1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 18

Кролики. Содержание, клетки, питание

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Annn, 18.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Asvetlanaa
    Благодарности:
    36

Asvetlanaa

Живу здесь

Asvetlanaa

Живу здесь

Благодарности:
    36
    да, размер 10*6

2. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Сам три кормушки таких сделал. Единственно необходимо приобретать конкретно этот профиль иначе при другой толщине профиля все размеры уплывают в ту или иную сторону.
    Но мне честно сказать не понравились эти кормушки так как кролики из них много зерна выбрасывают.
    Комбикорм лучше предварительно просеивать перед засыпкой тогда уж точно ни чего в отходы не пойдет. А так пыль все равно будет и дырочки не помогут. Проверено.

3. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Здравствуйте.
    СЕГОДНЯ У МЕНЯ ПОПОЛНЕНИЕ. Когда забой недавно был, я одну самочку почему то пожалела и с откорма убрала в общее стадо, даже не знаю почему, просто что то щелкнуло и решила пусть поживет до следующего забоя. Она вся черная только на носу белое пятнышко. Так вот. Потом смотрю она пузатая что то. Отселила ее в клетку. А сегодня она родила. Увидела случайно, мертвый один лежал у поилки. раздавила:(.Вынула и посмотрела, первородка мало ли что, никогда раньше рано не смотрела. А там еще 5 (или 4:faq:) не поняла-все живые и очень много пуха. Вернула ее в клетку, а она сразу кинулась проверять, на месте они или нет.
    Что наклонилась и смотрю- под соседней клеткой лежит мертвый крольченок, тоже раздавлен:faq:. Нагнулась я за ним, а там еще один живой ползает:ogo:. От той самки не могли выпасть:ogo:, значит кто то из общего стада родил:ogo:.
    Убрала я опять черную мамку и ей того крольченка подсунула. Стала дальше кормить, а стадо все под клетками табунится и вдруг такой писк раздался:ogo:, пригляделась я, а там один кролик лапой в ямку встал и оттуда писк идет:ogo:. Немного пуха наверху. Сунула руку а там крольчата шевелятся:ogo: Три или четыре не помню. Вы представляете? Прямо в толстой теплой подстилке сделана ямка, чуть изогнутая вглубь, устлана пухом и там крольчата. Говно же. Оно преет и там в ямке жара такая. Крольчата все сырые:faq:
    Что делать?
    Отселять все стадо некуда, угол загородить тоже никак, да и надо было найти кто же родил:faq:. Думала я думала, пересмотрела всех, одна была в охоте, у другой сильно опухшие и красные половые органы- значит она. Смотрю и вроде похудее она стала. А что мне это дает? Все стадо по ним чешет не стесняясь:mad:

Короче! Знаю, что первородкам штук 5-6, больше и не надо бы, но выхода нет, тем более одного уже ей подсунула, убрала я ее опять, вынула всех ее крольчат, тех с полу всех вытрала насухо, от чужого пуха почистила и на дно гнезда сунула, а родных сверху положила и пухом густо накрыла...

Мамку подольше подержала на воле, уходя обратно вернула, она проверила все гнездо на месте и они там порхаются, и успокоилась, стала кушать в сторонке.

Жалко ту мамашу на полу, но так у них больше шансов выжить, а там затопчут. Вот, посмотрим что будет дальше. Теперь у черной вместо четырех своих, стало 8 или 9:faq:. Но буду надеяться что выкормит:faq:

4. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Обязательно выкормит. У меня в прошлом году первородка калифорнийка 8-х на ноги поставила.
    Надейтесь все должно быть хорошо.

5. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Очень надеюсь:)

6. Будауник
    Благодарности:
    255

Будауник

Ave novie-nostra ales

Будауник

Ave novie-nostra ales

Благодарности:
    255
    В общем-то не 12 и не 14 штук. Выкормить должна, только приматривайте за молодежью, чтобы особо рьяные не были постоянно ближе всех в молоку. Ну и кормите по полной, само собой.

7. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Только с хлева. Все в порядке. Порхаются все кучкой. Животики толстые, видимо только кормила, т. к. не укрыты были. Пока кормила свиней, всех закрыла (может от меня прятала:aga:). Во хлеву +16 так что не замерзнут:victory:

8. Reyna
    Благодарности:
    736

Reyna

Живу здесь

Reyna

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Вот поэтому мне и не нравится развод в шедах...нет возможности проследить кто и когда кого покрыл..когда родит..а в клетках все под контролем..Может надо было посмотреть кто прибежит их кормить? .Ну дай бог чтобы приемная мамка выкормила

9. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Если ждать кто кормить будет, так это ж долго. И все остальные по ним топтались. Они конечно в ямке были, но все равно наступили на них. Если б нет, то я и не узнала бы про них:faq:.

Я так то тоже контролирую кто кого и когда. Всех больших самцов на забой, оставались молоденькие и маленькие, ну никак не думала. что они уже того:aga:
    А основного большого крола убрала в клетку уже давно. Сегодня при мне случил еще одну, так я ее в клетке оставила, чтобы не путать, она чисто черная, а внизу таких еще несколько и не отличить, а крола вниз спустила.
    Щас сразу увидела того производителя, который мне подарок в стаде приготовил! Его большой крол на клетки загнал:aga::)].Пришлось его отдельно убрать в проход, где я хожу, у входа. Завтра снова забой. Головы три-четыре забью, самцов, а то драки будут:victory:

10. Asvetlanaa
    Благодарности:
    36

Asvetlanaa

Живу здесь

Asvetlanaa

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Вы какими пользуетесь, поделитесь;)
    Меня ещё поилки интересуют, сейчас стоят чашечки, но кролики их переворачивают

11. Ялик82
    Благодарности:
    367

Ялик82

Живу здесь

Ялик82

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Атомотические поилки есть в любом зоомагазине цена где-то от 5 до 20 доларов! У меня стоят так милое дело!

12. Ялик82
    Благодарности:
    367

Ялик82

Живу здесь

Ялик82

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Ждем чем это всё закончится! Будем надеятся что -ХОРОШО! Удачи!

13. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    У меня кормушки пластмассовые для кошек покупал в зоомагазине 30-40руб примерно. Для меня удобно поскольку кормлю зайцев кроме зерна и мешанкой. Очень легко моются (собрал, в доме помыл и чистые всегда, расставил на столе, разложил мешанку в кормушки поровну и расставил по клеткам. Правда у меня кроликов немного (10 клеток). А в такие кормушки как на фото с форума "Веселое подворье" ссыпаю зерно которое зайцы не доедят до следующей раздачи.
    А в качестве поилок банки из под рыбных консервов, к стенке клетки прибиты два крючка из гвоздей друг над другом, в них вставляется гвоздь от таскания и переворачивания банок. Гвоздь приподнял, банку вынул, помыл и чистую воду наливаешь. Всегда посуда чистая. Есть 2 автопоилки пластмассовые но тоже не нравятся - летом вода в них цветет и мыть неудобно, а как мороз использовать нельзя. А банки ни чего не стоят и используются круглый год. Да и гигиена у кроликов на первом месте.

14. Asvetlanaa
    Благодарности:
    36

Asvetlanaa

Живу здесь

Asvetlanaa

Живу здесь

Благодарности:
    36
    у нас вообще зоомагазина нет :)

15. Пустошанка
    Благодарности: