1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 18

Кролики. Содержание, клетки, питание

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Annn, 18.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Я уже сегодня думала об этом, но побаиваюсь, пусть уж будет что будет.
    Просто очень очень много пуха, крольчата видно просто запутались в нем и не смогли выбраться и гнездо глубокое. Я его почти весь выбросила.

2. Reyna
    Благодарности:
    736

Reyna

Живу здесь

Reyna

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Кроличий пух пропускает воздух...думаю что причина в другом..вы пишите глубокое гнездо...может не могли долезть до мамки? а может просто другая причина. Пух надо было примять но не выбрасывать..я иногда если думаю что много пуха отодвигаю его в сторону..Конечно жалко малышей..но для них это может и лучше...выживает сильнейший. У меня самка про которую я писала родила 12 крольчат..и уже скачат по клетке..Один умер уже в двухнедельном возрасте..что то с ножками было..может мамка придавила. Единственно что я делала это иногда меняла их местами..слабеньких клала в середину гнезда..ну мне так кажется:aga: что они при кормлении будут ближе к сиське:)]

3. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Я так же клала мелких наверх, но крупные сильнее и вылезали на верх все-равно:aga:. Поэтому я дополнительно пихала их к мамке пока те спят в гнезде:aga:

4. Ясенька
    Благодарности:
    1.462

Ясенька

Живу здесь

Ясенька

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Нет, мы там не кого не брали кролики не ахти, мимо ехали просто ради интереса заехали)

5. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Как дела у вас?

6. Варешка
    Благодарности:
    217

Варешка

Живу здесь

Варешка

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Балтийск Калиниградская область ул Д Донского 12
    Подскажите пожалуйста, у крольчихи стали разъезжаться ноги. Она должна принести крольчат 16 апреля. Клетка новая и просторная. Пол плоский шифер а сеточка только в конце клетки. Только два месяца как построили клетки и завели кроликов. Кролики првиты. Содержим всех в разных клетках. Кормлю все по правилам. Правда не давали не каких витамин и т д. Овес, сено, комбикорм в гранулах. Прикармливаю в маленьких количествах листьями одуванчика, четвертинка яблока но не каждый день могу дать листик сельдерея и веточку лука или чеснока. Иногда листик пикинки. Их только 4 шт поэтому время ухаживать есть, сухой черный хлеб. Ветки ивы погрызть. И вот до ухаживала. С утра стала в уголке сидеть. Хотя когда взяла ее вела себя осень резво. А вот к вечеру лапки разъезжаться стали. Очень переживаю.

7. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Как апреля? Может мая? Иву обязательно-профилактика поноса. Одуванчика и яблоки можно и побольше. Еще можно для профилактики лист хрена.
    может ей скользко на полу таком, потому и в уголке на сетке сидит? Я не слышала и не встречалась с такой болезнью как разъезжание лапок:faq:. Скорее это что то с условиями...
    Вы попробуйте ее на время вынуть из клетки на другой пол или на землю и посмотрите.

8. Reyna
    Благодарности:
    736

Reyna

Живу здесь

Reyna

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Вопрос ко всем. можно ли кролам давать траву анис? лук зелёный и чеснок зелень..Если да то в каких количествах?

9. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Я даю летом зелень лука и чеснока, но понемногу, так самим надо да и лук зеленый вроде ухудшает вкус молочка у кормящих крольчих и вкус мяса перед забоем:faq:. Я даю хрена листья для профилактики разных болезней, укроп, петрушки и сельдерей. А про анис не слышала:faq:

10. Reyna
    Благодарности:
    736

Reyna

Живу здесь

Reyna

Живу здесь

Благодарности:
    736
    да у меня рядом брошенная дача... вся в анисе...откуда его принесло? :aga: а еще кустики дикого чеснока..у меня по всей даче. хочу избавиться от этих кустиков. достали. в том году и рубила и выкапывала. всеравно растут...помидоры б так росли..:nono:Сегодня бегаю с рассадой в теплице. смотрю кто то по дорожке прыгает ..думала кошка. приглядываюсь а мимо крольчонок от домика к крольчатнику..:ogo:Офигеть... бегом его ловить...одна клетка плохо закрывается...я забыла её приподнять чтобы хорошо закрылась вот и свалил один путешественник...вернула его в лоно семьи:)]Хорошо собаки не схватили

11. ир на
    Благодарности:
    175

ир на

Живу здесь

ир на

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Вчера подсадила самочку к самцу, так он самке на спине пуху столько выдрал, ужас, подскажите, нужно обработать спину зеленкой или еще чем нибудь или так отрастет?

12. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Мой крол тоже такой же садист, зараза. Поэтому я не оставляю самок надолго. При мне все происходит или нет. Прихожу, подсаживаю и пока кормлю, наблюдаю как самка себя ведет. Если не дается, то и не мучаю, через пару дней снова пробую или другую...А ранки я обрабатывала перекисью, тьфу тьфу все зажило хорошо. У меня однажды еще крольчиха из соседней клетки пробралась сквозь общую стену к подросшим крольчатам от другой самки и сняла скальп со всего бока крольченка:ogo:. С мою ладонь голое мясо было:ogo:. Так я его даже взять боялась и ничем не обработала:(. У него потом само зажило и пленкой затянулось, по бокам шерстка обросла и чуть прикрыла рану. Потом он подрос и мы его забили, так как в той клетке обнаружился больной крольченок (в целях профилактики).Сама не ела, собаке сварила

13. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Мои малыши. Отсадила их от мамки, ей скоро кролиться :aga:

Вложения:

• IMG03368.jpg
    • IMG03373.jpg
  14. Ярославка102
    Благодарности:
    250

Ярославка102

Живу здесь

Ярославка102

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Так же было, не хотели мешать но запах заставил глянуть, итог два растут уже месяц, начали к мамке из гнезда прибегать, сегодня заглянул зерна добавить, смотрю в клетке куриное яйцо, кутька залезла умудрилась, сделала из подстилки типа гнезда и снеслась (как то детишек не тронула или убёгли в укрытие от наглой курицы!
    Еще одна самочка неделю назад гнездо приготовила, думал уже или на мясо или кавалера ей посадить проверить, не пустила, открываю гнездо а там малышня кувыркаются, короче всё хорошо, осталось глянуть чтоб на спокое быть что у них всё в порядке!

15. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Фанерку постелите на пол...

Статус темы:
Закрыта.