1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 18

Кролики. Содержание, клетки, питание

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Annn, 18.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Я видела такой вариант пола в клетках. Так кролики в основном ходят в задний дальний угол и в одно место, то основной пол сплошной из досок, а по задней стене см. 10 сетка, такая, в какую провалятся шарики помета. По моему очень удобно. Хозяин таких клеток, если помет попал на дощатый пол, просто сметает его на сетку. Моча и весь основной помет сваливается сам. И чисто и камфортно. А под клеткой, где сетка, стоит ванна для сбора кала.

2. mslit
    Благодарности:
    130

mslit

Александр

mslit

Александр

Благодарности:
    130
    Спасибо, на будущее может и попробую такую схему устройства. В то же время по разным форумам много отзывов, что есть и некоторые неудобства с таким полом. Ну это я думаю, все по месту, каждый решает для себя сам как лучше. Не попробуешь, не узнаешь)

3. mslit
    Благодарности:
    130

mslit

Александр

mslit

Александр

Благодарности:
    130
    А сетка у вас хорошая. Диву даешься, как такую можно выдрать.

4. Reyna
    Благодарности:
    736

Reyna

Живу здесь

Reyna

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Недавно в интернете нашла ролик" устройство обогрева маточника" вся проблема состояла в том чтобы найти в продаже инфракрасный пленочный пол. Нашла купила. за один день муж сделал..Очень довольны и главное довольны крольчатки. 1 метр пленки мне обошелся в 320 рублей...это на 4 маточника...

5. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Слышала о таком если не трудно расскажите поподробнее. Как резать, как провода крепить, как эта плёнка точно называется.

6. Reyna
    Благодарности:
    736

Reyna

Живу здесь

Reyna

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Незнаю можно ли выкладывать здесь сылку на другой сайт поэтому скинула вам в личку..Точное название инфракрасный пленочный пол.

7. Reyna
    Благодарности:
    736

Reyna

Живу здесь

Reyna

Живу здесь

Благодарности:
    736
    @Масловалара,
    Даю ссылку на ролик

8. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Сделает теплый хороший маточник, у меня уже 2-года нет ни одного падежа без подогрева итд, окролы последний был в ноябре, в -17 все живы и здоровы!

9. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Заводя кроликов нужно сразу думать в первую очередь о хорошем тёплом крольчатнике. У меня кролики живут на даче без заборов. Вот как у меня https://www.forumhouse.ru/data/attachments/1579/1579243-47cadfbd611e1e7e6fdff6e0c0dc58a5.jpg
    У меня у самого сердце защемило от Ваших рассказов. Ко мне тоже собаки приходили, но я их всех запугал вилами и батогом. И ещё мочусь у тропинки к крольчатнику:|::aga:, чтобы знали чья территория и боялись.
    Сейчас ни одна зараза не ползает. А в прошлом году зимой местный Полкаша целую стаю привёл, а прошлым летом пытался подкоп сделать в летнем вольере под забор из сетки-рабица. Я ему к дому отходы после забоя ношу, но он хорошо усвоил, что ко мне на огород лучше не ходить (чужая территория) Так что у нас на севере закон - тайга. Сейчас с мышами борюсь, комбикорм воруют потихоньку (для пушных зверей;))

10. mslit
    Благодарности:
    130

mslit

Александр

mslit

Александр

Благодарности:
    130
    11 декабря родила крольчиха, маточник дощатый не утепленный, на подстилке из сена, пуха. Никто не замерз, все живы-здоровы.

11. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    У меня кролики тоже ходят в одно место. Пол - дощатый настил. На настиле древесная стружка. Сено ложу туда, где они какают. Там со временем образуется куча какашек в перемешку с сеном. Основную часть сена кролики съедают. Напомню, что кролики животные, которые поедают свой помёт. Они не могут полностью переварить пищу с первого раза. В общем какашки им есть не только можно, но и нужно. При поедании своего помёта они получают витамины и минералы, которые не доступны при первом поедании пищи. А ещё куча навоза с соломой - естественный источник тепла в крольчатнике. Сейчас на улице - 13 гр., а у кроликов в крольчатнике вода в поилках не замёрзла и тепло как в квартире.

В общем в погоне за чистотой можно оставить зверьков без полноценного питания и отопления. В природе ведь им никто норы от какашек не чистит. Я сторонник содержания кроликов в условиях максимально приближенным к естественным. А это по сути нора, просторная, сухая, тёплая, защищённая от хищников, вентилируемая, но без сквозняков.

Последнее редактирование: 15.12.13
  12. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Котлаский,я полностью с вами согласна. Но тот вид клеток. что я описала-это чисто летний уличный вариант (я на улице летом видела).А поедают они ночной кал. Думаю, что всё всетаки не провалится, что то остается, даже в кормушку попадает. У меня простые клетки с дощатым полом. Сейчас все находятся во хлеву в загоне. наверху стоит (на полке) 2 маточника. Пока все довольны. Вода тоже не замерзает. Сегодня еще стыки пропенила. В среду подселю к ним в соседний загон свинка вьетнамскую и повешу ИК лампу. Будет вообще лепота...:super:

13. mslit
    Благодарности:
    130

mslit

Александр

mslit

Александр

Благодарности:
    130
    Чистота нужна, хотя бы и для собственного успокоения (хотя это в последнюю очередь).Кал едят, но извиняюсь сразу из ануса ночью-провалиться в рейки не успевает. Видел такой кал только один раз под одной клеткой. За полгода. Всё,что им нужно, уверен, получат и при реечных полах. Холод им не так страшен, как аммиачный припарок. Тепло нужно, конечно, но не таким путем по возможности).И водичку не во вред пару раз за день долить-сменить замершую.

14. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Я, когда на улице были, снег давала. А зимой делаю таблетки. Смачиваю снег и формую таблетки-шарики и в емкость какую. Очень любят такие грызть. Для рыхлости можно поливать снег подсоленной водой. И полезно и не такие твердые.

15. mslit
    Благодарности:
    130

mslit

Александр

mslit

Александр

Благодарности:
    130
    Снег не давал еще ни разу, читал кроликовода Баранова и как то сразу, его опыт принял. Не вариант снег для зайков в клетке. В оттепель грязь расплывается, в морозы все смерзает благодаря снежку втоптанному. Смысл такой. Но вот Пустошанка ваши снежки в емкость, стоящее ноу хау по-моему.

Статус темы:
Закрыта.