1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Омск - Ямуга-115 - ИЖС - по СА

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Evvasilev, 20.08.17.

1. Evvasilev
    Благодарности:
    456

Evvasilev

Живу здесь

Evvasilev

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Всё рассматривал!
    Для меня они не актуальны, грунт позволяет даже обычный стол вбить)

2. komandir795
    Благодарности:
    5

komandir795

Участник

komandir795

Участник

Благодарности:
    5
    Доброе утро. Скажите, что Вы чувствуете, ввалив 1300 т. р. в проект, в котором до сих пор нельзя жить. Правильно ли Вы поступили? Может быть эти деньги сделали бы Вас счастливым другим способом? Стоило вложить в детей, в образование, в здоровье, в свою квартиру?

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    А сколько по-вашему стоит квартира хотя бы в 90 м2?
    И сколько по-вашему должен стоить дом? А то слово "ввалить" наводит на мысли о ваших иллюзиях о стоимости дома.

4. Антоха83
    Благодарности:
    871

Антоха83

Живу здесь

Антоха83

Живу здесь

Благодарности:
    871
    Когда меня не станет - я буду петь голосами
    Моих детей и голосами их детей.
    Нас просто меняют местами,
    Таков закон сансары, круговорот людей.

5. Антоха83
    Благодарности:
    871

Антоха83

Живу здесь

Антоха83

Живу здесь

Благодарности:
    871
    тут даже 115м2, и "ввалить" миллион в квартиру кажется гораздо более бредовой идеей.

6. Evvasilev
    Благодарности:
    456

Evvasilev

Живу здесь

Evvasilev

Живу здесь

Благодарности:
    456
    А вы сами попробуйте, ввалите, и узнаете эти ощущения)

Но всё же отвечу, ведь вопрос абсолютно адекватный и не единственный от вас, к примеру, моя мама по сей день утверждает, что квартиру в ипотеку на 15 лет было бы взять практичнее, НО жизнь, судьба, чуйка... Не знаю как это назвать, кароче если вы ранее не читали, то я дом построил за 2 года и переехал по работе в МСК на ПМЖ, что бы я делал с ипотекой и однокомнатной квартирой в Омской области... тут вопрос!
    Не зря ведь говорят - лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и остаток жизни думать о правильности поступка)

Ну и пару слов в защиту "вваливания"
    1) я не считаю, что я ввалился из-за того, что у меня не было миллиона, да даже и 100 тысяч не было) я взял кредит и на него был реализован первый этап. Зиму копил немного, спасибо новой работе. А весной на материнский капитал реализовал второй этап.
    2) мой дом полностью готов для проживания - от слова СОВСЕМ. А вот в квартире за 1,5 ляма, кроме кирпичных стен с дырами... ничего нет (ну это у нас так дома сдают).
    Постараюсь выложить видое внутри дома. Надеюсь сохранились.

Ну и теперь именно ответ на ваш вопрос:
    1) Я чувствую удовлетворение и немного гордости!
    2) Да, я поступил правильно - никому доказывать не собираюсь это, у всех своя жизнь. Сейчас я хочу заселить в дом родителей, они давно мечтали о своем доме.
    3) Эти деньги ничего бы мне не сделали, ну как максимум я бы купил другую машину (не ту о которой мечтаю, она гораздо дороже), проел, пропил, сказался отдохнуть, сделал зубы и... всё...

7. komandir795
    Благодарности:
    5

komandir795

Участник

komandir795

Участник

Благодарности:
    5
    @Evvasilev, спасибо за развернутый ответ. Ваши ощущения понял. Сам взвешиваю все "за" и "против" на протяжении двух лет. За это время появилась земля в черте города с коммуникациями. Думаю дальше, время до весны есть.

8. vip_makar
    Благодарности:
    203

vip_makar

Живу здесь

vip_makar

Живу здесь

Благодарности:
    203
    У вас есть больше чем деньги: Мечта и участок с комуникациями! Верьте в себя и свои силы и у Вас всё получится! Удачи! :hello:

9. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

проектирую и строю каркасные дома

white master

проектирую и строю каркасные дома

Благодарности:
    1.246
    Конечно верьте! Но не начинайте строительство без подробного проекта, реальной сметы, и наличия полной суммы денег + запас на форс мажор. Вот тогда всё получится!

10. tzs55
    Благодарности:
    45

tzs55

Живу здесь

tzs55

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Вы не сможете сожалеть, если не сделаете то, чего хотели.
    Деньги - это не цель, а инструмент в ваших руках. Определите цель, и потраченные деньги для её достижения будут приносить огромное удовлетворение. Попробуйте, втянитесь, потом сложно будет остановиться... Это почти как наркотик :)].

11. Evvasilev
    Благодарности:
    456

Evvasilev

Живу здесь

Evvasilev

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Я прошу прощения, но я с вами не согласен и считаю, что ваше мнение не верно.
    Не нужны деньги, что бы что-то построить или купить! Для это нужно только мечта и желание, а деньги, это всего-навсего инструмент для реализации ваших желаний.
    Мечтаете шире - это делает вас сильнее и богаче!

Я понимаю, что моё заявление не совсем адекватное для некоторых, но я читал много тем на форуме и увидел, что основная часть форумчане придерживаются этого мнения.

