1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Насосно - смесительный узел для ТП - своими руками

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Olegini, 24.08.17.

1. Arcnet
    Благодарности:
    3.320

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.320
    :ogo:
    Вы сами то поняли, какой бред написали? :close:
    Напоминаю, вы предложили УБРАТЬ ПЕРЕМЫЧКУ В НСУ. Без перемычки вода из обратки ТП уходит ОБРАТНО В КОТЁЛ!

Вы правда этого не видите? :ogo:

Коллектор - схема на базе двух ходового.jpg

2. Roaroma
    Благодарности:
    26.103

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.103
    смешно. зачем она туда пойдет ?
    ладно, Вы вроде старатесь понять - поэтому вот Вам
    2.jpeg

3. Arcnet
    Благодарности:
    3.320

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.320
    При чем тут эта фотка? Вы давали совет конкретному человеку по конкретной схеме НСУ.
    Я сказал, что для того, чтобы привести схему к схеме от Watts (с котловым насосом) нужно убрать клапан, и оставить просто перемычку.
    Вы же, чтобы сделать мне на зло (как ребёнок, чо :)]) сказали, что перемычку нужно вообще убрать. :aga: Если бы сказали, что нужно насос переместить на место перемычки, вопросов бы не было

А сейчас, вместо того, чтобы признать, что сморозили фигню, тычете мне эту фотку с совсем другим расположением тех же деталей.
    2.jpeg

Кстати, какие проблемы я вижу на вашем НСУ (с фотографии) Кстати, эта схема не совсем ваша, она идентична схеме от Watts без котлового насоса. Но, так как на ней нет клапана с термоголовкой, то что получается:
    1. Параллельно петлям ТП с высоким гидравлическим сопротивлением подключена петля котловой воды с низким гидравлическим сопротивлением. Поэтому насосу ТП будет проще гонять воду через котёл, а не через петли ТП. Это понятно? (Да, вы же говорили, что гидравлика лженаука и вам не интересна)
    2. Не понятно, как регулировать температуру ТП. Можно, в принципе, поставить клапан с термоголовкой на котловую петлю. И если этот клапан будет закрыт, то насос ТП будет гонять воду через петли ТП, как и положено. Но если клапан откроется, то приходим к п. 1. Циркуляция через петли ТП уменьшится, так вода пойдет по пути наименьшего сопротивления через котловой контур. Что как бы совсем не правильно.

Вывод: Такой НСУ как-то работать будет. Но именно что как-то! И при одинаковом наборе деталей, как для схемы Watts, Valtec и т. д. он работает сильно хуже. Не эффективно использует насос ТП, плохо регулирует температуру. Что как бы было ясно с самого начала.

Последнее редактирование: 29.04.22
  4. Arcnet
    Благодарности:
    3.320

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.320
    Вы правда не видите разницы в схеме от автора вопроса и на своей фотке? Или, юлите и изворачиваетесь, как обычно :)]

"Вашу" схему я разобрал в предыдущем сообщении. Это упрощенный аналог схемы без котлового насоса. Причем её стоимость ничуть не отличается от нормальной, рабочей схемы. Например от Watts, которую я приводил выше в двух вариантах (с котловым насосом и без) Сэкономили только клапан (IMHO, он всё таки обязателен) и термоголовку.

Кстати, превратить вашу схему в "нормальную", лишенную вышеперечисленных недостатков, очень просто.
    Если есть подпор котловой воды, то подачу цепляете на левый нижний тройник (под насосом), а обратку на место подачи (правый край нижнего коллектора обратки). Ну и добавить клапан/термоголовку по вкусу.
    Если нет - то как минимум, нужно как-то придавить котловой контур. Чтобы через него не шел основной проток насоса ТП.
    Пользуйтесь на здоровье! :)

И да, вы всё ещё настаиваете, что "ваша" схема "в три раза дешевле"? Правда, ни разу не потрудились объяснить, за счёт чего? Ну не за счёт же выкидывания клапана и термоголовки? :aga:

5. Roaroma
    Благодарности:
    26.103

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.103
    Одни обвинения и предположения. Ну заблуждайтесь дальше на здоровье. Не умеете Вы признавать ошибки, ровно как и обвинять меня в том, чего я не говорил. Умеете только с пеной у рта доказывать свое.

6. Arcnet
    Благодарности:
    3.320

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.320
    Аргументов у вас нет, осталась только "пена у рта". Что же, как говорится, слив засчитан :hello:

Главное, ни на один прямой вопрос вы не ответили! Это талант, своего рода! :super:

P. S. К сожалению, у меня из знакомых сантехников, многие реально не понимают, как работают СО, которые они собирают. Так что вы не одиноки. Увы. :(

7. Roaroma
    Благодарности:
    26.103

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.103
    я ответил на все вопросы, которые были заданы.
    риторические, где Вы разыгрываете дурачка - не в счет.
    Схема обсуждается моя а не Ваша, вместо узла от ваттс Вы компоновку не привели - а она сильно снижает стоимость схемы, как раз примерно в три раза
    Ваша проблема в том, что Вы не зная общей схемы, пытаетесь найти причины, по которым она не должна работать. А причины, по которым она работает, Вы даже не хотите искать - такое у Вас отношение.
    тем более Вы начали врать открыто - как мне после этого прикажете к Вам относится ?
    цитату мою будьте любезны приведите. иначе считаю Вас вруном - и всем буду это рассказывать.

