1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 18

Кролики. Содержание, клетки, питание

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Annn, 18.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.674

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.674
    Так надо смотреть по охоте, а так может подсаживаете, а не попадает в охоту, и все, не будет ничего.

2. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Ага особенно если поднять ее за холку, то у беременной живот сразу видно. А если нет, то пузико при поднятии вытянется и не будет ничего выделяться (или очень ранний срок)

3. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Тут еще может быть быть так, что ЭТА самка не хочет ЭТОГО самца. Такое тоже бывает. Кому то не дают и все тут, а к другому подсадишь и сама прогнется под него...

4. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Таааак, давайте по порядку. Если садили только по выходным, то просто не попадали на охоту самки. Если самка не в охоте, то она не дастся самцу:no:Как ни старайтесь:victory:

Далее, купили беременную-родила мертвых. Это частое явление из-за стресса, которое пережила самка в связи с переездом на новое место и к новым хозяевам и на новое питание!
    Самки даже сами могут спровоцировать выкидыш. Я думаю, что после случки во второй раз родит уже нормально, главное меньше тревожьте, пусть привыкнет. Главное-надо давать кроликам нюхать ваши руки, чтобы привыкли к вашему запаху и не боялись, доверяли. Кормить и ухаживать желательно тоже должен кто то один постоянный.

На неделю оставлять самок с самцом конечно НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО. Крол будет их драть, кусать, домогаться. Они будут недоедать, худеть...
    Но если выхода нет, то можно попробовать. Я так же делала в первый год. Травмы были, но незначительные. Но у меня была одна самка. Две будут из-за самца драться.
    Попробуйте по очереди пооставлять по одной самке с самцом, потом пока вы там, убирайте, давайте кролу отдохнуть, уезжая других самок оставьте.
    И запишите какая в какие числа была с самцом и примерное через месяц ждите. После 2 недель сукрольности, даже новичок заметит изменения в самке:victory:

5. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    У меня той весной попросили случить самочек. Привезли на неделю 4 самки и я их вместе с моим самцом поместила в вольер. 2 уже рожавшие, а 2 дочки одной самки. Так вот. Обе взрослые дрались между собой из-за крола и обе же драли молодых самок...Пришлось убрать одну взрослую, вторая молодых гоняла, но не очень. Самок меняла каждый день. Я видела удачную садку только одной самки. Итог-через 1.5 месяца мне привезли 3-х крольчат от каждой самки. Одна прохолостела. Неплохо. Я им еще своего молодого самца поменяла на их самца, которому ихние самки не давались. А мой уговорил:aga:.Самец должен быть в идеале больше и старше самки:hello:

6. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Все мои три девки благополучно отдались самцам, сделала контрольную вязку, все про всех записала в блокнотик и отметила на календаре. Нервно жду середины марта. Охота была, самцы запрыгивали и падали на бок повизгивая или даже похрюкивая. Самки по клетке не скакали, а смирно сидели подняв хвостики. Подсаживала самок не более чем на 15 минут с 12 до 14 часов, то есть днем. Кормлю овсом, сеном, картофельными очистками. Если опять ничего не получится :faq:, то у меня неправильные зажравшиеся кролики

7. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Все получится:):super::victory: :hndshk:

8. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Я обязательно напишу, что получилось :)]

9. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Будем ждать:hndshk:

10. Reyna
    Благодарности:
    736

Reyna

Живу здесь

Reyna

Живу здесь

Благодарности:
    736
    У меня горе... сегодня одна самочка должна была родить. я утром её покормила и водички дала. видела что она и пуха надрала... но я обычно не лезу. и не мешаю...вечером пошла смотреть её... а там лежат мертвые крольчата в рядок... 8 штук... довольно крупные. и еще несколько пищат под пухом. сколько смотреть не стала..крольчиха спокойная. дала погладить и убрать мертвых... тут же при мне начала кормить тех что в пухе спрятаны..температура днем была плюсовая .. крольчиха уже рожавшая... теперь ломаю голову что могло быть причиной ...завтра с утра буду смотреть что там с остальными... Еще такой вопрос появился к кролиководам. Как часто вы глистогоните своих кролей? Каким препаратом?

11. Cerg1974
    Благодарности:
    365

Cerg1974

Живу здесь

Cerg1974

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Последствий не было, я думаю у меня кролики как говорится "не той системы", т. к. я им давал и свежескошенную траву и тоже ни каких последствий.

12. Cerg1974
    Благодарности:
    365

Cerg1974

Живу здесь

Cerg1974

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Сочувствую. Я своих ни чем из химических препаратов не глистогонил, всегда давал полынь, летом в свежем виде зимой сушеную добавлял в зерно, кстати она хорошо помогает в профилактике от кокцидиоза. Кормил полынью постоянно только за неделю-полторы до убоя переставал давать.

13. Ясенька
    Благодарности:
    1.462

Ясенька

Живу здесь

Ясенька

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Очень жалко малышей у меня прошлый год зимой одна за другой так рожали, может в корме чего не хватает?
    От глистов- Дирофен-пасту однократно сосед дает, а я своих тоже полынью подкармливаю и совсем совсем немного тыквенными семечками (по одной в неделю иногда пропускаю)

14. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Очень вам сочувствую. Знаю как это больно. Возможная причина, что самка родила больше, чем сможет их выкормить. Бывает, что они лишних сами убирают, а остальных как ни в чем не бывало, продолжают кормить.

Еще могли в родах удавиться, раз крупные, или уже мертвыми родиться, а самка у вас хорошая, раз сама мертвых отдельно положила, а живых укрыла.

У меня один раз самка принесла 15 крольчат. Я в шоке была. И она каждый день топила по одному в поилке, пока не свела их колличество до 8. Остальных выкормила.

15. zark
    Благодарности:
    2.444

zark

här och nu

zark

här och nu

Благодарности:
    2.444
    Правильно, сосков-то 8. Читал на белорусском форуме кролиководов, один из форумчан пишет, что отсчитывает 8 самых крупных крольчат из окрола, остальных отдаёт собаке.

Статус темы:
Закрыта.