1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 18

Кролики. Содержание, клетки, питание

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Annn, 18.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КонстСиб1972
    Благодарности:
    475

КонстСиб1972

Живу здесь

КонстСиб1972

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Да ни кто на Вас не нападает! Я себя тоже обзываю Садистом-за первый год содержания Кроликов! За год потерял почти весь Молодняк! Зато теперь и Крольчатник специально новый построил. И клетки по новой технологии. И корма теперь только сухие. Результат пришел только после большого вложения нервов и средствов. Так что все через это проходим...

2. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Ну и кто садист? Мой Степа был не агрессивен, но дело свое знал и молодняк никогда не трогал! И не надо тут личных оскорблений и судить только по своему личному хозяйству!
    Тут каждый делится именно своим опытом, чтобы новички, пришедшие в тему, видели разный опыт и выбрали для себя оптимальный вариант. Именно выбрали, а не им навязали.
    Извините, если резковато, но существует и другой опыт, кроме вашего. Я 5 лет держу кролей общим стадом. И тоже кой какой опыт имею

3. КонстСиб1972
    Благодарности:
    475

КонстСиб1972

Живу здесь

КонстСиб1972

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Прошу прощения-но я не понял-где здесь оскорбления? Я ничего ни кому не навязываю-и тем более не грублю! Как я ранее писал в этой Ветке -у меня была проблема с постоянной "неохотой " у некоторых Самок. Ну вот постоянно у них "Голова болела" И кстати это МОЙ СТЕПА! их не мог взять. А после Евлампия уже беременные ходят!

4. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    У многих были случаи, когда самки одному самцу не даются, а под другого сами прогибаются:aga:. Ну есть среди них привереды:aga:. Ко мне вон с соседнего острова привозят на случку, своему самцу не дают, а моего любят. Так поменяла я их самца, на своего молодого (сына основного), так теперь у них дело пошло наконец, а ихнего я к своим девкам в вольер закинула, так девки его в угол загнали и изгоем сделали, пришлось съесть. У них как у людей, тоже есть авторитетные и изгои:aga:

5. КонстСиб1972
    Благодарности:
    475

КонстСиб1972

Живу здесь

КонстСиб1972

Живу здесь

Благодарности:
    475
    @Пустошанка,Кстати! До покупки Евлампия-подсаживал к Степе и смотрел на его злапыхания. Потом прижимал одной рукой Самку за уши. Другой рукой ей под брюшко и зад слегка приподнимал. У Степы так "Фырк" получался. Кстати если Кролиха в охоте-у Степы все получается... Но я не могу постоянно за охотой следить-я работаю по суткам...Вот тут и Евлампий пригождается...

6. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    В выходные купили калифорнийца для моей мадам, муж подарок сделал. Ему три месяца, очень неплохо уживался с полуторомесячными крольчатами в одном загончике. И крольчата его за маму приняли, так пристали. :aga: Но сегодня переехал. Вчера у меня пополнение случилось. Позвонили по объявлению по козочкам, а оказалось знакомая :aga:, махнулись неглядя.
    Я ей двух козочек, а она мне кроликов породы венский голубой. Самец и три самочки :). Посадила самочек маленьких к малышам, а калифорниец стал их домогаться, вот и переехал :)].
    Фото обязательно сделаю.

7. КонстСиб1972
    Благодарности:
    475

КонстСиб1972

Живу здесь

КонстСиб1972

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Коллеги ХЕЛП! У двоих 2 месячных пушистых крольчат появились большие проплешины. На них заметил маленькие светло-коричневые коросточки. Крольчата активны и хорошо едят. Кто сталкивался-подскажите-чем лечится и что это?

8. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    А где именно коросточки?
    Это клещ. Есть ушной (ушная чесотка), коросты в ушах... А есть подкожный (или кожный..не помню точно).
    От ушного я капала капли Барс для собак и кошек 2 раза с перерывом в 5-7 дней. Есть еще спреи.
    А вот подкожного у меня не было.
    Надо лечить, а то потеряете кроликов, они едят хорошо до последнего дня, но потом сдохнут. Лечить!

