1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 18

Кролики. Содержание, клетки, питание

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Annn, 18.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АнтонинаПавл
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    388
    Благодарности:
    98

    АнтонинаПавл

    Живу здесь

    АнтонинаПавл

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    388
    Благодарности:
    98
    Адрес:
    Москва
    @alenabel, а можно МК по выделке, для чайников типа меня. Особо заинтересовала
    - доступность "химии".
     
  2. and1311
    Регистрация:
    29.05.14
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    862

    and1311

    совладелец КФХ

    and1311

    совладелец КФХ

    Регистрация:
    29.05.14
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    862
    Адрес:
    Novosibirsk, Russia
  3. and1311
    Регистрация:
    29.05.14
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    862

    and1311

    совладелец КФХ

    and1311

    совладелец КФХ

    Регистрация:
    29.05.14
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    862
    Адрес:
    Novosibirsk, Russia
    @Mokin, и качество и количество
     
  4. АннаИрина
    Регистрация:
    10.10.14
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    303

    АннаИрина

    Живу здесь

    АннаИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.14
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    303
    Не знаю чтоб например у нас во Владимире такой магазин был, хоть и химзавод имеется...Было б интересно найти такой
     
  5. alenabel
    Регистрация:
    07.12.13
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    1.471

    alenabel

    Живу здесь

    alenabel

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.13
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    1.471
    Адрес:
    Беларусь
    Кратко:
    1. Если шкурка сегодняшняя, мездра снята- вымыть в любом стир. порошке, я в шампуни. Хорошо выполоскать.
    2. Если сухая- размачиваем- соль+антибиотик- напр. тетрациклин, или что в аптеке дадут без рецепта. Снимаем мездру и п. 1.
    3. Пикель- соль+уксусная кислота или уксус, у нас сейчас кислоты не продают. На ведро 10л обычно я стараюсь четыре шкурки+6 л воды+ 300г (9%)уксус+соль. Перемешивать через 1.5 часа, иначе сгорят. День.
    4. Пролежка- вынуть, отжать, шкуркой внутрь, под груз- на ночь.
    5. Нейтрализация- сода- 1.5 часа, перемешивать ч-з 10-15мин.
    6. Закрепление- алюмо-или хромокалиевые квасцы- самая труднодобываемая химия+соль. Перемешивать через 1.5 часа. День.
    7. Пролежка-вынуть, отжать, шкуркой внутрь, под груз- на ночь.
    8. Отжать ворсом наружу в полотенце старом хорошенько, чуть-чуть подсушить, только не около горячего, разрезать, намазать жировочным составом. Шкуркой внутрь продержать еще часов 10-12, периодически потягивая и опять складывая.
    9. Состав: Желток, машинное масло, глицерин-по 1части +2мл нашатырный спирт.
    10. Досушивать и растягивать. Расчесать, пропылесосить.
    Все.
    Соли не жалея во все растворы, практически до насыщенного р-ра. Количество ее всегда уходит разное, качество воды, температура и все такое.
    Если у кого есть другие рецепты, напишите, пробовать интересно.

    В прошлом году била кроликов, которых моя мама на своей даче выращивала летом. Им было 4.5 мес живым весом самый большой весил 8.7кг, тушки действительно были под пять все. Были из одного выводка рыжие бельгийцы. Покупала она их у фермерши. А я чуть руку себе не вывернула. :)
     
  6. and1311
    Регистрация:
    29.05.14
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    862

    and1311

    совладелец КФХ

    and1311

    совладелец КФХ

    Регистрация:
    29.05.14
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    862
    Адрес:
    Novosibirsk, Russia
    Завтра в 3-00 выезжаю в алтайский край, мама коз там нашла, буду начинать козоводство)
     
  7. alenabel
    Регистрация:
    07.12.13
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    1.471

    alenabel

    Живу здесь

    alenabel

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.13
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    1.471
    Адрес:
    Беларусь
    Удачи!
     
