1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 12

Установка печи-камина в каркасном доме

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Diulim, 21.08.17.

Метки:
  1. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.761

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.761
    Простите, не заметил.
    На схеме не покажете?
    Расстояния.jpg

2. spotlight2000
    Благодарности:
    232

spotlight2000

Живу здесь

spotlight2000

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Прошу прощения, думал вы по прохонику между 2 эт и чердаком, а раз вы о проходнике с 1 на 2 й этаж:
    Слева до лаги утрамбован утеплитель 5 см, сзади - эта доска просто лежала, там ниша в глубину 30 см до голого гринборда 15 см, правее сдвинуть всю конструкцию нельзя, т. к. она ушла бы на 1-м этаже с усиленного пола, сделанного заказчиком.

Вообще не понимаю, Вы здесь по конструктиву или пофлудить?

3. Diulim
    Благодарности:
    441

Diulim

Властелин носков

Diulim

Властелин носков

Благодарности:
    441
    Алексей, как вы понимаете, я лицо крайне заинтересованное в результате процесса, но даже я не понимаю откуда возьмется вата, ежели изнутрей она закрыта фольгой, проклеена, а снаружи будет отделка из розового гкл, плюс потом еще финишная, где все закроется окончательно. Ранее, в восьмом посте уже спрашивала вашего мнения насчет того, каким образом вата может попасть в комнату, но вы так и не ответили.

Последнее редактирование: 01.09.17
  4. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    Расскажите пожалуйста, почему в качестве базового утеплителя в европе указаны именно подобные плиты, а все остальные теплоизолирующие материалы (силка, суперизол и прочие) рассчитываются исходя из базового утеплителя.

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.761

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.761
    Вопрос "почему" не ко мне.
    Но и это не есть отмазка, чтобы запихивать сей продукт в вентилируемое пространство.
    А у вас какие мысли по этому поводу?

Даже потому, что на все 100% не возможно сделать плотно и долговечность этой проклейки вызывает сомнение.
    А нахождение в проветриваемом коробе сообщающемся с воздухом жилых помещений обязательно будет подхватывать волокна...

Теперь понятно как волокна базальта и Фенольные включения могут попадать в воздух?

Но конечно же дело Ваше кому и во что верить.
    :hello:

6. Diulim
    Благодарности:
    441

Diulim

Властелин носков

Diulim

Властелин носков

Благодарности:
    441
    При всем уважении, если правильно понимаю, это уже более глобальная тема изоляции каменной ваты как вида в каркасных домах). Еще раз сделаю акцент на том, что мы уже почти полтора года почти каждые выходные имеем с мужем хобби утепления своего дома каменной ватой и прекрасно представляем куда она и каким образом летает. Даже обычная вата для утепления сильно пылит только при резке ее и монтаже, после этого она не осыпается и не летает. После изоляции ее пароизолирующей мембраной, либо просто обычным толстым полиэтиленом ее летучесть равна нулю. И это маты толщиной 10 см. Дымоход же изолируется матами 3 см. Фольгированными! То есть изоляция с одной стороны, с внутренней стороны обеспечена слоем фольги, со второй стороны ту роль, которую в обычном пироге каркасной стены играет пароизоляция обеспечивает гкл и внешняя обшивка, не давая волокнам ваты, ежели таковые и решат отправиться в свободный полет, попасть в жилое помещение. Скотч фольгированный клеется даже к пароизоляции, мы этим скотчем проклеиваем стыки между мембраной, а на фольге держится вообще отлично. Да, и отмечу что файербаттс гораздо плотнее, по сравнению с лайтбаттсами, изороками и пароками вообще считай не пылит.
    Хотя чего я распаляюсь? Кто послушает блондинку с тортом на строительном форуме:aga::hello:?

Последнее редактирование: 01.09.17
  7. Diulim
    Благодарности:
    441

Diulim

Властелин носков

Diulim

Властелин носков

Благодарности:
    441
    Сегодня великий день! Кажется шестой по счету. Смонтирован сэндвич на втором этаже и прорезана мч на крыше! Трубу решено завтра поднять еще на полметра и тогда оденем верхушку. Супруг делал лестницы на крышу и лазил на самый верх:ogo:,а я глядя снизу вверх только тихонько попискивала. Страшно:). Сегодня в процессе участвовали все, даже дочка под руководством мужа вкрутила пару саморезов.
    Ну а я прокрасила портал пропиткой для камня чтобы при эксплуатации была возможность его отмыть, а то пористая структура камня сильно цепляет грязь.
    Мастер все делает отлажено и четко, к его работе нет ни претензий ни замечаний:hello:.

IMG-20170902-WA0024.jpg 20170902_144423.jpg 20170902_145640.jpg 20170902_160111.jpg 20170902_160355.jpg IMG-20170902-WA0017.jpg

8. Diulim
    Благодарности:
    441

Diulim

Властелин носков

Diulim

Властелин носков

Благодарности:
    441
  9. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.761

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.761
    Если Вы хотите знать, как бы я стал в этом случае поступать.
    То в разговоре с Заказчиком я бы ответил:

1. Это не мои хотелки, а требования безопасности!
    2. Нужно переделать половину здания, т. к. Вы до этого много чего не учли и уже наделали достаточно ошибок!
    И если это не подействовало, продолжение:
    3. Извините, я откажусь от выполнения подобным способом...
    4. Вы непременно найдете желающего за ваши же деньги Вас спалить;
    5. Простите, но я сделал все возможное чтобы Вас оградить и рассказал как должно быть.

С уважением, Алексей Телегин!
    :hello:

10. Diulim
    Благодарности:
    441

Diulim

Властелин носков

Diulim

Властелин носков

Благодарности:
    441
    Алексей, я уже не в том возрасте чтобы играть в застенчивых барышень. И строимся мы не первый год. И не всегда было все гладко. Поэтому если исполнитель не понравится выгоним без оплаты и угрызений совести-нам в этом доме жить.
    Да вы что? Я указала вам на вами же написанные противоречия.
    Ничего подобного, по простоте душевной задала вопрос, который пришел в голову простодушной блондинке.
    За первую часть предложения спасибо. По второй опять ни фига не понятно, так как на трех страницах текста вы единственное что сделали - показали нам нашу же схему установки и обругали несчастный роквул, который использует весь мир и заказчики с FH не исключение, а скорее правило.
    Ни одного из перечисленных пунктов не услышала от вас в телефонной беседе пару месяцев назад, когда вела подбор исполнителя. Сразу поняла что мы как заказчики недостаточно для вас хороши и никогда не осилим и не осмыслим ваш метод оценки вашей работы - отдельно за каждый слой в дымоходе по метражу. И то эти ценные данные удалось из вас вытянуть ну очень кое-как, многократно задавая прямые вопросы. А так, как и здесь, одна вода была. Да и та мутная.
    Отдельно остановлюсь на вмешательстве в конструктив дома. Вообще без вариантов см первый абзац данного поста. Сразу до свиданья. От таких "умников" нужно держаться подальше самим и держать подальше окружающих.
    Вывод: Вы не наш мастер. И к нашей с вами общей радости я это сразу поняла, чем избавила и нас как заказчиков от лишнего геморроя и вас как исполнителя от потери времени. Ура, все счастливы. Идут титры на фоне красочных индийских танцев.
    С уважением, Diulim.

Последнее редактирование: 04.09.17
  11. Diulim
    Благодарности:
    441

Diulim

Властелин носков

Diulim

Властелин носков

Благодарности:
    441
    Ну а теперь от лирики к физике. Вчера был практически катарсис (опять лирика;)).Первая топка. Непередаваемое ощущение! Когда среди строящихся стен возникает уютное красивое пламя хочется сесть перед камином и бесконечно смотреть на огонь в топке. Топили долго, часов с двух, как мастер и муж закончили монтировать мастер-флэш и верхушку с дефлектором, и до шести, когда пришло время потихоньку начинать воскресные сборы домой. Что сделано за седьмой день от начала работ. Закончены работы на крыше. Собран и проклеен короб на втором этаже. На первом этаже короб обшит розовым гкл, установлен лючок для доступа к шиберу, установлена вентиляционная решетка на первом этаже. Проведена и нехотя закончена пробная первая топка. И в начале и через три часа следила за температурой дымохода. И если на первом этаже в отверстии для люка температуру рука не держит, то на втором, пока короб был открыт, уже держала, а на чердаке вообще можно было спокойно прислониться лицом. Так как чердак у нас будет холодным, то во избежании образовании точки росы и выпадения конденсата решили сэндвич завернуть в файербаттс.
    Кстати, вниманию заказчиков. Только СЕЙЧАС исполнитель получил аванс.

Вложения:

• 20170903_183929.jpg
    • 20170903_172653.jpg
    • 20170903_172641.jpg
    • 20170903_162247.jpg
    • 20170903_161522.jpg
    • 20170903_153405.jpg
    • 20170903_134452.jpg
    Последнее редактирование: 04.09.17
  12. Diulim
    Благодарности:
    441

Diulim

Властелин носков

Diulim

Властелин носков

Благодарности:
    441
    Непередаваемо...

Вложения:

• 20170903_140545.jpg
    • 20170903_133902.jpg
  13. Diulim
    Благодарности:
    441

Diulim

Властелин носков

Diulim

Властелин носков

Благодарности:
    441
    И, да, мы с "опасным" дымоходом передаем во время протопки привет! Не пламенный и не горячий. Так, приятной температуры;).

Вложения:

• 20170903_135822.jpg
  14. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.187

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    @Diulim, эка тут Телегина застыдили :)
    Была бы у Вас печь, я б может с ним и согласился. Ну не про парЫ конечно.
    Я вот че спросить хотел: а эти трубы без хомутов используются или я на фото плохо смотрел? Мы когда такие ставим, то на стык такой хомутик одевается с двойной бороздкой, который трубам расходится не дает, если дом гуляет по этажам. А расстояние между бороздками труб показывает вошла труба папа в трубу маму или не до конца.

15. Diulim
    Благодарности:
    441

Diulim

Властелин носков

Diulim

Властелин носков

Благодарности:
    441
    Нет, хомутов нет. Почему нет возможно вам лучше меня @spotlight2000, ответит. Но наверное как раз из-за того, что в именно в этих трубах ниикм большой десятисантиметровый заход, который не даст трубам разойтись.