1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 18

Кролики. Содержание, клетки, питание

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Annn, 18.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Зачем, у них есть общие болезни. А кроликам такая температура не нужна.

2. РашенДог
    Благодарности:
    115

РашенДог

Живу здесь

РашенДог

Живу здесь

Благодарности:
    115
    На данный момент хочу всякой твари по паре, чтобы понять интересно это мне или нет. Кур несушек уже завел и отдал им рожалку собачью, сейчас буду закладывать в инкубатор 30 яиц бройлеров и утеплять темнушку в сенях для них, заодно выселю из туалета туда же перепелок, а значит температура там будет 18-22 градуса.

А теперь вопрос: можно или нельзя туда поселить кроликов?

3. Zoombigzu
    Благодарности:
    84

Zoombigzu

Живу здесь

Zoombigzu

Живу здесь

Благодарности:
    84
    @РашенДог, кролики прекрасно живут на улице. Почему то растут быстрее и менее подвержены всяким заболеваниям. Главное отсутствие сквозняка. Высокий забор помогает от ветра и чужих глаз. Кролики пугливы, куры часто летают в курятнике - могут напугать.
    При испуге кролик мечется по клетке и хаотично ударяется о стенки (кормушки, поилки) и часто получает повреждения позвоночника или ломает лапы.
    У меня соседская шавка сорвалась с привязи и ночью сделала подкоп. Бегала под клетками и нюхала кроликов. Моя овчарка разбудила меня, но было поздно - урон 11 кроликов. Сосед был рад найденной собачке и огромному счету за кроликов. Кроликов он наелся не на один год.

4. РашенДог
    Благодарности:
    115

РашенДог

Живу здесь

РашенДог

Живу здесь

Благодарности:
    115
    На улице сложно - там своих собак много и все они любопытные и очень любят знакомиться с новичками!
    Буду думать... Есть, пока не отапливаемая, рожалка для собак, но там нет окон и смогут ли тогда кроли жить только с искуственным светом?
    Отопление там будет, если совсем мороз настанет - это же рожалка. И вентиляция предусмотрена, но очень я хотел съэкономить на помещениях...

5. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    запросто только сделайте клетки так чтобы у плем -самцов было посветлее потом по освещенности идут плем самки и ремонтный молодняк а те что на мясо вообще можно в темнте и освещать только на время кормления. в темноте у них апетит лучше.
    а насчет любопытных собак. их с зайками можно аккуратно познакомить. сначала держать кролей в рожалке для привыкания к новой обстановке и лаю. через неделю начать брать с собой на кормление собак по одной и обьяснять им что зайцев трогать нельзя! как перезакомятся. и до собак дойдет что зайцы не предмет охоты. перевести заек на улицу.

Последнее редактирование: 09.12.14
  6. РашенДог
    Благодарности:
    115

РашенДог

Живу здесь

РашенДог

Живу здесь

Благодарности:
    115
    @kktibq123, по одной зайки на кормление будет мало :)

Я уже придумал куда поставить пару двух-трех этажных клеток на улице, но есть еще вопрос:

У меня есть возможность приобрести сено этого года, но мне сказали, что для кроликов оно жесткое и его надо крошить - оно из клевера и еще чего-то. На ощупь, действительно очень жесткое, не как "травушка муравушка":)
    Можно такое сено кролям?

7. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    конечно можно. им мягкое сено нужно только на гнезда. с таким сеном вам можно обойтись в этом году без веников \зубки поточить\.только при покупке сена смотрите чтобы клевера было не больше половины. разнотравие приветствуется. сорная трава - например полынь. иван чай. пижма. крапива тоже\без хвоща \

8. РашенДог
    Благодарности:
    115

РашенДог

Живу здесь

РашенДог

Живу здесь

Благодарности:
    115
    @kktibq123, спасибо!
    А на подстилку в гнездо им надо будет искать где нить другое сено? Или они сами разберутся?

9. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    если не будет ничего другого то они сами измельчат и выберут что помягче.

