1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 18

Кролики. Содержание, клетки, питание

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Annn, 18.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sapin
    Благодарности:
    133

sapin

Живу здесь

sapin

Живу здесь

Благодарности:
    133
    ЕЕЕ! Покрыл мой кроль крольчиху! :|: Посадил сегодня её к нему, она как положено попку кверху... тот с лету 2 раза и прибалдел :) Но я оставил их на ночь наедине, пусть еще помурлычут, а то долго им до следующей любви :|:
    Вот моя клетка с ушастыми: IMG_9771.JPG IMG_9766.JPG
    Те что видно в клетке это без породистые, им уже около 4х месяцев и похоже они вырожденные! Мне кажется они остановились в росте! Запланировал скормить им еще два мешка пшеницы... и буду забивать. Там уже на замену породу привезут (надеюсь)
    С рационом питания разобрался. кормлю с утра травой на толстом стебле (полынь, асот) к обеду немного веток с листвой или листвы малочая или одуванчика, на ночь пшена. В клетке уже убираться приходится редко, т. к. они траву не затаптывают, а та что осталась убирается легко за стебли и ветки. Но как правило все съедают, потому что уже знаю их дозу :)
    Кстати траву с кормушкек есть не хотят, вчера все вытащил с них. Говорят надо сеном их набить, они его почему то любят больше

IMG_9787.JPG

2. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    За уши кролей держать нельзя (примерно то же самое что поднять за ухи человека), только за холку
    Кормить свежей травой то же нельзя, обычно подсушивают 2-3 дня ,

3. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Кроли просто хотели жить! :)]

4. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    А у меня трава которая полежит 2-3 дня почему то кролям не нравится, а вот вчерашнюю едят хорошо.

5. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    А куда у Вас кроличья моча течет из верхних клеток? Видно что пол сплошной и ни какого слива не предусмотрено.

6. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Я вообще своим свежую траву не даю только сено, ну и веники (береза ива итд), зачем рисковать поголовьем не понимаю, свежая трава содержит очень много бактерией а кролик это не заяц!

7. sapin
    Благодарности:
    133

sapin

Живу здесь

sapin

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Хорошо, больше не буду за уши держать.
    А за свежую траву уже разбирались, решили что если они её едят постоянно, то можно и свежей кормить. Я смотрю по калу как и что можно давать :) Например если давать капусту, мокрец, арбузные корки... то кал жидкий получается, а полынь с осотом...терпят, стул в норме :)

viktor48,
    да пол сплошной из щелевки, но сзади 15см рейки, туда вся моча с калом и улетает. Надо было решетку ложить, но не нашлась она у меня на момент постройки клеток. С решеткой вообще было бы супер!

8. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Да я не против, кроли ваши, но только две большие разницы каждый день косить им свежую траву или за 15 минут накосил на месяц сена электро косой и подкладывай раз 3-5 дней! С сомнительной питательной пользе кролям!

9. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    А это вообще как в анекдоте, кормовая ценность этих отходов равна нулю, а при расстройстве желудка кролики потеряют вес, вы наверное перепутали книжки по содержанию домашних животных, кролики это не свинья, да и в денежном эквиваленте при цене нормально выращенной крольчатины 850 р за кг (и то не кто не даст гарантии что кормили не химей) http://www.ecocluster.ru/online_shop/144/317/ потерять поголовья из-за кормления тем что не дает привес выше моего понимания! Я лично своим капусту даю когда квасим на зиму кочерыжки итд но и то по не много! Конечно у беременных и кормящих самок в рацион входит морковка и сезонные овощи понемногу и каждый день!

10. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Я как приобрел в апреле кроликов так и даю им траву. Сено накосил только в июле и то на зиму. Пробовал давать сено но едят плохо. Морковку каждый день едят но особенно любят морковную ботву (самый деликатес для них). Картошку вареную в перемежку с комбикормом вечером тоже каждый день благо картошки для них хватает с избытком. Вот только крольчихи сейчас ее плохо стали есть но этому есть объяснение - сегодня ночью одна крольчиха принесла потомство (сколько не знаю не лазил но вот только одного нашел мертвого в клетке почему вытащила не знаю) Может кто объяснит? Вторая сегодня тоже вроде настроена чтобы кролиться.

11. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Вот после таких комментариев " мне рассказывают что кролей держать не выгодно " мрут сразу все поголовье, я отвечаю кормите правильно и все будет окей, а из всего мусора из нета, могу посоветовать нашего форумчанина; Константина БОсс https://www.forumhouse.ru/threads/41660/page-14 и сайт кролиководов РБ, там нормальная информация http://www.krolikovod.com/

12. sapin
    Благодарности:
    133

sapin

Живу здесь

sapin

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Хм...т.е. трава не дает привеса? Ладно, не дает так не дает, зато кролики заняты весь день.
    Можно и косой конечно косить, можно и сена купить..., но у меня на территории много травы которой кроликам нельзя есть. И с кормушки сорванную есть не хотят, только под ногами поднимают почему то. :faq: Сбор травы занимает 10-15 минут в день, так что сильно не напрягает, так заодно и с сорняком борюсь, вырываю с корнями, да те что в цвет пошли.

13. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    А комбикормом кормите что бы вкус был как у рыночных пропитанной химией ?
    Попробуйте смесью зерновых разница во вкусе мяса будет очень значительная!

14. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Заведи кур, я им весь сорняк тощу каждый день с утра, живот меньше (у меня) :)] мясо и яйцо вкуснее! :hello:

15. sapin
    Благодарности:
    133

sapin

Живу здесь

sapin

Живу здесь

Благодарности:
    133
    это да, кормление главное в этом деле. смотрел ролики фермеров... те кормят пшеницей сеном и водой.
    Если вы говорите, что трава и сено не дает привеса, значит если её дают специалисты, значит она нужна. Думаю для того что бы небыло застоев в желудке, т. к. у них нет мышц проталкивающих переработанную пищу.

Статус темы:
Закрыта.