1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 18

Кролики. Содержание, клетки, питание

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Annn, 18.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    Спасибо, я так примерно и поступил, правда у меня нормальный вес для забоя они достигают чуть позже примерно на месяц так как не кормлю комбикормом !
     
  2. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    Еще один вопрос хочу обсудить, кто как забивает кролей, я сначала бью киянкой в затылок, дальше одеваю силки на задние лапы и режу горло когда висит тушка, сегодня один силок развязался и кровь плохо сошла со спины !
     
  3. bitnik
    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    119

    bitnik

    Живу здесь

    bitnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    С. Покровское Ростовская область
    Добрый день, я вместо киянки использую кусок держака диаметром сантиметра 4, и стараюсь бить не по затылку, а по передней части морды т. е. между глаз и если попал то кровь сходит сама, если не попал то тогда тоже приходится перерезать горло.
     
  4. Cerg1974
    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    365

    Cerg1974

    Живу здесь

    Cerg1974

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    365
    Адрес:
    Челябинск
    Я забиваю просто палкой, бью за ушами, при этом сразу подвешиваю за задние лапы. Раньше для слива крови вырезал глаз, но при этом приходилось ждать больше времени слива крови и как правило в районе сердца и легких оставалось не большое количество крови, которое потом пачкало мясо, поэтому сейчас для ускорения процесса (бывает до 30 шт за раз бью) отрезаю голову, но режу не от горла, а сверху за ушами, так как у большинства тушек при висячем вниз головой положении в районе горла образуется большой "комок" шкуры и его не так легко перерезать при этом все руки будут в крови. После удара палкой как правило ломается позвоночник в районе головы, беру за уши оттягиваю голову и режу. Когда режешь сверху от ушей за один рез (хороший нож) отделяешь голову и кровь сходит вся. Потом когда обработал тушку обрезаю кровяные края и обмываю холодной водой, ставлю два ведра воды над одним проливаю из бутылки смываю волосы, в другом промываю уже от всего остального. Лапы отрезаю обычным садовым секатором - быстро удобно и главное безопасно!


    Я своих тоже не кормлю КК, только зерно, сено и ветки. Начинаю резать в 3 -3,5 месяца - средний вес тушки получается 1,4-1,5 кг (это на продажу, больший вес очень тяжело продается), для себя режу 5,5-6 месяцев вес тушки в среднем от 2,5кг до 3,5 кг (зависит от породы). Но этим летом (у нас стояла адская жара) кролики вес плохо набирали 4-х месячных забивал 10.08.2012 средний вес получился всего 1,1-1,2 кг, но и на них нашелся покупатель несмотря на то что поднял цену за мясо почти на 30% (корма подорожали). До какого веса вы их выращиваете?
     
  5. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    Я держу (белые великаны) от 4,5 -6 месяцев вес тушки от 2,5-3 кг, я забиваю по потребности семьи, летом июнь -июль практически не бью! Кормлю я их мешанкой, зерно, ячмень, кукуруза. Мое любимое блюдо из кролика, готовится в казане и на углях, делаем в начале как на плов, масло, мясо, лук, морковь, дальше, картошка целиком среднего размера (картошку пересыпаю свежим луком), баклажаны, кабачки, сладкий перец, сверху слой помидоров, приправы перец горошком, острый перец, лаврушка (чесноком пересыпаю после приготовления и под крышку), заливаем все водой, готовим на углях 40-50 минут, в процессе приготовления подкидываем ветки плодовых деревьев и немного ивы для ароматного дымка, подаем на стол с зеленью! Приятного апатита!


    Да я делаю два реза горло и в районе затылка, мое мнение что после удара нужно быстро сделать два реза пока еще работает сердце!


    У меня вот так оборудовано лобное место, из шланга потом все смываю!
     

    Вложения:

    • IMG_1387.jpg
    • IMG_1388.jpg
  6. Aleck1
    Регистрация:
    15.01.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Aleck1

    Новичок

    Aleck1

    Новичок

    Регистрация:
    15.01.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Арзамас
    Не подскажите возможно ли вылечить лишай у кролика или проще его отправить на мясо?
     
  7. Cerg1974
    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    365

    Cerg1974

    Живу здесь

    Cerg1974

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    365
    Адрес:
    Челябинск
    Проще на мясо. Лечение кроликов экономически не выгодно.
     
