцы, а так же не повезло, что ещё и боком полетел.
    В итоге всего по маленьку ушиб: ребра, руки, колени, нижнюю челюсть (не знаю как но до крови рассек), ну и на ноге очень качественно пробил кожу и мясцо)
    Вывод: в следующем доме будет УШП, завтра же в дом привезут ОСП 22мм на весь дом.

Ну и хорошая новость, что вместе с ОСП приедет 120 пачек утеплителя по 0.36куба каждая. Утеплитель базальт Эковет с 50ой плотностью.

Ранее я решил, что везде будет базальт потому, что он очень хорошо глушит стойки и лаги, с ним проще работать, чем с ватой, резать проще, меньше пылит.
    Я пробовал два вида базальта от Технониколь и понял, что более плотный нифига не отличается от самого дешёвого, ведь там вся работа заключалась взять и вставить плиту в стойку по размеру.
    Нооооо после того, как я начал утеплять летний домик, а там совсем все не по размеру и чуть ли не фигурную резку нужно делать, я понял, что даже Техноблок с 40ой плотностью не очень то и прикольный, ну, по сравнению с ватой, он лучше в 1000 раз, так как вату приходилось степлером прибивать)
    Собственно я как обычно психанул и привез Эковер 50мм с плотностью 50ой. - ну он прям нереально офигенный очумелый!
    Можно даже наступить на него, практически не пылит, режеться хорошо, встаёт плотно и т. д.
    Всё познается в сравнении, я решил, что денег я переплачу не много, а для своего удобства и успокоения, что он 1000% не усядется, это совсем не деньги! К стати! Я добился скидки в компании Тигидом (а вы говорили, что они не торгуются).

ПС: на фото сирень, которую мы хотели вырубать в этом году, а она зацвела как не в себя, теперь супруга не разрешает мне ее трогать, а мне крыльцо надо там делать)

Вложения:

• New_Ekover.jpg
    • IMG_20180612_120458.jpg
  3. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Пересадите осенью

4. Evvasilev
    Благодарности:
    456

Evvasilev

Живу здесь

Evvasilev

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Всем привет, у меня уже входит в традицию, после каждых выходных писать мини отчео о проделанной работе)
    К сожалению, поработать удается всего один полноценный день, так как на участок я уезжаю в пятницу поздно вечером и уезжаю со всей семьёй.

Отчёт будет написан по фото:
    Сейчас дом выглядит именно так, я между лагами закинул куски ОСП, много обрезков нашлось по соседям) лежит хорошо, с зазорами, даже наступать можно.

IMG_20180623_134003.jpg

Мне привезли утеплитель: на первых фото это одна машина и на фото в доме это вторая машина, итого за два рейса 112 упаковок по 0.36куба
    Утеплитель оказался намного тяжелее чем я думал, чем Технониколь и вообще чем любой другой, который я понимал)
    Эковер плотность 50 - можно аккуратно по нему ходить, очень легко работать, практически не пылит, за два дня ни разу не одевал маску.
    От этого и проблема! Он оооочень тяжело входит между лаг так как там 575мм, а плита 600мм, но я немного приловчился уже. После его монтажа между лаг - они перестают звенеть - очень понравилось.
    К сожалению не сделал фото после утепления куска стены и пола.
    IMG_20180623_132014.jpg

IMG_20180623_132037.jpg

Ну и на закуску, нормальная входная дверь, куплена в ближайшем Бауцентре и установлена без затруднений.

IMG_20180624_223836_948.jpg

Ах... дааааа! Как же я забыл про летний домик!
    В нем все хорошо, кроме того, что на втором этаже был сделан непонятный балкончик и дверь + стена (фронт) были совсем не остеклены и проще говоря, там была одна большая дыра, через которую дул ветер и всё тепло первого этажа улетало на верх (
    Ну я и психанул, было так:
    IMG_20180624_223617_624.jpg

Ну а я решил сделать так:
    IMG_20180623_221511.jpg
    IMG_20180623_221530.jpg

