1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Моя стройка, или как потратить все нажитое честным трудом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем TatyanaN, 25.08.17.

1. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Коллекции по 600 рублей - это типа городской серой плитки, которая везде положена. Меня интересует использование песчаника. Такого рода серые кирпичи как-то вообще не были у меня в фаворитах.

2. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Однако, по готике масса негативных отзывов от реальных людей. В связи с тем, что у них космические объемы мощения в Москве и мо, качество упало, сроки поставки - вообще лотерея.
    Крупных заводов больше, чем два. Это, конечно же, и браер и Штайнгот и выбор. На всех производителей найдёте, как положительные, так и отрицательные отзывы.
    У меня заборный кирпич браер, у соседа забор и брусчатка браер. Все хорошо. но срок эксплуатации мизер- год.
    В данный момент занимаюсь выбором брусчатки, как определюсь в своей теме напишу подробнее результаты изысканий) вывод один- готовьте деньги, Господа).

Татьяна, 2 тыс руб кВ. м - это вы перегибаете) очень сильно зависит цена от цвета.
    Например, (первое, что есть в телефоне)
    E8426642-494D-4D7B-AF87-9A08B038274B.jpeg Это по акции у Штайнгота, а они у них часто, да и не только у них) 958 руб. КВ. м
    DF07C44A-B4A2-46D7-AB29-8B0838ADB591.jpeg Это в сером (бетонном) вообще рублей 500-600.
    Что касается плитняка, я была намерена на 100 процентов его класть. но 98 процентов людей его имеющих плюются дальше чем видят, расслаивается, отлетает... постоянный ремонт... я сдрейфила...
    Плитняк, нужно постоянно (периодичность не помню) обрабатывать раствором гидрофобизатором, тогда камень прослужит долго, но тогда, как пишут, он долго не сохнет. Как всегда нюансов море)
    Завтра я помещу шоу-рум, где представлена продукция всех крупных производителей) потом на дачу, в понедельник -вторник выложу отчетны по производителям/ценам.
    2 тысячи метр- это уже гранитная брусчатка... но не по зубам. Да и не фанат я... Слава Богу)

3. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.255

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.255
    Ещё крупные заводы плитки

4. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.255

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.255
    Ждём... очень

5. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    2 тыр - это как раз Готика вот тех же серий мультиколор, что у Штайнгота.
    Плохие отзывы по ней я сразу нашла. По Штайнготу - тоже жуть какая-то... Вот теперь Вы про Браер еще подтвердили (и про них тоже в интернете кошмары какие-то написаны)...
    Т. е. получается деньги-то я приготовлю, а в итоге через год еще разок по новой?(

По плитняку мне тоже говорили про расслаивание и т. д., но здесь ведь зависит все от камня! Потому и хотела реальных отзывов на эту тему) Самый дешевый и популярный - песчаник. Он, как я понимаю, и самый ненадежный.
    А если взять златолит? У него уже цена идет сильно выше. Или гранитный плитняк, который вообще вечный.
    Сама сегодня собираюсь съездить вживую посмотреть на варианты. Проблема в том, что надо делать отмостку, но у меня на ней колодцы. Надо определиться с высотой чистового покрытия уже.

6. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    А почему никто не рассматривает клинкерную плитку, она же тротуарный кирпич, она же клинкерная брусчатка? Feldhause klinker, или Stroeher под ручную формовку, например. Очень красивый. На сайте уникмы можно посмотреть. Или вы именно про неё и говорите? Я уже запуталась в названиях...
    Из российского производства - её выпускает завод ЛСР (RAUF).
    5c1fe5c86cb01ae581ee3cd614e98e48.6c433908c1e13440222821610048fd85.jpg 336.jpg
    А колотая гранитная брусчатка 8см толщиной стоит от 5 тр за квадрат. В прошлом году тут по близости патио из неё выкладывали, я специально поинтересовалась.

7. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Юля, потому что цена)

8. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Я про браер только хороше могу написать. По 2-3 отрицательным отзывам нельзя судить о качестве продукции в целом. Нужно реальные отзывы слушать. У людей десятилетиями литьё лежит и все норм.
    К заводам можно претензию по гарантии предъявить хотя бы. А к плитняку не предъявишь вообще ничего.
    Мой кирпич браер (остатки) провалялся на палете, всю зиму в сугробе провёл. Не укрытый. Все нормально с ним. Да и на больших заводах система качества какая-никакая, но есть... хотя мне по стилистике больше камень подходит. Но уже мимо.

Последнее редактирование: 22.09.18
  9. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    У ЛСР - те же 1,5 тысячи за метр, это без акций и скидок.
    А из бетонной плитки здесь на форуме Выбор вроде бы хвалили, серия старый мастер или что-то вроде этого. Из нашего раздела её использовал Lifanchuk, можно у него в теме спросить, как она по прошествии времени. Но всё мелкофjорматно-бетонное, что я вижу по окрестностям, действительно быстро приходит в негодность, то есть требует ремонта. Мне кстати понравилось, как смотрится в саду у соседей крупная плитка типа вот такой https://www.okgbi.ru/catalog/kvadratnaya/pt_33kh33kh6/, производителя только не знаю, за три года состояние абсолютно идеальное, ни одного скола.

10. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    У меня сегодня буквально любовь с первого взгляда. Плитняк, который понравился на картинке, в жизни просто супер. Только темноват несколько, поэтому только если без обработки оставлять. И подходит к выбранному варианту отделки цоколя) Златолита взяла пару кусочков тоже для сравнения (более светлый камень), но он явно слоиться будет сильно. Главное, что я для себя вынесла- вживую плитняк выглядит в миллион раз лучше, чем на фото.

Вложения:

• 20180922_134938.jpg
  11. КонстантинСакик
    Благодарности:
    8

КонстантинСакик

Участник

Благодарности:
    8
    Судя по фото у Вас лемезит (красноватый). Для цоколя (мое мнение) -идеалньо подходит.
    Златолит-да слоится (на картинке по моему не златолит), но внешний вид у него потрясающий.
    Я на цоколь для бани использовал лемезит (очень доволен внешним видом). А дорожки и въезд с парковкой сделал златолитом-есть момент-слоится, но выглядит очень достойно.

12. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Для цоколя - это вообще искусственный камень) Внешне понравился, а возиться с плитняком и переживать, как бы там рабочие поэстетичнее подобрали куски, не охота).

Снизу - синяк (песчаник) галтованый -это тот, что потемнее. И златолит - светлый. Выглядит он и правда очень здорово, но меня смутило очевидное расслаивание даже в галтованом варианте и зеленый оттенок во влажном состоянии.

К сожалению, на фото вообще ничего не разобрать. В жизни камни выглядят совсем иначе, очень красиво. На фото- все серое и не выпуклое... брусчатка в плане фотогеничности выигрывает)

13. КонстантинСакик
    Благодарности:
    8

КонстантинСакик

Участник

Благодарности:
    8
  14. КонстантинСакик
    Благодарности:
    8

КонстантинСакик

Участник

Благодарности:
    8
    На фото цоколь лемезит. Дорожки златолит. Он не зеленый- он мокрый именно золотой

15. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Да, это у Вас совсем другой златолит просто) Я такой сегодня тоже видела. Но про него даже продавец сказал, что лучше на отделку. Он весь сверкает - очень много в нем слюды. Я пальцем его сама расковыривала. Но даже он нормально у Вас на дорожках держится?
    Сколько уже времени лежит, и как зиму перенес?