  8. Aleck1
    Регистрация:
    15.01.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Aleck1

    Новичок

    Aleck1

    Новичок

    Регистрация:
    15.01.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Арзамас
    Факт в том что крольчиха беременна
     
  9. zark
    Регистрация:
    01.12.08
    Сообщения:
    2.326
    Благодарности:
    2.444

    zark

    här och nu

    zark

    här och nu

    Регистрация:
    01.12.08
    Сообщения:
    2.326
    Благодарности:
    2.444
    Адрес:
    Ижевск
    Кроликов выращивал ещё в детстве, в конце прошлого года решился и с одобрения жены (скорее это было требование:)]) прикупил кролей. На данный момент поголовье в районе 30-50 голов, хватает и самим на еду и на продажу.
    С инфой хорошо выручает форум белорусских кролиководов - http://krolikovod.com на мой взгляд лучший ресурс по кроличьей тематике.
    Просто бью ребром ладони по затылку (как дядька в детстве учил), затем отрезаю голову, делаю надрезы на задних лапах (между сухожильем и икрами) и вывешиваю тушку на "спецпалке":). Разделываю строительным ножом (это который со сменными лезвиями) - удобно, острые лезвия, точить не надо.
    Кошек в прошлом году лечили от этой заразы, перезаразились все три. Ушло полгода на лечение, нервы, деньги. Так что с кроликом я за отправку его в суп.
     
  10. Aleck1
    Регистрация:
    15.01.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Aleck1

    Новичок

    Aleck1

    Новичок

    Регистрация:
    15.01.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Арзамас
    Сегодня крольчиха родила окозался нелишай а просто сильно ободролась об клетку
     
  11. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    Скорее не ободралась а выдрала шерсть для утепления крольчат, у меня крольчиха после родов месяц назад выдрала всю шерсть на груди, так и лысая ходила месяц!
     
  12. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    КроликО ФЕРМА ЕВРОПЕЙСКОГО ОБРАЗЦА!
     
  13. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
  14. zark
    Регистрация:
    01.12.08
    Сообщения:
    2.326
    Благодарности:
    2.444

    zark

    här och nu

    zark

    här och nu

    Регистрация:
    01.12.08
    Сообщения:
    2.326
    Благодарности:
    2.444
    Адрес:
    Ижевск
  15. РитаЛ
    Регистрация:
    23.05.09
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    36

    РитаЛ

    Участник

    РитаЛ

    Участник

    Регистрация:
    23.05.09
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Украина
    Ну, а как Вы думаете, для чего я это написала? Наверное, я имею какой-то скрытый интерес, как думаете?
    Только вот сама не пойму, какой. Поделилась с людьми бескорыстно своими наблюдениями, да за это еще по шапке вместо благодарности получила. Вот и делись после этого опытом. Зато от Вас конкретных советов никаких, только нравоучения. Типа, читайте и изучайте. А с чего Вы взяли, что я не читала и не изучала? Дома целая библиотека спец. литературы, затертой до дыр. Весь интернет проштудирован. На ферму к Михайлову ездила. Член городского общества кролиководов. Ни одного семинара не пропускаю. Общеизвестно, что критикует тот, кто сам ничего не знает и не умеет. Не хочется время тратить на аргументы в ответ на ваши злобные поучения. Откуда Вам знать, правильные у меня действия или нет? Я так поняла, что о вьетнамских свиньях у вас сведения только теоретические, у вас их нет и сравнивать вам не с чем. Откуда Ваши факты общеизвестны? Мне известны другие. Что-то уж через чур Вам режет слух, не читайте, а то и глаз будет резать. Не нравится что сладко? А теперь нравится - порезче? А что же сами не пишете о своем опыте? Надо не людей критиковать, а самому полезную информацию доносить до людей на форуме. А то видно, только воспитывать и умеете. Тут не форум о воспитании. А то я буду Ваши грамматические ошибки исправлять, которых немеряно у Вас, раз здесь на любые темы можно.


    У нас основной корм - это чуть подвяленная люцерна, без расходов - своя. И в ней самое большое содержание белка. Растут заметно быстрее, чем, например, на луговом сене. Но, наверное, сколько людей, столько и мнений.
     
Статус темы:
Закрыта.