  8. kktibq123
    Регистрация:
    09.03.14
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    2.516

    kktibq123

    Живу здесь

    kktibq123

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.14
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    2.516
    Адрес:
    Иваново
    ни пуха ни пера:super:
     
  9. kktibq123
    Регистрация:
    09.03.14
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    2.516

    kktibq123

    Живу здесь

    kktibq123

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.14
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    2.516
    Адрес:
    Иваново
    конечно от породы. у мясных пород к 3м месяцам вытягивается костяк и к4м месяцам у половины помета имеется хорошо обмускуленная тушка растут примерно до 5ти месяцев. у великанов костяк вытягивается к4м месяцам и набор мяса идет до5-6 месяцев. дальше корм не в прок так как идет уплотнение костей и наращивание жира к 7ми месяцам костяк полностью сформирован и хрящи почти полностью переходят в костную ткань. чем больше вытянется костяк тем больше и мяса. в 5 месяцев разница между \ средней \тушкой мясной породы и \средним\великаном как правило мало заметна .\толщина кости одинакова\..\пишу по своим наблюдениям. могу и ошибаться\
     
  10. Mokin
    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    500

    Mokin

    Живу здесь

    Mokin

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Муром
    Из написанного, желательно пускать на мясо до 7 мес. И еще... есть отличия, у мясных пород, между самкой и самцов? Может в качестве мяса, количестве?
     
  11. Mokin
    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    500

    Mokin

    Живу здесь

    Mokin

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Муром
    Чем вскармливали ?
     
  12. АнтонинаПавл
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    388
    Благодарности:
    98

    АнтонинаПавл

    Живу здесь

    АнтонинаПавл

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    388
    Благодарности:
    98
    Адрес:
    Москва
    Alenabel,
    Количество? И, пож-та, до кучки - как шкурку и мездру снимаете? Я про большой палец недопоняла.

    И еще - самое для меня сейчас актуальное - покрытых самочек надо сразу рассаживать?; и когда?; или достаточно второй маточник навесить? Они у меня сейчас в одной клетке, клетка в небольшом сарайчике - для второй клетки места практически нет. Но есть возможность обе клетки переставить в стеклянную теплицу - но там климат иной,- не будет ли для них это стрессом?
     
  13. alenabel
    Регистрация:
    07.12.13
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    1.471

    alenabel

    Живу здесь

    alenabel

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.13
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    1.471
    Адрес:
    Беларусь
    По моим наблюдениям, самцы растут быстрее, при условии, что по одному или два из одного помета в клетке и не дерутся. Самочки при тех же условиях немножко всегда меньше. А если зимой давать можжевельник на подкормку, у самцов мясо становиться очень вкусным, а у самочек как-то никак не меняется.
    На мясо любой породы держать больше 6-ти мес не стоит. Растут медленнее намного, жир нарастает, а от него пользы только в косметической и фармацевтической пром-ти, корма уходят, клетки заняты.
     
  14. alenabel
    Регистрация:
    07.12.13
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    1.471

    alenabel

    Живу здесь

    alenabel

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.13
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    1.471
    Адрес:
    Беларусь
    Мама кормила три раза в день по часам. Трава всегда свежая, зерно- в основном пшеница и ячмень, и отходы из столовки проваренные с запаренными сухарями. Клетки мыла почти каждый день с порошком.
     
  15. alenabel
    Регистрация:
    07.12.13
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    1.471

    alenabel

    Живу здесь

    alenabel

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.13
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    1.471
    Адрес:
    Беларусь
    Квасцов на 6л воды столовая ложка с небольшим верхом. Р-р фиолетовый, но прозрачный, без фанатизма. Я сначала растворяю квасцы, потом соль. Если перебор, шкурки становятся ломкими, как ни жируй.

    Как шкурку и мездру сейчас снять не могу, езжу на дачу одна, всего две руки. Будет возможность- сын приедет- снимет-выложу. Вроде уже подрос, вроде не из слабонервных, был маленький- всегда куда-то девался, когда я кроликов бить собиралась.
     
Статус темы:
Закрыта.