1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Моя стройка, или как потратить все нажитое честным трудом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем TatyanaN, 25.08.17.

1. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Я уже запаслась хлопушками и шампанским)

2. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Стройка моя медленно переросла в долгострой) Я уже расслабилась и никуда не тороплюсь - подумаешь, третий летний сезон уже почти прошел, так что вроде как и фиг с ним.
    Стресс продолжает поджидать на каждом углу)
    Обладатели установки гнб опоздали на полтора часа, а я вот как дура к восьми утра уже была на месте).
    Посмотрели на откопанную газовую трубу и поинтересовались, почему она синего цвета) Были вызваны снова копатели (кажется, я скоро выкопаю Азовское море уже :aga:). Вопросы по местонахождению трубы были заданы и инженеру, и всем неравнодушным соседям, которые подтвердили мои худшие опасения - труба у них была черная, не синяя. Синяя - это водопровод. Пусть и лежит он под желтой газовой лентой. :faq:
    Трассировку водопровода предлагали определить заглядыванием в колодцы. К этому моменту я уже попыталась это сделать. В общем, подкоп масштабов тоннеля, достойного московского метрополитена, обнаружил таки черную газовую трубу где-то в метре минимум под дорожным покрытием. На глубине 2 метра 30 см. А синяя труба все ж оказалась водопроводной, которая решила сделать дугу под дорогу от предполагаемой трассировки)

После того, как предыдущие раскопки с целью прокола провалились в связи с коммуникациями, обнаруженными прямо по центру приямка для установки гнб, было принято решение перенести место прокола на участок. Возле здорового дерева. Газовщики разрешили великодушно дерево не трогать - трубу обещали сунуть под корнями.
    Я уж было обрадовалась, началась работа по проколу. Три метра - и мы упираемся в канализационный колодец) затея с проколом с участка провалилась.
    Переходим опять за участок. Новая установка гнб потребовала приямка меньшей длины, в связи с чем мы снова копаем, пролезаем где-то между забором и теми коммуникациями, которые помешали предыдущему проколу.
    И вот "ура" - трубу почти протащили. Почти, потому что еще метр нужно было к забору ее вытянуть, но ничего не вышло - некуда было упереться так, чтобы опять же не прорвать коммуникации... Газовщики успокаивают, говорят, приварят как-нибудь нужный кусочек...

Как же я мечтаю о том дне, когда бесконечные раскопки на участке (газ, канализация, ливневка и т. д.) будут окончены)

3. Aimy
    Благодарности:
    1.308

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    Этот день обязательно наступит и все невзгоды будут вспоминаться с улыбкой, если вообще вспомнятся:) Вы стали еще ближе к своей мечте:)

4. murz240
    Благодарности:
    291

murz240

Живу здесь

murz240

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Прочёл всю тему... Интересно. А не подскажите для чего вы сделали такой щиток электрический? Я имею ввиду количество автоматов.

5. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    @murz240, я не очень активно тему веду, конечно)
    Количество автоматов мне электрик считал исходя из количества потребителей. Стиральная +сушильная машина - свой диф по правилам безопасности.
    Холодильник - свой диф, который остается включенным после вырубания света мастер выключателем.
    Плита - свой тоже, потому как там другое напряжение совсем.
    Ну и дальше - на розеточные группы, запас на гараж, беседку и уличное освещение. Вроде ничего лишнего. Я парочку убрала, объединив розетки, которые точно будут редкого использования.

Вчера приехала к родителям цветы полить, пока они в отпуске. У них по 1 узо на квартиру. Так вот холодильник не выдержал напряжения в жару, узо выбито, жижа гнилая по полу вокруг холодильника разлита. Четыре мешка продуктов на выброс.

6. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Вот когда все говорят, что надо проще ко всему относиться, что на стройке происходит и т. д., как же я восхищаюсь той силой оптимизма, которой обладают люди...
    Вчера обратила внимание на погнутые лотки электрики на втором этаже, как всегда впала в панику. Пошла повключала автоматы. Один выбивает сразу. Но не на втором, а на первом этаже.
    Отопители крепили к эппс армсетку грибками (при том, что эппс был ранее до них закреплен грибками на полу). Помнится, я их вначале еще спросила, не попадут ли в кабель, потому как трассы не видно, а нарисованы только те, что идут не вдоль стен, а посередине комнаты.
    Не, не попадем (С).

Трасса в хлам. Разбита грибами в нескольких местах. Что с остальными - пока не знаю. Готова повыдирать все грибы, идущие вдоль трасс, чтобы проверить. Хотя автоматы не выбивает другие, не хочется заливать стяжкой провода с поврежденной изоляцией. А ведь трассы специально бетонировались, чтобы никто не повредил.
    Вот неужели действительно надо было армсетку на грибки крепить?
    Мне одной так "везет"? Я не знаю, как можно при этом всем оставаться спокойной и позитивной. Мне надо менять сейчас минимум пару трасс на первом этаже и прозванивать все остальные на предмет утечки.

7. фиалка7
    Благодарности:
    6.287

фиалка7

Живу здесь

фиалка7

Живу здесь

Благодарности:
    6.287
    сложно :( :no::nono::close:
    Но здоровье дороже! Татьяна, держитесь! :love:

8. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Это преувеличение. Одно дело - продуваемые углы или халтурная покраска и совсем другое - электрика, канализация, водоподготовка. Опять таки, если есть косяки в канализации или водоподготовке, это чревато не такими серьёзными проблемами в будущем, как в электрике.

9. Aimy
    Благодарности:
    1.308

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    Видимо, я еще не дошла до электрики:close:
    Но в любом случае здоровье дороже, а все остальное решаемо!

10. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Сделали мне вентиляцию в котельной. красота)

Вложения:

• IMG-20180820-WA0007.jpg
    • IMG-20180820-WA0008.jpg
  11. vlad50ru
    Благодарности:
    46.890

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.890
    мосгаз одобрил? А то они любят, что б небо было в трубу видно

12. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    вот тут как раз должно быть видно- всего одно колено. все по проекту) подрядчика дал человек в двпо или как там его) которые акт делают.

13. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Сейчас смотрю на эту трубу и понимаю, что зря меня пугали напольным котлом и необходимостью делать под него полноценный дымоход. как я поняла, он примерно так же и делается. А я в итоге повесила конденсационный... ну да ладно. тоже вроде не плохо выглядит)

14. vlad50ru
    Благодарности:
    46.890

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.890
    Напольный котёл - вещь:super:.У меня стоял в прошлом доме. В этом доме напольный поставить некуда, повесил настенный. Не нравится.

15. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    уже понимаю, что лажанулась) но решила пропустить фазу отопление-водопровод -канализация) после изучения электрики, силы решила поберечь. итак нормально будет, думаю)