Вероятно всего, вы спросите - а какого фига там сейчас ДВЕРЬ!, а не окно? Ведь балкона теперь нет)
    И я отвечу - да потому, что дверь уже была у меня и досталась она мне бесплатно) НО, на самом деле, так РЕАЛЬНО задумано было!
    Суть в том, что в летнем домике, вход на второй этаж сейчас в виде лаза, с размерами 700мм на 1000мм, через него даже детскую кроватку не протащить, а мне нужно на второй этаж запихать мою кровать 2 на 2 метра и плазму 55" и как это сделать? ну конечно же через дверь)

Будет время, куплю краску и весь фронт покрашу, а может быть и куплю фасад от Технониколь

и опробуют его, так как именно это фронт всегда под лучами солнца и всегда именно эта часть сильнее всего мокнет от дождя!

5. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    А может у вас "французский балкон" задуман... :)
    так что дверь к самому месту, а если еще она и бесплатно досталась,
    то сам бог как говорится велел его сделать :victory: ..

6. Evvasilev
    Благодарности:
    456

Evvasilev

Живу здесь

Evvasilev

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Неделя пполетепр, а результат нулевой (
    Пытался немного повтыкать утеплитель, столкнулся с проблемой, что нужен профессиональный нож и длинный уголок, иначе всё криво косо и мне не нравится (поехал и купил, дорогой ножик за 600р)

Ну и самое главное, радостное, сегодня переезжаю из города в полную деревню, где собственно и строим мы свой домик! Теперь не нужно будет по вечерам лктеле на участок, там как ошпаренному носиться и что-то делать, а потом через весь город ехать ночевать домой за 25км.

ПС: а вы верите в чудеса? Я вот никогда и не думал, что у меня на участке будет ГАЗ, а вчера мы подписали договор с омскоблгаз и через нелнед нечнуться работы по прокладки трассы прям до моего участка! Вот вам и чудеса) на дачу протянут газ)

7. Evvasilev
    Благодарности:
    456

Evvasilev

Живу здесь

Evvasilev

Живу здесь

Благодарности:
    456
    "Каждый Кулик - хвалит свое болото" - ну и я попробую нахвалиться своё.

Всем привет, еще неделя миновала, а результат работы меня не устраивает (
    На самом деле косяк не мой)
    Собственно получилось так, что я перевёз все свои вещи в съёмную квартиру, а нам по сей день не отдали от неё ключи) собственники никак не могут вывезти все свои вещи и уже два раза перенесли дату выезда. Я живу на даче, а семья живёт у тёщи, ну да ладно, не беда, зато есть время поработать, подумал я и вспомнил, что ещё не закончил собирать полноценный душ.
    Суть в том, что после утепления, даже в спец костюме, всё тело в иголках, а помыться негде.
    Сказано - сделано, душевая кабина готова: два бака - один холодная вода, другой с подогревом, полноценный смеситель и раковина. (фото ночью делал)
    IMG_20180704_223526_121.jpg

Ну да ладно, вернёмся к хвалению болота!
    Я использую в роли утеплителя ЭКОВЕР 50й плотности и я хочу его хвалить и ругать, но ругать себя, так как это я решил перестраховаться и купил именно 50ую плотность.
    Я ранее писал, что у меня расстояние между лагами 575мм, а плита эковера 600мм - и это прям капец как бесит, так как его очень тяжело туда пихать (но если его туда засунуть, то он там держится так, что обратно его уже целым не вытащить. Увы, но это работает только с толщиной утеплителя 100мм, а вот 50мм гнётся и выгибается, но это почему-то только в половых лагах, в стене, между стойками, он встаёт идеально, бред, но факт проверенный)

Я засунул утеплитель в 1/4 дома (в половые лаги) и сверху на лаги бросил ОСП 22мм - и теперь ОСП лежит на утеплителе, а не на лагах)
    IMG_20180708_184019.jpg

Видео отчёт: ЗЛЕСЬ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ ВИДЕО)
    К сожалению, телефон глюканул и видео не сохранилось, ну или не записалось.
    На видео я задаю вам, моим читателям, вопрос, а можно ли так делать, что бы утеплитель прижимался ОСП, на мой взгляд, это еще лучше, так как ОСП будет меньше "звенеть" так ли это?

ПС: мне всё ещё кажется, что я купил оооочеень много утеплителя и у меня его останется много) и в то же время уверен, что ещё придется заказывать, ведь это стройка и всё нужно умножать на 2)

ПС2: Ну и на последок, фото моих дочек, однояйцевых близнецов, которые нифига не похожи друг на друга :)
    IMG_20180708_184528.jpg
    Но они своим смехом и улыбками придают нереальную силу, снимают усталость, заряжают энергией так, что хочется работать круглые сутки!

Последнее редактирование: 08.07.18
  8. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Водостоки до земли доведи. В противном случае вся сконцентрированная влага с крыши будет мочить углы дома. Есть вероятность осенью получить труху.

9. Evvasilev
    Благодарности:
    456

Evvasilev

Живу здесь

Evvasilev

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Бочки жду на днях, воду собирать буду.

10. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Хотя бы отводы вбок.

11. Evvasilev
    Благодарности:
    456

Evvasilev

Живу здесь

Evvasilev

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Дааааа, так и лето пролетит и вообще... собственно злюсь очень, что не мог уделить даже пару часов своему дому.
    Успел вчера за полтора часа в стены напихать утеплителя и увидел, что над окнами у меня будет всего навсего 70мм утеплителя и я не могу его туда ровно засунуть, приходится пихать и утрамбовать по максимум.

ПС: Самый кайф, это когда я утеплил стену, я перестал слышать ворчание соседской бабушки) "шумка" на достойном уровне.

ПС2: Я по прежнему не могу пробурить скважину - нет "нормальных" организаций, которые бы не выдумывали, не врали, не сочиняли и не ломили ценник.
    Мне всего-то нужно: стальную трубу по ГОСТу, паспорт на скважину и чек! Увы, но Омск город нищебродов и такой список нашим компаниям не по зубам (

Вложения:

• IMG_20180721_183200.jpg
  12. AVelOm
    Благодарности:
    52

AVelOm

Живу здесь

AVelOm

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Дык в другой ехай, земеля.

13. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    А чем ПНД-трубы не устраивают? И что есть паспорт на скважину? Анализ сам сделаешь, бурильщики только бурят. Чек... по налоговому кодексу ИП может работать без кассового аппарата, а большинство бурильщиков даже не ИП.

14. Evvasilev
    Благодарности:
    456

Evvasilev

Живу здесь

Evvasilev

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Вот не плохой канал одного бурильщика: https://www.youtube.com/user/uralgidro
    Скважина должна работать не 5 лет, а 25 лет и если не соблюсти некоторые условия, то придётся каждые 5 лет много платить и не меньше плакать)
    В другой город не хочу и не поеду.
    Про нищебродов я конечно же не красиво сказал, но сииуситу такая вышла, что действительно очень мало хороших компаний, которые могут предоставить качественную услугу.

Бурильщиков я нащел, жду, когда они приедут хотя бы на осмотр местности, заняты очень. Но всем моим условиям они удовлетворяют.

Про утепление: почти закончил первую половину дома, шумоизоляция все ещё поражает, а так же стена не нагревается на солнце)

Про безопасность каркасника: На днях, в очередной раз, в крыли один из наших правильонов и поживились нашими сигаретами) которыми мы торгуем.
    IMG-20180729-WA0004.jpg

Про эксперименты: в связи с переездом в другую сьемную квартиру, пришлось приоьрприо холодильник, микроволновка и др. бытовую технику, а за одно и озадачился я выбором телевизора!
    Суть в том, что от телевизора до дивана будет 3,5 метра, при таком расстоянии нужно телевизор не менее 65 дюймов, иначе глаза будут напрягаться) ну типа по фен-шую)
    Вот я и решил проэксперементировпть с проектором, лист ОСП обтянутый ветрозащитной от Тайвека = идеальный экран в 3 квадратных метра)
    Кайфонули с друзьями, но обычный проектор брать не буду, а светодиодный от 50тр (
    IMG-20180729-WA0000.jpeg

Последнее редактирование: 30.07.18
  15. vlad50ru
    Благодарности:
    46.890

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.890
    Чем плох? Хочу в бильярдной поставить, и тут засада - я о них ничего не знаю