1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Строительство одноэтажного кирпичного дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем maestro80, 21.08.17.

1. muai2
    Благодарности:
    6.484

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    Конечно не можете. Людям вообще свойственно любыми способами оправдывать собственные добровольные действия, независимо от степени их адекватности

Какими объективными соображениями руководствовались?

Тут не понял. Как связана аллергия с утеплителем, расположенным не то чтобы в каркасной перегородке внутри помещения - а вообще снаружи, за слоем кирпича 38 см толщиной и закрытой облицовкой из кирпича или ветрозащитой с вентфасадом?

2. maestro80
    Благодарности:
    987

maestro80

Живу здесь

maestro80

Живу здесь

Благодарности:
    987
    @muai2, многими. Например, тем, что такая стена теплее и прочнее, чем просто керамический камень. Наличие утеплителя на стеной не делает его полезнее, поскольку он все равно будет распространяться наружу, то есть, ребенок все равно будет его вдыхать. Гугл в помощь. Если Вам не нравится мой выбор, это не делает его неправильным. На этом и закончим.

3. muai2
    Благодарности:
    6.484

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    Да, но можно сделать стену теплее и без керамических камней.

А соседи невидимыми лучами не будут вас просвечивать?

Ваш выбор неправильный по объективным причинам, моя личность тут не при чем. Поэтому считаю нужным озвучить это, чтобы люди, читающие тему, могли задуматься и не копировать слепо малоосмысленное кулибинство, основанное на фобиях.

Пока что вопрос не исчерпан.

4. maestro80
    Благодарности:
    987

maestro80

Живу здесь

maestro80

Живу здесь

Благодарности:
    987
    @muai2, Вам стоит успокоиться. Если Вас просвечивают, то это Ваши проблемы. Ваше мнение после таких высказываний точно не интересует. Прошу покинуть тему.

5. muai2
    Благодарности:
    6.484

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    Вместо передергивания, предлагаю обсудить конкретные прочностные и теплотехнические свойства пирога стены, который вы изобрели, и его цену за квадратный метр. Попутно обсудить затраты на фундамент. История появления бессмысленного пирога понятна из ранних постов - "барину так захотелось", тут вопросов нет.

Последнее редактирование: 13.07.18
  6. maestro80
    Благодарности:
    987

maestro80

Живу здесь

maestro80

Живу здесь

Благодарности:
    987
    @muai2, как только приведете конкретные примеры современных утеплителей, которые реально простояли по 50 лет, тогда и обсудим. Только не надо говорить, что я столько не проживу в данном доме. Довод избитый, ничем не подтверждаемый.

7. muai2
    Благодарности:
    6.484

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    Пожалуйста - плотные минераловатные плиты. Используются в строительстве намного больше чем 50 лет, как в России/СССР, так и за рубежом. Реально служат и не рассыпаются. Пенопласту тоже 50 лет ничего не будет. Можете как-нибудь понаблюдать состояние утеплителя, к примеру, в разрушенном строительном вагончике советских времен или в панельном доме. Или раздербанить холодильник "Зил" выпуска 1957 года. Хотя тот факт что он еще работает и не покрыт снаружи влагой говорит о нормальном состоянии утеплителя.

А чем вы перекрытие утеплять планируете? неужто керамическими камнями?

8. badcluster
    Благодарности:
    2.600

badcluster

Живу здесь

badcluster

Живу здесь

Благодарности:
    2.600
    @muai2, простите что влезаю в Ваш высококультурный диалог, но позвольте вопрос. Чего Вы добиваетесь от автора темы? Чтобы он тут написал, что он неправильно спланировал пирог стены? Или чтобы читателям написал что-то типа "Вот я построил так, ни в коем случае не стройте так"?

Вы написали:
    Вы считаете читателей бездумными существами не умеющими проверить информацию в других источникам? Или автор писал что его конструкция - это истина в последней инстанции?

