1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 18

Кролики. Содержание, клетки, питание

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Annn, 18.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.683

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.683
    Адрес:
    Литва
    По объему зависит, сколько времени лежало сено. Оно спресовывается и уменьшается, о масса на куб растет. Расчет есть в теме " заготовке сена", сразу не найду
     
  2. Десяткина
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    1.080
    Благодарности:
    11.227

    Десяткина

    Живу здесь

    Десяткина

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    1.080
    Благодарности:
    11.227
    Адрес:
    Россия
    Ну во первых мы думаем давать сбалансированный корм разные зерновые культуры, а кролики любят выискивать из него то, что им больше нравится, а остальное вышвыривать на пол, так же можно добавить мясокостную муку, соль.
     
  3. Volodei
    Регистрация:
    20.02.13
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    198

    Volodei

    Живу здесь

    Volodei

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.13
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    198
    Адрес:
    Луза-Лопотово
    В нашей глубинке меряют сено ВОЗАМИ, воз это примерно столько, сколько лошадь могла увезти (в старину).В одном возе примерно 10 копен, копна 30-40кг примерно 1куб.Моим 10ти взрослым кроликам на зиму хватает 2 воза, ещё остаётся на подстилку курам и гусям. К примеру, на корову на зиму надо 10-15 возов.
     
  4. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.358

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.358
    Адрес:
    Москва
    Ну я когда косил то возил прямо траву на мотоблочной тележке привез травы 8 тележек по объему в каждой не менее 0,4 кубика, когда высушили и сложили получилось тоже не меньше 3-х кубов.
     
  5. sapin
    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    133

    sapin

    Живу здесь

    sapin

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Хабаровск
    Скажите пожалуйста, как правильно кролика подготовить к забою или к еде...

    Какой пол у кролика я не знаю.

    До этого забивал 2 крольчихи, по итогу они были очень вкусные, а этот после разделывания уже издавал специфический запах, после того как его приготовили к тарелке супа можно было подойти не ближе 0,5 метра, запах ну просто не передаваемый, будто его со всеми потрахами и шкурой сварили

    Что я сделал не так?
     
  6. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не кормить за сутки, а воды побольше. :super:
     
  7. sapin
    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    133

    sapin

    Живу здесь

    sapin

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Хабаровск
    т. е. это всех касается? не зависит от пола и размера?
     
  8. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    Мы так с птицей и козами поступаем. Остальное подскажут кролиководы. :victory:
     
  9. Volodei
    Регистрация:
    20.02.13
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    198

    Volodei

    Живу здесь

    Volodei

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.13
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    198
    Адрес:
    Луза-Лопотово
    А запах какой, чем пахнет?
     
  10. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Начнем с того, кормишь или нет до забоя на вкус не влияет (ну или влияет но не кардинально) а вот на чем он вырос это да, так что первый вопрос чем выкармливали?
     
  11. Cerg1974
    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    365

    Cerg1974

    Живу здесь

    Cerg1974

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    365
    Адрес:
    Челябинск
    До этого забивал 2 крольчихи, по итогу они были очень вкусные, а этот после разделывания уже издавал специфический запах, после того как его приготовили к тарелке супа можно было подойти не ближе 0,5 метра, запах ну просто не передаваемый, будто его со всеми потрахами и шкурой сварили

    Что я сделал не так?[/quote

    При подготовке к забою не важно кормили вы его или нет, это ни как не повлияет на запах. Запах (типа мускусного, не очень приятный) бывает практически всегда если при разделке повредить некоторые железы (не знаю как называются), поэтому при разделке нужно стараться все кишки, семенники, желудок, мочевой пузырь убирать сразу и без повреждений. Я делаю следующим образом, после снятия шкуры, вспарываю брюшную полость и разрезаю тазовые кости между ног (очень аккуратно!), раздвигаю руками ноги (тоже аккуратно, т. к. кости могут поранить руки) и при помощи ножа подрезаю анус и детородные органы таким образом чтобы все было в одной "кучке", затем по тихонько не спеша удаляю кишки и желудок, убираю почки и надпочечники (такие небольшие комочки), при этом оставляю жир на тушке. В результате, если все сделано правильно, тушка чистая из внутри. Вырезаю печень, удаляю желчный пузырь при помощи ногтей на пальце (не надо вырезать, все и так легко удаляется), берете за тоненький канальчик и тянете на себя, потом выкидываете. Это последнее что может испортить вкус мяса (печени). Затем вскрывается мембрана и вынимаются сердце и легкие, т. к. я при забое сразу отрезаю голову то крови в тушке нет + легче вытянуть пищевод. Если все таки при разделки повредили что то дурно пахнущее, то совет сразу же под проточную и обязательно холодную воду на промывку в течении не менее 5-10 минут, как правило запах исчезает. И еще бывает запах, но очень редко, когда у кролика болят лапы (нарывы), при разделке, в этом случае, нужно подрезать шкурку на ногах очень аккуратно, т. к. можно повредить гнойный мешочек.[/quote]
     
  12. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    А я снимаю шкуру до головы, далее держу прихватом (тряпкой) вдоль земли (кроля разделываю висящим на силках за задние ноги) и вспарываю брюшину, внутренности повисают вниз (над ведром) и аккуратно подрезаю, все падает в ведро, тушка остается чистой, с внутренностей беру только печень и почки (все остальное алабаю на завтрак, очень люблю рассольник с обжаренными почками и печенью (но надо минимуму 3 кроля)!
     
  13. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    Всегда советуют не кормить перед забоем для очищения кишок и понижения их тонуса, что облегчает потрошение. :victory:
     
  14. Десяткина
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    1.080
    Благодарности:
    11.227

    Десяткина

    Живу здесь

    Десяткина

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    1.080
    Благодарности:
    11.227
    Адрес:
    Россия
    Ну вот жара спала и кролики стали опять много кушать и хорошо набирать вес, да и комбикорм купили в другом месте.
     
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    :)]:aga:
     
Статус темы:
Закрыта.