10. РашенДог
    Благодарности:
    115

РашенДог

Живу здесь

РашенДог

Живу здесь

Благодарности:
    115
    @Zoombigzu, @kktibq123, спасибо за поддержку!

Если я привезу катушку такого сена, мне хватит её на сколько?
    При условии, что я заведу двух самок и самца (из головы вылетело название породы - на сиамских кошек похожи, с черненькими мордочками, порода называется на "К" по названию штата в СэШэА).
    А еще хочу, попозже, купить также двух самок и самца огромных кроликов - фландров.

Естественно от них будут приплоды и т. д

На сколько хватит катушки сена? (Комбикорм будет покупаться по мере поедания)

11. Cerg1974
    Благодарности:
    365

Cerg1974

Живу здесь

Cerg1974

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Называются "калифорницами", фландеров и других великанов не надо - достаточно будет калифорнийских, если только нет желания вырастить "ушастого теленка" для фото сессий. Катушки бывают разные по размеру и плотности, но я думаю на три головы Вам хватит до весны. Сено перед подачей на стол кролям отряхните от пыли. После НГ соберите елки и сосны и тоже на стол кролям по одной - две ветки в день - очень они их уважают, возможно после приемы "игольчатых" у кролей цвет мочи станет красноватым- это нормально, не пугайтесь. И не большой совет: кролики не любят мягкую и нежную пищу им требуется грубая еда.

12. РашенДог
    Благодарности:
    115

РашенДог

Живу здесь

РашенДог

Живу здесь

Благодарности:
    115
    @Cerg1974, спасибо!
    Катушка считается полутонной, но знающие люди говорят, что там 350 кг.
    На троих-то понятно хватит, а на их деток?
    До лета дотяну или сразу две катушки брать? (Жаба мечтает, чтобы хватило одной)

13. Zoombigzu
    Благодарности:
    84

Zoombigzu

Живу здесь

Zoombigzu

Живу здесь

Благодарности:
    84
    На год точно хватит если катушка 350кг. Смотрите что бы не было белого (как мука) налета на сене. Если его скатали не досушенным оно могло запреть.
    Порода называется Калифорнийская или Калифорниец. Белые, с черными мордочками, лапками и ушками и хвостом. Чем чернее, тем лучше. Рождаются по окрасу как сиамские котята. Удачная бройлерная порода. Высокие приплоды, быстрое созревание. Больше 5-6 месяцев на мясо не держу. Тушка более 2кг.
    Фландра будете год растить. Не рентабельно. Они у меня больше как экзотика. Клетки нужны огромные, кушают как поросенок. Ударом задней лапы поставил мне синяк под ребрами.
    Чередуйте комбикорм с целым зерном, но не смешивайте.
    Прививки, гигиена, любовь и все у Вас получиться. Удачи.

14. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    ну не знаю это смотря по тому когда их крыть начать если с декабря то до лета по 2-3 помета получить можно от каждой. калифорния приносит за раз от6 до15 шт самми посчитайте сколько едаков конечно зиние окролы без теплого гнездовья не сохраниш но зато в сравнении весенних они крепче и отсев почти равен нулю у меня сейчас 5 самок с 2мя самцами ремонтом и осенним молодняком\потихоньку забиваю\ уже за второй рулон принялись \покупала в сентябре\

РашенДог одного рулона может и хватить если у вас есть где косить первую травку. если же вы хотите дотянуть до сенокоса и начала продажи сена то возьмите лучше два

15. РашенДог
    Благодарности:
    115

РашенДог

Живу здесь

РашенДог

Живу здесь

Благодарности:
    115
    @Zoombigzu, @kktibq123, уже попросил у знакомых узнать почем и когда мне его привезут.
    Косить есть где:) соток 15-ть еще не освоено и рядом примерно столько же соседской земли зарастает травой. (Мечтаю на козу решиться, но это не раньше мая)
    По прививкам и профилактике заболеваний будем думать когда поселятся кролики, а то все и сразу:)
    (Я прививки своим собакам ставлю сам, тут проблем не будет)

Статус темы:
Закрыта.