1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 18

Кролики. Содержание, клетки, питание

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Annn, 18.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    А я все последние пять лет все мечтаю, просто пока себе домик строю. ;) Потом, если силенок хватит и зайкам будет. Только я больше склоняюсь к шеду типа парник из поликарбоната. У нас можно его заказать просто со сборкой. Я видела такое устройство хозяйства недалеко в деревне у женщины- фермера. Все-таки свет кроликам нужен даже больше, чем тепло. Это мое мнение. Про сквозняк и запах мочевины согласна на все сто.

2. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    со светом в шеде тоже проблем нет через *фонарь*на крыше много света проходит днем светло как на улице ..летом откидной щит у боковины пристегну к крыше. нижний просто уберу скаты все из поликарбоната \через них тоже свет проникает\.там будет светло и прохладно как на улице
    на счет шеда полностью из поликарбоната то поликарбонат ставьте цветной потемнее иначе зайцы у вас летом сварятся. и если у вас зимой морозы часто опускаются ниже -20 градусов то в поликарбонате им будет холодно .

3. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    kktibq123,хорошие у вас, в хозяйстве, особи. Во дворе живут?

4. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    kktibq123,живым весом реализуете?

5. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    во дворе -в шеде ...места мало вот и пришлось мудрить чтоб и удобно. и минимум места занять. сено покупное зимой хранится в парнике. летний сенник маленький. поэтому думаю не перейти ли на зимнее разведение

6. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    как вы это видите? как избежать ветра?

7. and1311
    Благодарности:
    862

and1311

совладелец КФХ

and1311

совладелец КФХ

Благодарности:
    862
    у меня крольчатам сейчас 3 недели, а помещение избавляет от ветра как впрочем и шед

8. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    сейчас на улице -26 .в шеде -5.у меня сейчас 2е родивших самки обе сидят вне гнезд \в гнездах активное шевеление\было бы холодно они сидели бы в гнездах. в том году самки рожали в крещенские морозы при-32 никто не замерз. от ветра шед обит б\у банерами щиты в говносборниках прилегают без щелей. даже форточки в фонаре закрыты плотно. сквозняка нет! :pioner:
    сейчас у меня в малом парнике из поликарбоната скачет больше 10 самок что на мясо но умещается там больше. с самой осени выпускала туда всех женских особей что на мясо начиная с возраста2.5 месяцев. и забивала по мере вырастания. самочки не так драчливы как самцы и мелких принимают \в большом помещении\спокойно .самцы растут в шеде по клеткам. летом в парнике кролей не подержишь будет вонь мухи. от жары половина сдохнет. да и огурцы где то сажать надо. большой парник тоже от сена освобождать к лету придется. сенник есть но он небольшой. косить негде-город..так что выбор невелик:hello:

9. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    пару раз знакомые просили подрастить самочек к весне да пару подобрать. а так продаю в основном мясо не сильно много только чтоб корма отбить. у меня ведь не чистопородные:nono:

10. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    да, 4-х ярусный шед-оригинально.:super: В мелочах конструкции, усматривается трудолюбие.

11. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Крольчиха, когда кормит молодняк? утром, днем, ночью или когда попросят?

12. Al6004
    Благодарности:
    29

Al6004

Живу здесь

Al6004

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Здравствуйте! Можно и мне чуть-чуть добавить ко всему вышесказанному. Кроликами занимаемся уже лет 15, сначала я уделял так сказать им времени больше, сейчас ими в основном занимается жена. Я когда дома, это ремонт и перестройка клеток. Когда начинали, пошел в библиотеку взял старые советские книги по домашнему разведению кроликов. По чертежам оттуда сделал клетки. Клетки обыкновенные из шпунтованной доски (была такая возможность) на 2 отделения со сплошными полами и кормушкой для сена посредине, вода и зерно индивидуально, отделениями для родов. Доступ крольчих в родильник через лаз, нам через отдельную дверку. И большая дверка в отделение, для чистки. И отдельные клетки для молодняка на рост, можно односекционные, можно также двух как позволяет место и материалы. Шеды сейчас сделанны в сарае. Первое время зимой крольчих не подпускали до марта. Потом сделал подогрев полов в родилке, начали подпускать и зимой. но все равно то крольчиха окотится и раскидает, то за сосок мелкий зацепится она его вытащит в крольчатник, зимой несколько минут достаточно приходишь ледышка уже лежит. В теплом сарае все это лучше естественно. Кроликов держим обыкновенных (разводим на мясо больше 2-2,5кг тушки берут плохо) обычно самца беру породистого, а самочек подбираем из своих. Как выше писали дворяне они менее прихотливы и окот больше, чем у породистых. На птичке по крайней мере в Москве, покупать не стоит у незнакомых продавцов. Я брал например в Тульской обл. ты берешь у человека дома и видишь что он продает и имеет. Из Москвы помоему проще сьездить в соседнюю область чем на птичку. По поводу подсадки "лишних" крольчат из помета, жена перекладывала и 7-9 дневных без проблем. А вот если крольчиха погибала и некуда подсадить удавалось выходить 1-2 максимум, было такое пару раз. Может кому-то пригодилось что то сказанное мною.

13. Al6004
    Благодарности:
    29

Al6004

Живу здесь

Al6004

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Да кстати, по поводу выхода крольчат из яслей если помет маленкий и молока хватает они не выходят долго, кормит она их тогда когда они хотят есть .

14. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Она обычно не говорит -когда. Люди говорят, что через два-три часа, в зависимости от количества крольчат в помете, количества молока, температуры вокруг и еще десятка полтора причин. Не трогайте ее, сама разберется.

15. Al6004
    Благодарности:
    29

Al6004

Живу здесь

Al6004

Живу здесь

Благодарности:
    29
    У нас крольчата сидят с мамкой до 2мес, а если не планируется ее подпускать то и до 3, так они пытаются сосать и в этом возврасте. Дети они и есть дети чьи-бы они не были.

Статус темы:
Закрыта.