1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 12

Установка печи-камина в каркасном доме

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Diulim, 21.08.17.

Метки:
  1. Vitman777
    Благодарности:
    3.565

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.565
    Если не топить.

2. spotlight2000
    Благодарности:
    232

spotlight2000

Живу здесь

spotlight2000

Живу здесь

Благодарности:
    232
    При 30-60 градусах перегрев и воспламенение?

3. Vitman777
    Благодарности:
    3.565

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.565
    Неа. Сейчас важно втридорого продать то, что практически ничего не стоит.

4. пытуся
    Благодарности:
    4

пытуся

Участник

пытуся

Участник

Благодарности:
    4
    Почему? Это все зависит от достатка заказчика, кому то дорого и один лист купить.

5. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

pda2011

Благодарности:
    5.311
    @spotlight2000, а я гляжу вы "дерзкий", да еще и "умный" :aga:. Но таких тут (на форуме) было перемолото пачками, коллективным разумом, и при том попадались реально умные. Я так понимаю вы строитель сего "коммунизма", или нет:faq:? Тут я вижу классическую вещь, "стокгольмский синдром", вас пока заказчица защищает, бывает :hello:, но со временем сия пелена спадет у нее, и чтобы это произошло быстрее, для нее, и подбных ей/им я лично и пишу, а не для вас милостивый государь, ибо являюсь человеколюбцем и жажду справедливости. :pioner::aga:

6. Diulim
    Благодарности:
    441

Diulim

Властелин носков

Diulim

Властелин носков

Благодарности:
    441
    Ооооо) В ход пошли основы доисторического материализма:)]:)]:)]:)] Улыбнуло)
    Если тему читали, видели что во время протопки на всех этажах дымоход своими руками проверяла. Ну не горячий он. В вс крайний день установки еще разок как следует протопим. На фото 2 ч после начала протопки. Всего топили около 4ч.
    Кто мне объяснит, каким образом возможно возгорание ежели рука держит температуру?

Вложения:

• 20170903_153405.jpg
    • 20170908_135333.jpg
  7. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    У нас тут через дорогу дом сгорел весной, хозяева спали, ночью выпрыгивали из окон, женщина сломала позвоночник. Дом кирпичный, выгорел полностью. После того как узнали расследователи пожара, что был сэндвич, у них баня под одной крышей была в доме, дальше и расследовать ничего не стали, "ну раз сэндвич, значит причина в нем". Вот так примерно.
    Он пока не горячий, а может и прогореть со временем, и потоки пламени будут весело вырываться из места прогара. Но вам решать, как быть, оставить так как есть, и спорить до скончания веков, либо до пожара, тут как повезет, чего вам не желаю, пусть лучше до скончания веков, либо сделать так как положено. Как положено можете сами прочитать в соответствующих документах, нам верить на слово не обязательно. :hello:

8. пытуся
    Благодарности:
    4

пытуся

Участник

пытуся

Участник

Благодарности:
    4
    Все вам решать, правильно написано, если вы сами будите спать спокойно, принимайте работу и все закрываете тему, и живите долго и счастливо.
    Я честно говорю, я бы себе так не оставил, мне приходилось видать сэндвичи где вата высыпается мелкой трухой после эксплуатации, на вскидку даже не скажу через сколько лет. А что уверяют производители и мастера умельцы не проверить, либо одному Богу известно. И она имеет свойства оседать, сползать и бывает изготовлена не по стандарту. Я работаю в отрасли качества, я знаю как у нас в стране выдаются все бумажки и как происходит все. Лучше сделать по принятым правилам и спать спокойно, к тому же, там не так много и затратно переделывать, а жизнь у нас одна, и почему мы так халатно относимся к ней, удачи вам.

9. Diulim
    Благодарности:
    441

Diulim

Властелин носков

Diulim

Властелин носков

Благодарности:
    441
    Млин. Ешкина мышь. Ребят, здесь у вас тайный масонский орден что ли? Секретное отделение печников? Седьмая страница пишется, а все только загадочно и многозначительно цитируют друг друга и напрочь отказываются прямо ответить на вопрос "КАК?" Вы уж меня простите, но за годы замужества за офицером и работы в МО я привыкла к прямым вопросам и и таким же прямым ответам. А аргументы о том, что это неправильно потому что гладиолус конечно и безусловно выглядят очень могуче, но совсем не несут никакой полезной информации. Очень рада бы согласиться. Но с чем? Не против и переделать, да и мастер тоже адекватный, ежели объясним грамотно, считаю что согласится. Но что и КАК?
    Из того, что вижу - дымоход нормальной температуры. На НИИ КМ отзывы за годы эксплуатации хорошие. У мастера соображающая голова и прямые руки. Что из этого должно напрягать? Спросила про конкретный узел в ожидании ответа по типу:" Я занимаюсь установкой печей, на форуме помогаю престарелым неграмотным дамочкам типа вас, ваш узел сделал бы так-то". И все. Где логика?
    Всем неравнодушным спасибо.

10. Vitman777
    Благодарности:
    3.565

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.565
    Логичнее проверить дымоход по нормам (см. ссылки ранее) а не рукой на нагрев.

11. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.187

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Плюсстопиццот
    А вы их попросите показать такие же фотографии, где они делали, с проходками, с расстоянием до деревяшек и сравните.

Я пока вижу только обиженных друзей забаненного, нарисовывается секта свидетелей Телегина.

12. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Мистер плюсовальщик, глаза разуйте :aga:
    https://www.forumhouse.ru/posts/19750734/
    Я вам помогу, там на один клик дальше
    https://www.forumhouse.ru/posts/5091466/ :hello:
    @Diulim, ну раз считаете что все вам тут должны, и не можете самостоятельно найти, вот документ http://docs.cntd.ru/document/1200098833
    Приложение Б. Размеры разделок и отступок у печей и дымовых каналов.
    Расстояние от наружной поверхности печи или дымового канала (трубы) до стены или перегородки, мм
    Таблица.png
    Хотите следуйте ему, не хотите, вот вам аргумент чтобы его игнорировать "нет тут ничего про сэндвич трубы", "угощаю" с барского плеча :|:.
    А еще есть предел огнестойкости например. Интересно у вашей трубы он какой? :aga:

13. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.187

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    О, человек, виртуозно владеющий системой смайликов, за фотографии спасибо - с вами все ясно. Т. е. ясна Ваша точка зрения. Ура.
    Но кстати вопрос - у Вам тоже на сэндвичах нет хомутов, не скажете какие трубы вы покупали - марку и производителя? Посмотрю их рекомендации.

Хотелось бы от Вас пояснений по поводу норматива. В указанной вами табличке расстояния, которые вы успешно модели у себя в доме, приведены с отношении толщины стены печи, не так ли? А можно табличку применительно к металлическим каминам? Или сносочку, где камины отождествляются с кирпичными плечами?

14. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.187

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    @Diulim
    А коль набежало столько любителей Тавда и справедливости, Вас не затруднит посмотреть в чек - как называется та самая проводка перекрытия, коню вы приобрели, можно ж будет тупо запросить производителя. Не важно правы или не правы телегинцы, важна - правда ж

15. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    О, да, я очень разносторонне развит, чего и вам желаю, вот вам подтверждение :aga::|:, и пытаюсь не останавливаться на достигнутом :hello:.
    Еще со школы помню, повторение-мать ученья.
    Для вас выделил специально. Сей товарищ "нащальника" в этой фирме http://www.feflues.ru/prod02-1-31.html
    https://www.forumhouse.ru/posts/14826834/
    Рекомендую быть внимательным гражданина сороклетуманет. :pioner: