1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 18

Кролики. Содержание, клетки, питание

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Annn, 18.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АннаИрина
    Благодарности:
    303

АннаИрина

Живу здесь

АннаИрина

Живу здесь

Благодарности:
    303
    У меня тоже крольчиха одна говорунья, то хрипит, то фыркает, до нее и не знала что кролики болтать умеют...

2. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    если уши горячие то это говорит о повышенной температуре\а возможно и о воспалении \если внутренняя часть уха имеет желтоватый оттенок то это показывает на сильную интоксикацию организма и печень уже не справляется\может быть последствием приема антибиотиков\есть одно лекарство ...дексаметазон...\в ампулах\ применяется именно в этом случае\при весе до 4.5 кг пол ампулы. колется через день попеременно с гамавитом неделю. он стимулирует работу печени и способствует очищению рганизма от всякой гадости. он так же назначается при неопределенном \не подтвержденнном\диагнозе...почитайте в интернете там показаний много

Последнее редактирование: 15.01.15
  3. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    не овес а овсянку она без шелухи и зерно там давленное. и крольчата и мамка едят с удовольствием

4. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Овсянка я думаю хорошо для крольчат..Как и для всех детей!

5. schkalidulka
    Благодарности:
    10

schkalidulka

Участник

schkalidulka

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте уважаемые кролиководы! Тему читал с прошлого года 3 недели. Еле осилил, много информации, надо переварить. Я полный лох в кроликах, загорелся ими от безделья и огромного количества отходов в ресторане и магазине, в которых работаю. Много чего выкидываем просто на помойку. Решил себе занятие создать и мясо для себя получить. Стаж кролиководства уже аж 3 месяца! У меня 6 самок – бабочки, помесь бабочек с калифорнийцами и не знаю ещё какими другими породами были их мамы и папы, 1 самец черного цвета неопределенного происхождения (наверно негр), и 2 крольчёнка примерно 3 месяцев. Купил таких, какие нашел в нашей местности у энтузиаста их разведения чисто для себя, просто дворянские кролики без подтверждения родословных. Как студент-медик, который читает мед. энциклопедию и находит все признаки болезни у себя, так и я, читая ваш форум, нашел все проблемы, с которыми столкнулся со своим хозяйством. Будем лечить свой мозг и пытаться развести кроликов. А разводиться они не хотят! Самки задницы поджимают, одна на спину кувыркается, принимая позицию неправильного понимания процесса и фыркает на самца. Самец (ему примерно год) уже неоднократно был папой и по заверению вполне крупные от него дети. Не гонюсь за большими кг, мне надо понять как они растут и что надо делать. Самец их и кусает в холку, в попку целует, в глазки заглядывает, а они …. ни фига, не отдаются….. На ночь оставлял, самок на неделю на сено – воду сажал (сказали, что они у меня толстые от к\к - кормлю, правда всем, что достается даром, ну и к\к само собой :)!, а достается им всё, начиная от капустных листов и кончая огурцами (это зимой-то!), ну только «птичьего молока» нет…. ! А … не…. «птичье молоко» тоже есть! – эклеры, сухари такие, сухари сякие, пряники, печенье засохшее, бананы, апельсины, мандарины, груши, яблоки, ананасы … Ну всё для них, любимых …. Я б так жил! А они «не чикаются» ! Пока строил клетки, зима началась. Так пока в свинарнике поселил на деревянном полу на разобранных старых мягких кровать-креслах с сеном в ящиках и везде (на каждую взрослую самку один ящик с полочкой типа для кормления крольчат – подсмотрел у Макляка) под согревающими лампочками красного и белого цвета, 5 самок и 2 крольчёнка живут вместе, они из одного места куплены вместе с самцом, но разные папаши были (по заверению продавца). Приходиться верить на слово! Самец сидит отдельно один в просторной клетке с одного края (как мне казалось, когда её строил, но как построил и заселил самца, она мне уже большой не кажется, её примерные размеры 80х60х40 ему одному с одной стороны), такие же размеры с другого конца клетки для самки с отделом типа маточник с дыркой в стенке-перегородке. Делал клетку для 2х самок, и получилось пока плохо. Ну да ладно пока, типа дом свиданий и гаупвахта для непослушных. Так она эта клетка и используется. Эта самка, что сидит одна и есть «наказанная» одиночеством. Она из других рук мне досталась. Развели меня как лоха, когда покупал. Да я и есть лох в кроликах. Поэтому и не обижаюсь. Продавали как «мраморную породу», на поверку оказалась обыкновенной «бабочкой». А я не знал. Ну да ладно! Одним выученным уроком за 2500 р стал умнее! Зато все остальные беспородные кролики достались за каких-то 2000 р. Включая самца. Сидят они у меня таким образом с начала декабря месяца. Сначала на улице сидели в старых клетках, что я у соседей достал с осени, с октября, когда купил кролов. А морозы начались и я, думая, что они в положении перенес их в помещение для свинюшек. Раньше прошлый хозяин свиней держал для себя. А крольчат нет и нет! Мои ушастые «хрюши» шкуркой похорошели, ошейник наели, всей семьёй спят в одном из ящиков, тесно прижавшись друг к другу, лижут шерсть друг у друга. Ну идиллия! Периодически я по одной самке к самцу в «дом свиданий» носил, все перебывали. Та, что одна сидит и на спину переворачивается, все-таки отдалась ноябре с фырканьем и самец на бок упал, ну я и подумал, что дело уже «в шляпе»… Не-а! 2й месяц кончается - я в пролёте, а она не в «залёте». Самца не подпускает. Другая одна из « общего котла», самца подпустила, в стойку встала, самец фыркнул, упал на бок – всё как «в букваре»… Спустя положенное 28-33 дня крольчат нет! Остальные из «свинарней» семьи не видел как отдавались бы. По клетке самец их гонял, за холку кусал, пух драл, задницу смотрел, а они … «морду кирпичём и типа мы здесь не при делах, глаза в потолок и стены», задницы поприжимали и при мне победного падения самца не было. Поэтому оставлял их на ночь вместе, думал самец своё мужское дело всё же должен знать и сделать. Утром отсаживал, думал, ну всё …. самка, наверняка дело было … Да похоже не было дела! Крольчат-то нет! Ладно, я не сдался. Посадил самца в «общий зал» в свинарник и стал наблюдать! А он, пакость, освоившись, на малышню полез! Дети ведь ещё! Я его оттащил и в клетку к себе закрыл. Для успокоения души опять всех к нему попеременно пробовал приносить. Результат – описан выше! Начинаю думать, что самец к гарему не ко двору пришёлся. Ещё до весны поэкперементирую, клетки построю, а там если не получиться, то самца сменяюсь с кем-нибудь. Хотя я думаю, «дело было не в бабине, раздолбай сидит в кабине….». То есть я! А пока посижу на форуме, может кто чё умное мне ещё посоветует. С уважение ко всем и всем спасибо, что вы здесь…. Меня зовут Алексей, из Великого Новгорода, есть тут земляки?

6. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    А мне пришел ответ со страусиной фермы:
    От кого: Наталья Демченко <filinnat@mail.ru>
    Кому: Александра Гайдук

14 января, 22:15

Здравствуйте Александра. Спасибо за добрые слова. Рыжую козочку зовут Настенькой. Обыкновенная деревенская козочка, белый козлик Иванушка ее сын. Она у нас живет уже 3 года. Этих козочек мы берем в соседнем хозяйстве, если захотите купить такую т. 996979 Алик. На цыплят у нас можно записаться, какую породу, какое количество нужно и на какой месяц ориентировочно, а также контактный телефон. Фландры у нас чистокровные. Правда у вас на фото есть одна метиска, серая (фландр+шиншила). Наши фландры 7-8 кг. Говорят бывают больше. Насчет клеток, то это все времянки. По проекту у нас и помещения и клетки будут другие, а также строим гостиницу и кафе, для того чтобы люди могли приезжать с ночевкой и из других регионов. По поводу вкусняшек для коз они любят сухарики из белого хлеба, морковку и яблоки.

С уважением, Наталья Юрьевна

filinnat@mail.ru

И вот, что думать не знаю уже:
    Фландры у нас чистокровные. Правда у вас на фото есть одна метиска, серая (фландр+шиншила). Наши фландры 7-8 кг. Говорят бывают больше. Насчет клеток, то это все времянки. По проекту у нас и помещения и клетки будут другие,

7. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Алексей, неблагодарное дело -советы раздавать. Так же начинающий. Буду писать, в чем уверен. По-первой, желательно, сделать удобные хижины-жилища для кроликов. Золотухин Н. И. рассказывает (в интернете), какие клетки и какие маточники. Рекомендую, вопросы задавать тут, самые "детские"-люди добрые, помогут.

8. and1311
    Благодарности:
    862

and1311

совладелец КФХ

and1311

совладелец КФХ

Благодарности:
    862
    @schkalidulka, если прохладно самки не оч любят крыться, природа мать наша) смотрите у них петлю, в охоте она аж наружу выпирать начинает, как воспаленная становится, когда холодно самки в охоте примерно через 7 дней, понаблюдайте-самку на спину к колену положите и пальцами слегка раздвиньте петлю и увидите, опыт в сравнении набирается, главное что б желание не перегорело, не покупайте кролов на рынках, только у заводчиков дома у них, заодно содержание посмотрите и родителей, да и дороговаты у вас цены для дворян

9. and1311
    Благодарности:
    862

and1311

совладелец КФХ

and1311

совладелец КФХ

Благодарности:
    862
    @Mokin, а как по мне так только реечный пол, чище и как мне кажется и кролам веселее, а то в основном у меня на сетки только и сидели а сейчас носятся по полу

10. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    если сака зажиревшая то одной недели диеты мало. месяц а при большом воротнике и 2 месяца надо на сене держать. рацион у вас богатый. комбик давать не обязательно. просто время от времени посыпайте растительную пищу мелом а плем самкам поменьше выпечки\1-2раза в неделю по чу -чуть\самец на мелочь полез так им ведь все равно на кого лезть. а дворянки у вас и в самом деле дорогие у нас по этой цене в сезон взрослые метисы хороших кровей продаются. а не в сезон и породную купить можно
    совет: попробуйте заменить самых жирных самок \их проще заменить чем на диете держать

11. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    для фландра 7-8 кг это мало а на фото у ваших фландров тонковаты конечности \признак вырождения породы\уши по стандарту должны быть треть от длины тела \у вас визуально меньше\

Последнее редактирование: 15.01.15
  12. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Это не мои, это мне с фермы ответили)

13. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    знаю что не ваши \просто не точно выразилась \фото ваше

14. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    короче решила я никого у них кроме кур и гусей не брать... А искать чистокровного фландра)

15. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Есть крольчиха молодая, только вес стала набирать 4-5 мес., началась течка. Стоит её покрывать или обождать чуток, силы набралась?

Статус темы:
Закрыта.