1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Строительство одноэтажного кирпичного дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем maestro80, 21.08.17.

1. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.902

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.902
    Нет, фоток нет. Не доводилось делать самому. Только один раз видел результат...из-под стены торчали куски полосы.

Все дело в том, что электрика приглашают только тогда, когда дом уже под крышей стоит. И реализовать вариант "под стенами" вообще не вариант.
    Работаю на каком-нибудь доме...на соседнем участке фундамент делают...подойду, расскажу, порекомендую...и уйду по своим делам.

А делают там или в спину плюют - не знаю. Поэтому и фоток нет.
    И на Вашу-то тему случайно наткнулся, увидел, что фундамент открыт...вот и вклинился. А если бы вы стены уже начали выкладывать, то и писать ничего не стал бы.

Только на форуме периодически встречаются сожаления...ах, если бы знать заранее, то...:)

2. maestro80
    Благодарности:
    987

maestro80

Живу здесь

maestro80

Живу здесь

Благодарности:
    987
    В общем, как я и предполагал. Я, поскольку не специалист, даже посоветовался с одним знающим человеком. Не буду передавать его слова, нас дамы читают, но реакция была отрицательная. Вот и вставлю свои 5 копеек. 1) Мостики холода. Я не видел провода в доме с сечением 25 мм. А вот такая полоса-это будет постоянная проблема в доме, потому что металл промерзать будет будь здоров. 2) Если положить такую полосу, то она просто продавит гидроизоляцию под давлением кирпича, со всеми вытекающими. 3) Придется выравнивать по всей протяженности фундамента перепад высоты из-за этой полосы, что приведет не только к существенному удорожанию, но и к реальной головной боли. 4) Нет возможности скрыть эту полосу. Завести ее под облицовку не получается, будет торчать из стены. Сомнительная красота. Такая же вещь случится и внутри дома. 5) нет реальных обоснований полезности такого проекта. Ссылка на то, что провода хуже, чем такая полоса, недостаточно, чтобы не обращать внимания на высказанные замечания. И это то, что я, не специалист. сразу увидел в предложении.

3. maestro80
    Благодарности:
    987

maestro80

Живу здесь

maestro80

Живу здесь

Благодарности:
    987
    По проекту утепление чердака осуществляется эковатой. Насколько я понял, утепляться должен только пол чердака. Всю голову сломал себе: стоит ли тогда утеплять непосредственно кровлю? И если да, то чем? Может кто-нибудь что-нибудь подсказать?

4. badcluster
    Благодарности:
    2.600

badcluster

Живу здесь

badcluster

Живу здесь

Благодарности:
    2.600
    Если планируете холодный чердак, то утепляется только пол чердака. У меня по проекту пирог холодного чердака такой - плита перекрытия / плёнка изоспан/ каменная вата 200 / плёнка изоспан.

5. maestro80
    Благодарности:
    987

maestro80

Живу здесь

maestro80

Живу здесь

Благодарности:
    987
    @badcluster, я уже посмотрел, но все равно большое спасибо. Я буду делать так: двутавровая балка, к ней доска снизу, сверху утеплять глиной с соломой, сверху керамзит (скорее всего).

6. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.902

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.902
    Если чердак будет холодный, то утепляют пол чердака. А скаты не утепляют.
    Чердак должен очень хорошо проветриваться.
    А если чердак проветривается, то тепла в нем не будет. Какой смысл утеплять холодное помещение?

Доводилось работать в домах, где на чердаке даже окон не было...проемы, закрытые решеткой от птиц...без стекол. Это лучший вариант проветривания от влаги.

Но в большинстве домов, где работал, либо чердачные окна с остеклением, либо окон вовсе нет...вентиляция только за счет вентилируемой обрешетки.
    И в таких домах регулярно вижу воду на скатах со стороны чердака.

7. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.902

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.902
    Только сейчас увидел этот пост.

1. Мостики холода: арматура в фундаменте, кладочная сетка, газовая труба, пластмассовые оконные рамы, стекла. Насколько велик вклад полосы в общие теплопотери? Обратите внимание на способ крепления современных окон - несколько металлических полос.

2. Полоса не продавит гидроизоляцию. Кирпичи опираются в основном на растворный слой. Если полоса 25 мм, то только 10% поверхности кирпича лежит на полосе, а 90% - на растворе.

3. Зачем выравнивать? Просто над полосой слой раствора будет на несколько миллиметров тоньше. Ведь, насколько я знаю, слой раствора 1 см, а толщина полосы 4 мм. Даже две полосы внахлест не будут выше растворного слоя.