8. Arcnet
    Благодарности:
    3.320

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.320
    Вы не ответили НИ НА ОДИН ПРЯМОЙ ВОПРОС. И ПОСТОЯННО успешно и правдоподобно включаете дурака.
    Я героически пытаюсь вам что-то объяснить, даю схемы, пытаюсь объяснить вам, как они работают. В ответ вы включаете дурака и пишете миллион бессмысленных слов. Видимо надеясь, что словоблудие замаскирует вашу некомпетентность. Но я то всё вижу! :aga:

Но я уже понял, что мои попытки вам что-то объяснить, вам совсем не нужны. Вы не хотите (или не можете) понять, как работают узлы, которые сами используете. "Ведь вы всегда так делали" (С)

Что же, как я уже писал, наверное 90% сантехников просто крутят гайки и не заморачиваются, "как оно тикает". Но я надеялся, что вы из другой части. Видимо, зря. :(
    Продолжайте крутить гайки и не забивайте себе голову всякими непонятными вещами! Удачи! :hello:

9. Roaroma
    Благодарности:
    26.103

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.103
    отсуствие желания у Вас понимать мои слова не лишает их смысла. Просто показывает Вашу монополярную позицию - как США :)]:aga:
    Вы мне будете объяснять как работает моя схема по ее одному куску ? Это даже гению не под силу - сложить пазл из недостающих частей
    воот. ничто так не раздражает в другом человеке как собственные недостатки (с)
    и напоследок
    Ок, считаю Вас вруном.
    Поздравляю Вас, гражданин соврамши (с) и вопросов больше не имею

10. Arcnet
    Благодарности:
    3.320

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.320
    Как вы утомили своим словоблудием!
    Попробуйте, что ли, действительно, гайки крутить. Может у вас это лучше получится, чем давать советы. Хотя, если вы гайки крутите также неряшливо, как даёте советы, то ой!

Вопросов к вам действительно больше нет. Слишком правдоподобно вы дурачком прикидываетесь :super:

Но если опять будете давать кому-то дурацкие советы, то я обязательно подключусь. Так как людей всё таки жалко. Они же ещё не все знают, с кем имеют дело! Кто-то может и всерьез вас принять. :(

Так что, каждый раз, когда решите что-то посоветовать - хорошо подумайте, что пишете. И вопрос два раза прочитайте. Так, глядишь, постепенно и количество дурацких советов от вас уменьшится.
    И главное, вам потом дурацкие отмазки придумывать не придется.
    И людям будет польза! :super: И уважение к вам появится. Честно, я в вас верю! У вас ещё есть шанс! :|:

P. S. Блин, посмотрел на ваш счетчик сообщений. И понял, что зря я всё это написал. Этот флудогенератор не лечится :( И количество сообщений в качество никогда не перерастёт :(

11. Roaroma
    Благодарности:
    26.103

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.103
    Вы себе шанс дайте, врун. Я Вас не собираюсь учить следить за словами а жизнь научит. И этот форум - в том числе, очень на это надеюсь. Как специалист Вы мне разочаровали. Как диктатор - вполне годитесь, но я с такими людьми дел не имею.

12. Arcnet
    Благодарности:
    3.320

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.320
    Человек, который врёт через слово, обвиняет меня во лжи? Хм-м.
    Я видимо, должен на вас обидеться?
    Но я на таких как вы вообще не обижаюсь. Грешно на убогих обижаться...
    Флудите дальше. Это единственное искусство, которым вы владеете в совершенстве.

И еще, стало забавно, как вы своей безграмотностью пытаетесь оценить меня как специалиста. Смешно, чо! Если бы вы меня похвалили, я бы счел это оскорблением :aga:

13. Roaroma
    Благодарности:
    26.103

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.103
    где я вру - пример сюда. иначе будете вруном во второй раз, хотя и первого достаточно.
    это Ваш выбор - мне все равно на Вашу реакцию. уже - все равно.
    станет гораздо забавнее, когда до Вас дойдет. а рано или поздно это произойдет - я уверен. нотки сомнения в Вашем тексте проскальзывали -как бы Вы их не глушили, рьяно отстаивая свою версию
    кто хочет - ищет способы, кто не хочет - причины (с) Вы свой выбор неоднократно тут подтверждали, просто так люди себя экспердами не назначают - это путь известно куда
    на треп без дела отвечать не буду ибо
    Ваша оценка Вас характеризует лишний раз - как человека, "хотящего" понять собеседника

14. Arcnet
    Благодарности:
    3.320

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.320
    Блин, грешно над убогими смеяться :aga:
    Но продолжайте! Мне очень важно и интересно, какую ещё хрень вы напишите!
    Жду с нетерпением! :pioner:

15. VoronSerg
    Благодарности:
    0

VoronSerg

Участник

VoronSerg

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени!

Решил подключить теплый пол по временной схеме к электрокотлу (пока газа нет). Дополнительно на коллектор будут установлены термоголовки. В связи с чем добавил в схему перепускной клапан и обратный клапан. Прошу подсказать, правильно ли составил схему?

Дополнительно возникает еще один вопрос, так как минимальная температура работы котла по паспорту 35С (а на практике скорей всего 45С), как реализовать узел подмеса без дополнительного насоса?
    Подключение эл_котла.jpg