1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 12

Установка печи-камина в каркасном доме

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Diulim, 21.08.17.

Метки:
  1. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Для лентяев :|::pioner:
    https://www.forumhouse.ru/posts/5006788/
    Для еще больших лентяев

2. Diulim
    Благодарности:
    441

Diulim

Властелин носков

Diulim

Властелин носков

Благодарности:
    441
    Доктор Фрейд, мне должна только моя совесть.
    Спасибо. Но добавлю о вашей ранешной схеме что камины ни несть кирпичные печи. Даже мне оно ясно. Почитаю чуть позже сп, сегодня у сына день рождения.
    Здесь вижу что в проход вы напихали кнауф. У меня файербаттс. Отличие в том, что вы потолок черный срезали и минерит положили.
    @40let_yma_net,
    Никоим образом :hello:. Ниикм.

3. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Лишь только жалость к человекам сподобляет не останаливатся в моем подвижничестве открыванию очей и выниманию бревен и прочего мусора из глазниц ихИХ. :victory:
    Вырезка из рисуночка в котором все видят лишь кирпичи и вырезка из таблицы приложения в котором все не видят сэндвича :|:
    Адын.png
    P. S. Хоть Юнгом назовите, только в психиатрический кабинет не кидайте ;).

4. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.187

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Это название фирмы производителя, мне бы еще и марку прохода, они бывают разные. Я конечно строитель, но не узкой печной направленности :) я не могу проходку по фото определить к сожалению

5. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.187

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Не советую на личности переходить, на карме плохо сказывается.
    Я прекрасно знаю, что в поисках снипов вы откроете несколько сайтов и их сюда скопируйте. Я тоже умею это делать, только скопированный вами снип -это российская перепечатка советского снип и один из его предшественников от 1991 год представляете тоже содержит такую же табличку, тока тогда она была приложением 16. Никаких сэндвичей и в помине не было, а расстояния для них уже были? Вот и выходит, что все что вы тут умело копируете относится к кирпичу, а не к сэндвичу. А может сэндвичи греются сильнее кирпича и эти расстояния надо делать в 2 раза больше и лет через 20 все, что настоили телегинцы начнет прогарать?

Вот и выходит, что кроме красивых картинок с кирпичными печами -представить Вам нечего. Или есть чего? А вот производители труб обязаны поверить свои изделия и дать рекомендации. Скоро это проверим. Вы сделали свою трубу в 2012 по рекомендациям тех людей, посмотрим изменилось что -то или нет за 5 лет.
    А Вы мне про хомуты отвечали или я пропустил?

6. Alex63A
    Благодарности:
    7.530

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.530
    Все проверки делаются при максимальных режимах. Для этого загрузите в топку разом 10 кг пеллет (обычно в паспорте топки есть эта величина) и откройте поддувало на полную. После полного прогорания в этом режиме расскажете про температуру трубы.
    Вы же зимой не будете так топить как сейчас. Вам нужно будет сразу много тепла. Эксперимент ответит на все и Ваши вопросы и развеет сомнения.
    А оскорблять друг друга нет смысла.
    Удачи!

Последнее редактирование: 09.09.17
  7. spotlight2000
    Благодарности:
    232

spotlight2000

Живу здесь

spotlight2000

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Я с вас сейчас со смеху умру :)
    Вот гидравлику испытывают на предельных режимах.
    Вы сразу предложите напихать в каминную топку все, что горит, под завязку... Бензином не полить?

Пункт раз - пеллеты в каминные топки не сыпят. Дрова, брикеты - да.

Пункт два - есть ограничения по самой топке, для данной топки - 4 кг разовая загрузка. Основная задача - выработка максимального тепла в режиме длительного горения (тления) + эстетическая составляющая.

Пункт три - с вашими безалаберными экспериментами вам не до дымохода будет - у вас чугунину поведет или лопнет стекло.

Для уважаемого строителя каркасников из Казани, вы так любите цитировать производителя ППУ Craft:
    Температура внутри дымохода 400-600 С, Температура на поверхности сендвича 80-150 С, Температура на внутренней стенки ППУ 60-120 С, На наружном кожухе ППУ 40-80 С., и соответственно на поверхности непосредственно контактирующей с цилиндрической частью ппу (при условии воздушного зазора около 2 см) будет 30-60 С

Вот я не знаю, что же можно поджечь, самовоспламянить диапазоном температур 30-80 С. Разве что, смешать глицерин с марганцовкой.

