1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 18

Кролики. Содержание, клетки, питание

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Annn, 18.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КонстСиб1972
    Благодарности:
    475

КонстСиб1972

Живу здесь

КонстСиб1972

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Уважаемая Десяткина! Я Вас постоянно ставлю в пример всем своим Друзьям и Знакомым! И с Вашим Хозяйством и с подходом к вопросу воспитания Детей! И на Вашам примере еще раз убеждаемся-что даже небольшое ЛПХ может приносить ощутимый доход! Мы с Женой уже 2 года держим Кролей "Для себя" но теперь решили расширяться. Хотим в этом году довести маточное поголовье до 50! самок.
    Ясенька. А как Вы думаете-переход Ваших заек (Временный на "попробовать") даст результат? насколько я знаю Зайки не всегда сразу охотно переходят на другой корм. Надо наверно недельку поэксперементировать?

2. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Зачем варить? :ogo::ogo::ogo: Это же ЗАЙЦЫ, кто им в природе измельчает и варит? Я варю только картошку весной, когда мягкая становится и то только тем, кого на забой отложила, чтоб жиру набрали, и то редко

У кроликов постоянно растут зубы, и им их надо стачивать об грубую пищу (ветки, кору, гранулы кормов, сено и т. д.)Поэтому и грызут клетки и кормушки. Или положите им полено или деревяшку какую...А тут еще все сварите, да измельчите, так у них рот скоро вообще не закроется из-за зубов и начнутся проблемы...

3. Ясенька
    Благодарности:
    1.462

Ясенька

Живу здесь

Ясенька

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    @КонстСиб1972, Вареную картошку я даю но не часто, когда поросям варю остатки кролям у нас больше с картошкой проблема, чем с травой, а по корму я много кукурузы даю, пшеницу, ячмень, горох, шрот капусты мешков 15 за зиму ушло (у нас рядом поля после уборки ходим собираем остатки для животных) А насчет поэкспериментировать попробуем :hndshk:

4. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    И полезных свойств тоже. Если вам потомство не нужно, то варите на здоровье, но травку лучше сырую смешать с варенкой

5. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    С клеверным поосторожнее, особенно сукрольным и кормящим мамкам и малышам. С него пучит и они умирают. От вареного не знаю

6. КонстСиб1972
    Благодарности:
    475

КонстСиб1972

Живу здесь

КонстСиб1972

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Коллеги! На этом форуме постоянно ломают копья сторонники и противники Кролиководства. Многие считают Кролиководство невыгодным и трудоемким. Я же считаю-что при правильном подходе и расчете-очень даже можно добиться рентабельности. Например если каждый день косить кучу травы-которую Ушастые просто будут топтать...Или комбикорм-который Зайцы будут просто половину просыпать при неправильной кормушке...Вот я и хочу подобрать рацион так-чтоб его полезность и вкусность совпала с дешевизной.
    Вот например! Зайки очень любят морковку. Но когда им ее даешь в сыром виде-они ее часто достают из кормушки и едят на полу ведь так? И потом 50% ее проваливается через реечный пол (У меня не сетчатый а реечный) А если эта морковка сварена и потолчена с картошкой-они ее сьедают всю.

7. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    А вы не задумывались о колличестве витаминов в сырой и вареной моркови? Даже для людей рекомендуют морковь не варить, а есть сырой.
    У меня пол дощатый и ничего не проваливается, есть возможность приходить к ним хоть сто раз на дню, поэтому я ложу столько, сколько съедят до след. кормления.

Но! Сколько людей, столько и мнений. Поэтому тут можно вечно спорить...А спорить нам нет смысла, я свое мнение не навязываю, просто сообщаю как именно у меня. И другие тоже расскажут как у них, не навязывая.
    А уж новички, почитав разный опыт кормления, выберут для себя оптимальный для них вариант...:victory:

А то по другим темам знаю, как начнут спорить и доказывать, что их метод единственный правильный, вплоть до оскорблений...Фи...Потом осадок неприятный остается:(
    Так что давайте жить дружно и помогать новичкам:victory::love::hndshk:

8. КонстСиб1972
    Благодарности:
    475

КонстСиб1972

Живу здесь

КонстСиб1972

Живу здесь

Благодарности:
    475
    И еще одно наблюдение. Может будет кому интересно? Месяц назад засопливил у меня Крол Степа. Мы его сразу изолировать! Куда?-на улице -40! Крол Фландр дорогой и хороший! Домой. Поставили на кухне клетку. На пластиковое корыто большое накрыли сеткой. насыпали наполнитель для кошачего туалета и сверху солому-как подстилку. На неделю наполнителя хватает. Запаха в доме совсем нет! Но подстилку (в отличии от "в клетке" Степа сьедал всю полностью. Даже крошки не оставлял. Видимо моча впитывалась в наполнитель и запах мочи солома не впитывала. Вот он ее и ел с удовольствием. Тоесть я еще раз убедился-что для полного поглащения Зайками пищи-никакого контакта ее с полом клетки Тоесть полностью исключить ее просыпания. Поэтому и выбрал варено-мешанное кормление.

9. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Просто с такой семьёй постоянно приходиться придумывать на чём можно ещё заработать, например сейчас мы стали ещё и корма для кроликов продавать, а к весне хотим купить гранулятор и самим делать корм, у нас в области все компоненты для этого продаются себестоимость выйдет около 7 руб кг, ну и качество конечно.

10. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Не открывается:(

11. КонстСиб1972
    Благодарности:
    475

КонстСиб1972

Живу здесь

КонстСиб1972

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Уважаемая Пустошанка! Никто и не собирается навязывать своего мнения! Просто как бы я не любил своих Заек-я не поеду на рынок покупать им ведро пшеницы за 150 и овса за200 руб за ведро! я буду ждать осени и покупать у Фермеров это по такой цене за мешок! а пока на весенне-летний период рассматриваю варианты варено-мешанного кормления! Вот за советом и обратился. И Ваши ответы я услышал и принял к сведению. Спасибо!
    Пы. Сы. Если мы не будем помогать друг другу и жить дружно-то скоро будем есть все импортное...

12. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    В таких кормушках ничего не пропадает

Вложения:

• Фото-0374.jpg
    • IMG_20140209_134328.jpg
  13. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    У меня переходит, только там на главную нужно нажать

14. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    А у меня вообще нет возможности покупать зерно, у нас север и все привозное дорогущее, покупаю только пшеничные отруби и развесной крупный овсяный геркулес. Это для зимы. А летом трава, отходы с кухни (каши,очистки овощей, сухари),сено всегда.
    Рощу для кроликов кукурузу, дайкон, репу, морковь, зелень вся идет, ботва свеклы (ограниченно) и моркови и редьки, и других...Кабачки,огурцы переростки и т. д.

То есть затраты на них несу лишь зимой, остальное время все свое. А, еще веники заготавливаю и крапиву для витаминной добавки зимой. Отруби сухими, завариваю только для откормочного молодняка

15. КонстСиб1972
    Благодарности:
    475

КонстСиб1972

Живу здесь

КонстСиб1972

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Но для себя я все же выбрал кормушки Цветкова. Там снизу сеточка и емкость для "пыли" у нас комбикорм содержит много мелкой фракции. Кроли ее не едят-а Собаки в супе-с удовольствием! Да и Кролям в запареном виде тоже дрегой разговор! Опять же вопрос экономии...

Статус темы:
Закрыта.