1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 18

Кролики. Содержание, клетки, питание

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Annn, 18.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Михаилл64
    Благодарности:
    480

Михаилл64

Ростов на Дону

Михаилл64

Ростов на Дону

Благодарности:
    480
    Тогда капкан побольше чтобы сразу пополам!

2. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Ясенька, муж гонит (переживает, что я на ночь переживаю). Вы держитесь и будьте аккуратнее! Мы с вами!
    Спокойной вам ночи без происшествий и дальше тоже:hndshk::hello:

3. СуНата
    Благодарности:
    444

СуНата

Живу здесь

СуНата

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Сейчас и пневматика достойная есть. Разрешение не нужно, а убойная сила не слабая, кожаную куртку пробивает. С наворотами даже с оптикой есть. Убойная сила не превратит зверя в беляш, а в шею подранок будет серьезный. У меня сосед такой игрушкой развлекается.

4. Ясенька
    Благодарности:
    1.462

Ясенька

Живу здесь

Ясенька

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Муж пришёл с охоты, добыл только шерсть 8 см. в длину белая начало роста черное, говорит нес больше...потерял. на капкане много шерсти завтра посмотрим что там... говорит на россамаху не похожа меньше крола взрослого по размеру, может волчонок или шакаленок в дырку вылез маленькую и внутренности с мелких доел с отравой... надеюсь он один...

5. Ясенька
    Благодарности:
    1.462

Ясенька

Живу здесь

Ясенька

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Самого человека этот не слишком крупный хищник сторониться и даже опасается, случаев нападения росомахи на людей неизвестно.
    Самая классная новость за сегодня)

6. Ясенька
    Благодарности:
    1.462

Ясенька

Живу здесь

Ясенька

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    А да... у меня ж счастливчик остался крольчонку неделю и день на 8 марта родился и был после нашествия твари единственным выжившим из этой клетки кормлю с пипетки молоком разбавленным первый мой приемыш... до этого не выкармливала сама будем стараться, завтра пофотографирую.

7. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    @Ясенька, очень вам сочувствую, так жалко пушистиков. Я хоть и не слабонервная, но посмотрела фотки и ужаснулась. Мерзкое животное. Поскорее вам от него избавиться любым способом.
    А я зашла радостью поделиться, а тут такое...:(
    А родость была в том, что одна крольчиха все же родила, сколько не знаю, пусть растит. У нее это уже третий помет, сама разберется. А вот две другие похоже продинамили, но пока подожду.
    Я за своих ушастых тоже переживаю. Они у меня на улице в клетках, а мои охранники спаниели дома спят. У суки щенки родились 7 марта, а у кобеля от "счастья" 8 марта парез задних конечностей случился:(, вот теперь лечимся. Раньше они у меня ночью двор сторожили, если шорох какой, то сразу шум поднимали. Их и собаки чужие и все в округе боялись. Теперь я без "звонка". А те, что на аватарке дрыхнут в вольере. Я их боюсь на ночь выпускать. Сука еще ничего, она добрая и опасности не представляет, а вот кобель :close:покруче любого кавказца для чужих будет. Хотя с нами плюшевый увалень.
    Ясенька, берегите остальных. И будьте осторожнее

8. Tatusja
    Благодарности:
    8.128

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.128
    @Ясенька, известны, к сожалению:(, я знаю:mad:. Не я не хочу вас пугать на ночь глядя, но взрослая росомаха, прыгая с дерева на спину лося, ударом лапы ломает ему позвоночник.
    Независимо от того, кто это был, завтра в светлое время суток сделайте перестановку по периметру участка, переставьте бочку, натяните веревку с бантиками, повесьте, что-нибудь на забор, тогда есть шанс, что ни волчьи, ни медвежьи, ни куньи к вашему забору близко не подойдут как минимум год, следующей весной обязательно повторить перестановку. :hello:

9. Ясенька
    Благодарности:
    1.462

Ясенька

Живу здесь

Ясенька

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    @Chendrov87, Спасибо, Вас с пополнением, это всегда радость у меня тоже лайка и овчарка злая на цепи выпускать без присмотра боюсь, тоже всех чужих порвет) А мы шерсть под микроскопом смотрим совсем... крыша поехала у твари не чешуйки как у людей а что то как капельки ... броня на волосках наверно спать пора а то совсем уже:um:

10. Ясенька
    Благодарности:
    1.462

Ясенька

Живу здесь

Ясенька

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Tatusja спасибо будем пробовать перестовлять...

11. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Поясните незнайке пожалуйста, почему не подойдут? Их пугает перестановка и новые предметы?

12. Ясенька
    Благодарности:
    1.462

Ясенька

Живу здесь

Ясенька

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Если честно ветер в последние дни мне многое перестовлял и клеткам новым неделя и тачка ярка оранжевая все время по разному стоит, но завтра поглобальнее попробуем преставиться)

13. Tatusja
    Благодарности:
    8.128

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.128
    Их пугает что-то новое, к чему они еще не привыкли. Животное, обходя свои владения, так или иначе постоянно проходит невдалеке, со временем оно привыкает к виду, формам, запахам и страх притупляется и когда наступает голод, оно идет за едой у людям как к себе домой. Если что-то поменять с той стороны, откуда предположительно участок видит хищник, то для него это - шок, он никогда туда не пойдет, ему необходимо время, чтоб снова привыкнуть.
    Почитайте про охоту на волков с флажками, она основана именно на инстинкте самосохранения, прохождение волком веревки с флажками единицы.
    Тигры в Азии, медведи гризли в Америке, у нас всякие звери тоже частенько захаживают в населенные пункты, зоологи советую одно - постоянно менять периметр, чтоб животные не успели привыкнуть.

14. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Я в принципе так и подумала, что они пугаются непривычного. Больше не буду мужа ругать за то, что он тачку, лопаты и прочее движимое имущество переставляет. Сам того не подозревая вводит в шок местную фауну :aga: и меня заодно. Мы тоже около леса живем, метров 200. Есть кабаны, лоси, косули и всякая мелочь в виде зайцев. В прошлую весну мои собаки ушастика гоняли, не поймали.

15. Cerg1974
    Благодарности:
    365

Cerg1974

Живу здесь

Cerg1974

Живу здесь

Благодарности:
    365
    У меня была такая же напасть года 2 назад. Только тушку не разрывала, а прокусывала шею и обескровливала. И кролики гибли в клетках, в которых были не очень крепкие двери - деревянные. Покупал капкан (не помню какой номер, но если надо посмотрю) ставил с приманкой несколько ночей, в результате поймал американскую норку видимо переросток очень крупная была, в том году ко мне повадился хорек ходить трапезничать, но этот все больше по курам - голову отгрызет, тушки рядком положит - эстет твою мать. С ним тоже при помощи капкана - небольшой оказался зараза. В начале этой зимы пришли крысы (3 штуки, видел живыми, потом посчитал трупы) - так эти твари компанией на кроликов нападают. Видел сам: пролезли через щели в полу клетки и напали на взрослого фландра (9 кг весом), перегрызли шею за ушами затем обгладали ноги и выели внутренности. Таким образом я недосчитался нескольких штук. С ними боролся при помощи яда - так сейчас даже мышей нет. Вот у нас начнет речка вскрываться и я думаю кто же в этот раз в гости придет?

Статус темы:
Закрыта.