Я, будучи женат на первой супруге, мечтал о доме, денег было достаточно, но купили квартиру, прожили 3 года и не стало ничего, совсем ничего кроме сумки с вещами, ноутбука.
    Через неделю, после печати в ЗАГСе о разводе, встретил свою нынешнюю супругу, а сам гол как сокол, а через год уже ребёнок, а мы однушку снимаем - но блять мечтаем!
    Затем, через год, узнаем ещё о двух дочках в животе.
    И тут, я сделал самый страшный шаг в своей жизни - уволился с работы, где зарабатывал хорошие деньги, начал строительство дома и через месяц устроился на новую работу!

Ну и зачем я это всё рассказал? Да?
    Суть в том, что работая на заводе руками и головой, будучи лучшим в своём деле, получая не мало денег - я мечтал о другой сфере.
    И так же с жильём - жили в съемной однушке 32 метра с одним окном, ну куда было рыпаться! А окна выходили на котеджный поселок, честное слово, даже фото могу найти, я в окно смотрел и мечтал!

ПС: только вот я мечтал ИМЕТЬ свой дом, а жить...?! Нет, я этого не видел, честно говорю.

12. Алекс5
    Благодарности:
    27

Алекс5

Участник

Алекс5

Участник

Благодарности:
    27
    Женя, молодец, полностью поддерживаю твой взгляд на жизнь. Рассуждаешь как тибетский мудрец! Не нужно зацикливаться только на деньгах, это будет крах в реализации цели. Нужно именно мечтать о чем-то более высоком и оно, в конечном счете, материализуется, только чаще думать и представлять мечту в образе.

13. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Ну все эти лозунги конечно хорошо "главное мечта, деньги не главное!"

Но вот достаточно съездить в любой поселок чтобы увидеть кучу недостроев, на продажу.
    особенно шлакоблочных (" -а да что там, блоки копейки стоят, штукатурка на фасад еще полкопейки")
    когда люди вязались либо не рассчитав сил, но чаще выдаваемое желаемое за действительное.
    " да я 170. квадратов, с отделкой за 2,0 ляма построю!, я там на форуме видел!"

А походу смотрят и задумываться что "-на хрена я качаю 5. лямов в дом за 100. км,
    а сам живу в двушке расположенной в пятиэтажке в Капотне, что то не то я делаю"

Да и вы помниться нам рассказывали в предыдущей теме как построите Ховоярви за 600.000р.
    а здесь когда все начиналось говорилось насколько помниться о мильене, реальная сумма, думаю вышла в в районе 2,0.х.

Так что задумываться что ты делаешь, за чем, и сколько это будет стоить,
    все же нужно...

Другое дело что если тупо копить то можно и не накопить. Так что иногда да лучше вязаться и вкладывать по чучуть, 25-40-60.000 а там глядишь за три-четыре года и дом на участке вырастит. А может и новую профессию освоишь, и уйдешь с опостылевшего завода/офиса. очень многие строители каркасников как раз и начинали с постройки собственного дома, а там сосед попросил что то сделать, знакомые и понеслось...

14. Evvasilev
    Благодарности:
    456

Evvasilev

Живу здесь

Evvasilev

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Даже слова против не скажу!

1) недостроев, каменных - куча - факт, от куда они? Не знаю. Есть пример один: знакомый украл 3 камаза пеноблоков. Земля была в поселке. Взял кредит 500тр и влупил его в фундамент + на клей для блоков. Деньги закончились - дом на продаже)
    2) да, я хотел другой дом, в один этаж, про 600тр не помню, но знаю точно, что я не делал сметуина него.
    3) сюда я впулил = 1,5 мульта. Поверьте, не больше, так как их было негде взять)

Ну и самое главное: проект Ямуга, мой домик, я начал не с планировки, а с расчетов!
    Всё, всё, полностью я искал в магазинах, выбирал и добавлял +20% на стоимость. А после сметы, я составил ББДС на 2 года по месяцам!
    Буквально на днях отправил все данные одной знакомой, уж больно понравился ей мой домик.

Да, Вы правы! Нечего залезать в стройку без денег и без мозгов.
    Если голова на плечах, то человек сядет и посчитает...
    Хотя! Пример: мой самый лучший друг, 6 лет назад купил участок за 800тр. Затем купил брус на дом 12/15 метра два этажа, потом сруб под баню 8/4 метра. Потом окна, двери, септик. Провел водопровод. Сейчас внутренние стены зашивает в гипс.
    Он 100000% ничего не считал перед тем как купить участок и брус) Шесть лет продолжает стройку - своими руками! Всё полностью сам один!

15. Evvasilev
    Благодарности:
    456

Evvasilev

Живу здесь

Evvasilev

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Всем привет.
    У меня в голове мысль... но боюсь, что она бредовая и прошу вас меня отговорить от этого, если вы тоже так считаете.

Вопрос про Киловаты, а точнее про требуемое их количество, для отопления моего дома + нагрев 150л. бойлера.

Я на 1000% определился с производителем котла: Proterm. Они лучшие и об этом уже не спорят на форуме.
    Исходя из расчета 1кВт на 10кв/м мне нужен 14кВт котел.

И если бы не эта зима, а точнее не мой эксперимент с одним обогревателем в 1кВт, то я бы и не сомневался, побежал покупать даже не 14, а 18 или 20кВт - для подстраховки)

Суть такая, что на протяжении всей зимы в доме греет 1кВт и при температурах на улице от -10 до -40 в доме положительная температура от 0 до +15
    Кароче, может быть мне и 9кВт хватит ?
    Ну серьезно, я чего то немного не понимаю, зачем делают такой подсчет, я сейчас представил, как же дорого булет топить дом, если котёл будет работать на 5кВт в час, это я разорюсь блин