Ах, да предыдущие нападки были про то, что внутренняя труба толщиной 1 мм из 409й нержавеющей стали непременно сразу прогорит, да и вообще нужно весь дом перестраивать, а если не перестраивать, то послать заказчика подальше и, вообще, ни за что не браться (вам со второй - третей страницы цитаты Телегина привести? или просто отмотаете?)
    Т. е. если внимательно прочитать тему - пытаются прицепиться к этому, ах, блин, не прошло, тк, давайте теперь здесь поищем, блин опять атака отбита и т. д. и т. п.
    То схему и снипы кирпичных печей цепляют, то предлагают каминную топку под завязку пеллетами (!) набить...

Почему речь зашла про "секту свидетелей Телегина" - посмотрите пару страниц назад, почему заказчик от его услуг отказался, и, стоило завести тему, как сей обиженный персонаж сразу всплыл с категорическими заявлениями.

Последнее редактирование: 10.09.17
  8. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.187

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Потому что манера общения его - советско-презренная это раз. И второе - пришли одновременно и резко, то бишь по наводке.

Последнее редактирование: 10.09.17
  9. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Было бы странным если бы я цитировал тут не производителя дымоходов, а кого-нибудь другого, например Льва Толстого. И опять же, ничего плохого не вижу в цитировании умных людей, которые разбираются в этом вопросе. Не нравится его цитаты, давайте другие, только не свои, ибо ни я ни вы не являемся авторитетами в печной сфере. :|:
    А еще логика, которой пытаются пользоваться люди, не обладая знаниями, очень часто заводит в тупик. Например попробуйте логическим путем определить что вокруг чего движется, Солнце вокруг Земли, или Земля вокруг Солнца. Я думаю честное рассуждение вам не понравится.
    А еще я учился в авиационном институте, и большинство правил в авиации написано на крови, и люди в данной сфере не задаются вопросами правильные правила, странные, либо еще какие, а просто исполняют их, а когда начинают их игнорировать, вот тогда к сожаления происходит катастрофа.
    Так что еще раз, софистикой можно заниматься до посинения, обвинять нас в приверженности каким-то сектантам и прочее, пожалуйста, ваше право, мое дело дать вам данные, не свои рассуждения, а данные, моей вины нет, в том что противопожарные правила так коряво написаны, и вы можете их либо применить, цена вопроса, три копейки, либо и дальше доказывать свою "правоту". :hello:

10. Diulim
    Благодарности:
    441

Diulim

Властелин носков

Diulim

Властелин носков

Благодарности:
    441
    Какой же кошмар здесь творится. Ребята, ну хорош уже ругаться. Хватит. Сегодня заканчиваем установку. Я дома, дочь температурит. Поехал муж, принимать будет он. Отчет по установке закончу с фото и ценами на материалы, но потом наверное писать сюда больше не буду.

Первая протопка была дровами. Сама лично с удовольствием подкидывала.
    Доктор Фрейд, где здесь почитать про проход между первым и вторым этажом?

11. Diulim
    Благодарности:
    441

Diulim

Властелин носков

Diulim

Властелин носков

Благодарности:
    441
    Я тоже обладаю разносторонними интересами. Могу от души порекомендовать:
    http://pisatel.forumbb.ru
    Верю что у вас все получится;).
    @пытуся, Милый друг, вы уж пожалуйста определитесь уже с вашей половой принадлежностью, без обид. А то сообщения пишите от лица мужчины, а в карточке профиля женский пол.
    @Alex63A, Спасибо, сегодня погоняем топку. Ваш миролюбивый настрой очень нужен в этой теме. Идея понятна, сейчас мужчины на даче растапливают печку четырьмя брикетами. Больше нельзя, т. к. может треснуть стекло.
    Очень правильно!

Вложения:

• Снимок экрана (23).png
  12. Diulim
    Благодарности:
    441

Diulim

Властелин носков

Diulim

Властелин носков

Благодарности:
    441
    Насчет вашего главного местного чародея еще раз уточню. Отказалась от выбора в его пользу и считаю что поступила абсолютно правильно. Как только чародей понял причину - разу убег.

13. Diulim
    Благодарности:
    441

Diulim

Властелин носков

Diulim

Властелин носков

Благодарности:
    441
  14. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Спасибо, мне понадобится https://www.forumhouse.ru/threads/345519/ :hello:
    На сим разрешите Зимгунд Карловичу Фрейдюнгу откланяться :pioner: и пожелать всего хорошего :|:

15. spotlight2000
    Благодарности:
    232

spotlight2000

Живу здесь

spotlight2000

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Я 12 лет отдал авиации и последней должностью был Зам Тех директора Вим-Авиа.
    Все нарасхват хвалили и оплакивали Трансаэро, а я их дрова, брошенные в Вене и Франкфурте до СЛГ доводил.