9. КонстСиб1972
    Благодарности:
    475

КонстСиб1972

Живу здесь

КонстСиб1972

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Проплешины на спине и на лобике. Принесла заразу кошка. Это не ушной однозначно! У кошки на холке тоже проплешины. Вчера и сегодня брызгали какой то брызгалкой...

10. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Почему то в инете только ушной клещ описан.
    Вот нашла такую болезнь, сравните
    Болезни кроликов — Стригущий лишай
    Это заболевание встречается у кроликов не очень часто, однако стригущий лишай – опасная болезнь, так как им болеют не только кролики, но и человек. Стригущий лишай не всегда удается излечить.

Наиболее восприимчивы к этому заболеванию молодые кролики. Возбудитель стригущего лишая – трихофития. Грибок очень устойчив во внешней среде. Кролики заражаются стригущим лишаем при контакте с больными животными, через корм, подстилку, предметы ухода, инфицированные грибком. У больных животных выпадает шерсть, на коже появляются пузырьки, которые лопаются и при подсыхании образуют корочки. Чаще всего поражается кожа головы вокруг глаз и носа.

Диагностика заболевания не составляет труда. По вопросам лечения рекомендуется обращаться к ветеринару.

Вот про клеща! Чаще всего клещи могут поражать ушную раковину и внутреннюю ее поверхность, наружные слуховые проходы, передние лапы и находящиеся с ушами по соседству участки тела. Определить болезнь не вызовет у вас никаких затруднений. Если внимательно рассмотреть больного кролика, то на внутренней поверхности раковины его уха, а также наружного слухового прохода можно увидеть корочки и струпья серо-коричневого цвета. Заболевшие кролики чешут уши лапами или чешутся о всевозможные предметы, трясут головой.

Вы уши так же проверьте, внутри в самом проходе, может там уже есть что, а вы не заметили

11. КонстСиб1972
    Благодарности:
    475

КонстСиб1972

Живу здесь

КонстСиб1972

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Спасибо большое! Скорее всего забью обоих... Но сначала полечу...

12. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Подождите, может кто сталкивался, так подскажут как и что...:victory:

13. Reyna
    Благодарности:
    736

Reyna

Живу здесь

Reyna

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Читала где то только недавно... при каком то заболевании мех на холке истончается или как бы выдран... думаю что лечить не стоит .. если не эксклюзив какой то и вес позволяет. то забейте..У меня вот тоже падёж начался... за неделю 2 малыша... уже им месяца по полтора было... причину вижу в комарах и мошках...мои пушистые уличного содержания..по вечерам и рано утром возле клеток ужас какой то. Вчера уже не выдержала взяла тонкий спанбонд и закрыла сетку... где степлером прикрепила где просто подвернула..Как спасаться от этой напасти...?

14. Reyna
    Благодарности:
    736

Reyna

Живу здесь

Reyna

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Читала где то только недавно... при каком то заболевании мех на холке истончается или как бы выдран... думаю что лечить не стоит .. если не эксклюзив какой то и вес позволяет. то забейте..У меня вот тоже падёж начался... за неделю 2 малыша... уже им месяца по полтора было... причину вижу в комарах и мошках...мои пушистые уличного содержания..по вечерам и рано утром возле клеток ужас какой то. Вчера уже не выдержала взяла тонкий спанбонд и закрыла сетку... где степлером прикрепила где просто подвернула..Как спасаться от этой напасти...?

15. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Дымлением спиралей против насекомых, или же вентилятор (ветерок им не понраву) Высмотрела у знакомых, ставят спереди клеток и включают, и все ок:victory:.

Я ставлю иногда около клеток спирали в банке консервной, они дымят очень долго и комаров и мошек рядом нет:victory:

Статус темы:
Закрыта.