4. Полосу опускают по фундаменту...сверху накрывают утеплителем...потом облицовывают. В утеплителе при необходимости выбирают паз под полосу.
    Если фундамент не утепляется, то все равно цоколь чем то отделывается. Трудно спрятать полосу в том случае, если цоколь не отделывается, а просто красится.

Внутри дома полосу пускают по черновому полу...а подъем на стены легко закрывается штукатуркой.

5. Преимущество полосы перед проводом - механическая надежность. Особенно во время строительных работ. еще одно преимущество - надежность контактов. Сварное соединение надежнее болтового.

В любом случае выбор решения за Вами. Никто приходить и проверять не будет. Контроль качества заземления иногда проводится, но никто не проверяет конструкцию.

8. maestro80
    Благодарности:
    987

maestro80

Живу здесь

maestro80

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Недавно присобачили мне ящик со счетчиком на столб по границе участка. Все хорошо и симпатично сделали. Осталось присоединить этот счетчик к проводам. Я, как самый честный парень, поехал в Гатчинские электросети (чтоб им пусто было), оставил извещение о выполнении мной технических условий. "Ага, ага"-покивали мне головой. "А Вы кто будете?". Я им поясняю, что я новый собственник, вот договор, вот доп. соглашение, вот паспорт. "Ага, ага"-покивала в очередной раз мне мадам за окошком. "А Вас в компьютере нет". "В смысле нет?-А нет и все". Оказалось, что при оформлении доп. соглашения сотрудники этих самых электросетей оформили, внимание!, правильно только серию и номер паспорта, а ФИО и номер телефона указали предыдущего собственника. При мне сделали очередную копию паспорта, исправили номер телефона и ФИЛ на правильные, сказали ждать телефонного звонка. Сегодня продолжение: звонит мне жена бывшего собственника, сообщает, что и меня, и мой участок ищут сотрудники электросетей. На вопрос, почему позвонили бывшему собственнику, а не мне, им пояснили, что со мной связаться не удалось. Ладно, я не гордый, сам позвоню. Позвонил, оказалось, что у них вообще нет моего телефона, а заранее известить им не позволила гордость. Теперь они там сами бродят, нашли мой участок по телефонному навигатору (им побыл я), будут без меня все делать. Подождем окончания работ, посмотрим на результат.

9. maestro80
    Благодарности:
    987

maestro80

Живу здесь

maestro80

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Собственно, вот результат: сам позвонил через пару часов, сказали, что все подключили, ждите, когда позвонят. Сообщить, по-видимому, не надо или просто не удосужились. Интересно, а из гатчинских электросетей будут звонить опять на телефон бывшего собственника, а он потом мне, или все-таки как положено, на мой?=)

10. maestro80
    Благодарности:
    987

maestro80

Живу здесь

maestro80

Живу здесь

Благодарности:
    987
    @maestro80, сегодня уже 15 марта, Гатчинские электросети до настоящего времени даже не почесались. Поеду в понедельник ругаться. Оказывается, К-Раута уходит из России, все магазины закрывают. Из-за этого объявили распродажу со скидкой на все в 60%. Я поздно заметил, все магазины практически пустые. Однако я успел купить отсекающую гидроизоляцию технониколь, меньше чем за 600 рублей рулон 1м*20м. Всего 8 рулонов. да еще инструмент купил. На сэкономленное=)

11. maestro80
    Благодарности:
    987

maestro80

Живу здесь

maestro80

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Выкладываю дизайн спальни дочери. Будет выглядеть как-то так.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  12. badcluster
    Благодарности:
    2.600

badcluster

Живу здесь

badcluster

Живу здесь

Благодарности:
    2.600
    Для отопления радиаторы будете использовать или тёплые полы?

13. maestro80
    Благодарности:
    987

maestro80

Живу здесь

maestro80

Живу здесь

Благодарности:
    987
    @badcluster, радиатор+ трубы отопления металлические, так увеличивается площадь отопления.

14. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    Красиво!
    Только не многовато ли открытых полок?
    У моей дочки есть пара таких полок - вытирать пыль та еще засада.

15. maestro80
    Благодарности:
    987

maestro80

Живу здесь

maestro80

Живу здесь

Благодарности:
    987
    @nvshal92, согласен про пыль. Но закрытые шкафы здесь выглядели бы не очень уместно, с моей точки зрения. В любом случае, переиграть всегда есть время=)