1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 18

Кролики. Содержание, клетки, питание

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Annn, 18.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Спасибо большое за подробность. А насколько теплое место. У меня знакомая давно очень, пару раз выращивала так малышей, у нее почему-то кролицы отказывались кормить, так она грелку под коробку подкладывала, но все не выживали, меньше половины.

2. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Ой, извините, я прошлой весной тоже так думала. А сейчас вот ампула с вакциной на изготовку уже куплена и в холодильнике припрятана. По крайней мере тех, кто в клетках, кто будет плодиться буду прививать.

3. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    В прошедшем году летом было очень жарко, у меня погибла кролица - у нее на гениталиях какая-то тварь отложила яйца и они превратились в личинки. Все произошло очень быстро, за два дня. Первый день я заметила, что она сидит нахохлившись и не ест, на второй она почти не двигалась, на третье утро погибла. Я пыталась ее лечить, в первый вечер обнаружила личинки, тряпочкой с керосином их убрала раза за четыре, ей антибиотик, но не помогло ничего. Я так и не знаю, что это было. Но...
    У нее были подсосные крольчата. Когда она погибла им было 14 дней. И было их 10 штук. Мне повезло, на даче был и геркулес и смесь молочная детская. Варила геркулес, замешивала в нем смесь и они стали сами есть. Все выжили. Через три дня уже траву лупили.
    Может кому пригодится. Лучше не надо.
    Может кто-то знает, что за тварь была. Я такого никогда не видела и не читала. Все лето потом я каждое утро и каждый вечер ставила под клетки спираль дымящую.

4. Алексей01
    Благодарности:
    246

Алексей01

Живу здесь

Алексей01

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Я никак не решусь разводить кроликов, помню с детства было в деревне штук 20 клеток с кроликами. В очередной раз приехал в гости в деревню, а клетки пустые, все кролики легли. Но это мелочи. В Шахты в 90годы один бизнесмен взял кредит под кроликов. Спустя год или два все поголовье легло. До сих пор ходит бомжует, т. к банк все забрал за долги. А про Миакро, которые пишут, что не болеют ихние кролы в клетках по 30т которые они продают, сплошной лохотрон.

5. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    у меня однажды похоже было. потом выяснилось что самка родила не всех и тот что в ней остался загнил. результат - воспаление. и в ней завелись опарыши. крольчиха умерла через 2 недели после родов как и у вас. если бы вы вскрыли свою самку то внутри ее обнаружили этих личинок\ вагон и маленьку тележку\ те что вы убирали в ней просто не умещались и она уже умирала. оставшиеся крольчата не всегда загнивают внутри крольтчихи они чаще всего мумифицируются и крольчиха\так как матка у них многокамерная\может рожать и дальше но по понемногу крольчат. так что если у вас в течение 2-3 окролов самка родила 1-5 крольчат \хотя раньше рожала много\забивайте ее так как у нее или часть матки ссохлась\из за воспаления\ или забита микро-мумиями \.при вскрытии вы это все увидите\

6. and1311
    Благодарности:
    862

and1311

совладелец КФХ

and1311

совладелец КФХ

Благодарности:
    862
    а зачем кредиты и ставки на одно, на то и живем чтоб трудности преодолевать, а вообще мне кролики нравятся, вот ток производителей отработавших жалко было в начале забивать но на то оно и мясом растет чтоб нас кормить, а так у меня кролы, куры и пелки в зиму а летом и гуси с утями, устанешь, посидишь с ними, накормишь напоишь и опять мона потрудиться)

7. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Да уж, про кредиты, ну их нафиг, а яйца в одной корзине лучше не хранить. Я кроликов держу исключительно для себя и семьи. Продажа их не самоцель, но иногда продаю если очень просят знакомые, но спрос вообще есть. Правда в связи с последними событиями в политике и экономике подорожали корма, например мешок комбикорма для кролика (15 % протеина) продают за 610 руб мешок 40 кг. Соответственно и цены на мясо будут расти. Цены барыги до того задрали, что уже и спроса на комбикорм для кроликов нет. Беру у тех кто торгует по адекватным ценам, на крайний случай буду больше скармливать веточного корма и сена своего, заменю комбикорм для кролей пшеничными отрубями или смесью для с/х животных, они почти в два раза дешевле, а протеина меньше только на треть. Зимой пока кормлю не на убой, а для поддержания штанов, а то ожиреют и весной размножаться не смогут. Работаю инженером-энергетиком, на работе один дурень взял кредит и дал банкирам мой служебный телефон (типа я его поручитель). Коллекторы два года надоедали своими звонками с угрозами, но я все их номера телефонов последовательно занёс в чёрный список телефона, а на моё встречное предложение встретится с ними в суде - молчок, из чего следует, что дальше давления на психику у них дело не пошло. Коллекторское агенство немецкое, международное, но что могут немцы против северного мужика? В общем моя выдержка и полный игнор победили, больше не беспокоят. У настоящих северных мужиков характер терпеливый, упрямый, боевой. Судя по летописям во времена Новгородской республики норвежских варягов до слёз доводили, да так что они папе римскому жаловались за то что русские с севера их земли разоряли в отместку за их походы на Новгородские земли. :)

Последнее редактирование: 10.01.15
  8. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Как вы это определили? Мало вывела?

9. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    через вскрытие. :no:взяла за правило вскрывать всех умерших :no:и осматривать их внутренности. делаю это всегда:hello:.как бы противно не было. помогает многое понять:um: а не гадать на кофейной гуще

10. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    крольчат у нее было 8 шт и один в ней остался. у меня была крольчиха рожала по 9-10 шт а потом резко 1-3шт .когда забила ее. у нее больше половины матки бурая и слипшаяся была...дочке ее это не передалось. два года плодила нормально

11. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    если решитесь то начинайте лучше для себя и с простеньких. дворянки более неприхотливы. поначалу у всех ошибки бывают а. страховка от ошибок только опыт..:hello: насчет бизнеса то если вы хороший продавец можно рискнуть. если опыта в торговле нет и вы об этом ничего не знаете то лучше не начинать. поверьте что от одного объявления в местной газете очередь не выстроится

12. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Вот тут, пожалуйста, подробнее,"по-шире". Вы, как человек, знающий суть вопроса изнутри!
    Как крольчиха могла 1-3 шт.,когда матка была слипшаяся?
    (как понял ответ -такой.) Но вопрос который возникает далее -это... Крольчиха может носить 2 плода-это ранний (15 дней) и поздний (1 день)? Такое теоретически, практически возможно?

13. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    возможно но встречается редко. возможен даже частичный выкидыш
    матка у них так устроена что имеет несколько камер \у людей однокамерная матка\независимых друг от друга. за счет этого они и рожают много крольчат. и если в одной камере возникает патология то это не влияет на развитие в других камерах

14. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    не до фото сессии было. сами представьте как ковыряться в*благоухающем* полном червей трупике. но по состоянию остатков крольченка он был полностью сформирован и размером с новорожденного. в то лето очень жарко было. скорее всего произошло приращение плаценты\от жары\ и он просто не смог родиться.
    а со второй крольчихой- во время одной из беременностей она какое то время вялая была\кстати тоже жарко было\ потом повеселела но родила только 2х .на следующие роды был только 1. а в последний раз родила 3х\крыла с контрольной садкой\ из них и оставила девочку на замену

15. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    kktibq123,
    Крольчиха может вынашивать плод более 32 дней, после спарки? У вас такое встречалось?

Статус темы:
Закрыта.