Я не защищаю автора, это его выбор, это его бюджет, это его дом. Простите, но хаить и язвить умеют все. Тут высшее образование не нужно. А вот помочь советом, а не тыкать мордой в грязь умеют не все.

Удачи...

9. maestro80
    Благодарности:
    987

maestro80

Живу здесь

maestro80

Живу здесь

Благодарности:
    987
    @muai2, пенопласт? Серьезно? Ну, утепляйте пенопластом, если хотите. Мыши в подарок. Минераловатные плиты. Ага, конечно. Вот выдержка для Вас специально: "Теплопроводность минеральной ваты λ = 0,035-0,040 Вт/м°C и сильно зависит от плотности материала. В процессе эксплуатации увеличение теплопроводности в среднем на 50% за 3 года вследствие проникновения влаги". Я живу в Петербурге, тут везде влага. Помимо этого, такие плиты в обязательном порядке содержат фенолформальдегидные смолы. Вам стоит рассказать, что это такое и как это отражается на здоровье? Или Вы сами посмотрите Гугл? Рассказы о том, что это безопасно, потому что на улице, не выдерживает никакой критики. Утверждение, что частицы пыли, осыпающейся с ваты и проникающей через что угодно, также не может быть опровергнуто, поскольку Вы не замеряли размеры пор штукатурки и размеры пыли. Даже здесь на форуме есть ветки, где рассказывали о пыли и всех сопутствующих удовольствиях. По экологичность материала я даже рассказывать не буду, Вы слишком зациклены только на теплопроводности.
    @badcluster, спасибо за адекватное восприятие моей темы=)

10. muai2
    Благодарности:
    6.484

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    Какую информацию?

Автор не просит ничего ему советовать. Стены уже построены.

Не, не хочу. Мне больше нравятся неорганические утеплители. Хотя, пенопласт из панелей стены школы, построенной в 1980-х, никак не изменился.

Мыши в утепленном кирпичном доме, особенно если он обложен лицевым кирпичом? Вы серьезно?

Какой-то анонимус написал непонятно что в википедии, теперь сотни прочитавших это будут бегать в панике... В 2009 году утеплял бревенчатый дом стекловатой по схеме с вентфасадом. Ухудшения полученного результата за 9 лет эксплуатации не замечено. При правильном применении утеплителя, влага в нем не задерживается.

Ужас какой - фенольные смолы за стеной из кирпича... Наверно он этого все умрут! То что они также применяются в том числе для изготовления мебельного ДСП, наверно совершенно несущественно... А если на крыше битумная черепица? Это же совсем кошмар...

Надо полагать, все гигиенические сертификаты куплены причем не только РФ, но и везде по миру, а производители минераловатных утеплителей находятся в сговоре с целью подорвать ваше здоровье?

Конечно же вашу фобию нельзя опровергнуть. Ее можно попробовать лечить, но это не ко мне.

Да, не стоит этого делать. Бреда уже достаточно.

11. muai2
    Благодарности:
    6.484

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    @maestro80, все-таки попрошу ответить на мой вопрос: чем у вас утеплено чердачное перекрытие?

12. maestro80
    Благодарности:
    987

maestro80

Живу здесь

maestro80

Живу здесь

Благодарности:
    987
    @muai2, мне Ваш бред надоел. Хотите жить в бревне со стекловатой, живите. Только не рассказывайте остальным, как это прекрасно. Для тех, кто в танке: повторно прошу покинуть тему.

13. muai2
    Благодарности:
    6.484

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    Бред - это реализованный вами конструктив стен.
    С чего вы взяли что я там сейчас живу?
    Вы не ответили на мой вопрос:

14. skavit444
    Благодарности:
    27

skavit444

Живу здесь

skavit444

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Товарищ muai, действительно сильно язвит, хотя и многое по делу говорит... Добрее надо быть.
    За мин. вату... у Урсы есть образцы без смол!

15. muai2
    Благодарности:
    6.484

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    У Кнауфа тоже есть