1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Моя стройка, или как потратить все нажитое честным трудом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем TatyanaN, 25.08.17.

1. Soldou
    Благодарности:
    594

Soldou

Живу здесь

Soldou

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Это какие? И откуда такая информация? :)

Ещё есть древесная вата Steico woodflex - якобы экологичный утеплитель :) И насыпной Steico zell

А ещё отечественные росэкомат кенаф - конопляный, льняной у них есть ещё. Но про них информацию тяжело найти

Последнее редактирование: 09.10.18
  2. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    До конца она не выветрится никогда - тут Вы правы. Но для того, чтобы начать пылить, - довольно быстро. Производитель кстати пишет, что нужна пленка с двух сторон, от "выветривания утеплителя", в результате которого он теряет свои свойства. Роквул, который пролежал примерно года на чердаке без пленки далеко не такой упругий, как тот что только что из заводской упаковки, хотя и он тоже пылит и "чешется".
    Потому что ламинированы или зашпонированы на клею. А так два раза саморез в одно место не вкрутишь, потому что вывалится куском.
    Для межэтажки - сильно лучше.
    По сравнению с роквулом-то? Уж точно не вреднее.

3. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Она намокает, слеживается, пылит боратами) уж явно не лучше роквула, который хотя бы не превратится в кашку, если вдруг что не так будет с влажностью в помещении. А 20 процентов химикатов в этой вате, причем относящихся прямо к ядовитым веществам и летающим в воздухе, ну никак не может быть экологично. Я уж не говорю о том, что в типографскую краску входит формальдегид! Как связующее красителя. Так что хрен редьки не слаще

4. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Все же если для межэтажного нам важна именно звукоизоляция, то может обойтись 20 см камки? просто для утепления ее нужно аж 40 см.

5. Soldou
    Благодарности:
    594

Soldou

Живу здесь

Soldou

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Ну если минеральный утеплитель намокнет - ему кранты, а эковата сможет высохнуть. Так что сомнительные доводы. К тому же вы же будете гидроизоляцию стелить - так что какое намокание? А про вредные вещества в воздухе - вы преувеличиваете проблему. Сквозь гидроизоляционную плёнку и напольное покрытие ничтожно малое количество чего-либо просочится.

Во вспомнил ещё один утеплитель, отечественный - пеностекло!

6. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.045

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.045
    у меня межэтажное перекрытие см 35 из них 15 см эковаты в качестве звукоизоляции, а где заканчивается теплая мансарда, то больше (уже как теплоизоляция). с первого этажа на второй не докричаться, хотя большой лестничный прем. Немного передаются ударный шум

7. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    пеностекло какой-то убойный вес имеет- смотрела его. Минвате ничего не будет от намокания. Если камень намок- он высохнет, а вот вата из бумажки- в кашку сразу.

8. Soldou
    Благодарности:
    594

Soldou

Живу здесь

Soldou

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Вы откуда черпаете это? :) У меня при задувке эковата намокла в кровле от дождя, ни в какую кашку она не превратилась. Сделали надрезы в плёнке и она сама высохла и стала как прежде. Была бы минералка - без демонтажа бы я не обошёлся

9. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Извините, но может быть Вы объясните мне данный феномен с научной точки зрения? Т. е. эти газетки не только боратами пропитаны, но и каким-то водоотталкивающим средством, в результате чего измельченная газета, которую водой можно просто растворить до невидимого состояния, вдруг может вот так вот поосто высохнуть и не потерять свойств? Не удивлюсь, если это все те же формальдегиды тогда, о которых производители просто не пишут.

10. Soldou
    Благодарности:
    594

Soldou

Живу здесь

Soldou

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Не, за объяснениями к технарям и производителям. Я лишь рассказал про свой опыт :) Знаю лишь что бура и борная кислота являются нелетучими природными материалами и вредны для человека только если их есть. Всё-таки не преувеличивайте вредность разных утеплителей и выделяемые ими вещества. Что-то выяснить наверняка вы сможете сдав собственноручно все утеплители в лабораторию и по результатам анализа выбрать себе наиболее экологичный.

11. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.045

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.045
    Тогда еще и лобораторию проверить - чьи она интересы будет лоббировать? :)

12. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Даже наши собственные камни в организме не "рассасываются", приходится удалять. :aga::) А уж каменная пыль напыленная на смолу (если вообще каменная - в чем кстати у многих тоже нет уверенности) :|:... Была такая страшная профболезнь раньше - "болезнь пескоструйщика", возникала отчасти и потому, что организм пытался эти "камни"/песок "рассасывать".
    Если речь про парок и роквул, то он не высыхает месяцами. За это время лаги, фанера и доски покроются плесенью, потому что он и им не даст высохнуть.
    Я на форуме давно ничего не пишу про пользу/вред, но видела ваши вопросы на эту тему и в других разделах, и то, что вы последовательно отвергли все менее вредные (хоть по каким-то параметрам) варианты в пользу самого проблемного для межэтажки и детской, у которого и фенольных смол и микропыли полно. На брусе ещё можно наверное, загерметизировать примыкания пленкой, на бревне - очень тяжело, и рабочие на эту тему не парятся, так что щели для проникновения пыли будут, как ни герметизируй. Применять всё это, конечно, можно, но не стоит обольщаться. Минвата лежит, наверное, у подавляющего большинства, и в полах и потолках, и в стенах, но не от того, что это самое лучшее, в действительности.
    У меня полы из половой доски прямо по лагам, без всякой фанеры.

13. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Пару лет назад я разбила градусник. Собрала шарики ртути в банку, позвонила в пункт, куда я раньше отвозила разбитые градусники, а меня добрый дядя обрадовал тем, что они больше их не принимают у населения. Как же так! - возмутилась я. Ведь теперь мы все умрем! Куда же деть столь ядовитое вещество, не надо ли мне вызвать МЧС, как утилизировать пару миллиграмм ртути и т. д.
    На что добры дядя мне ответил: Когда я был маленьким, мы после войны находили значки всякие и натирали их ртутью голыми руками, чтобы блестело) И никто не отравился.

А еще раньше крыши мы крыли шифером. А во дворе мы с ребятами играли в этот самый шифер, использовали его на дачах для всяких хозяйственных нужд. И вдруг оказалось, что ведь в нем - асбест. И все мы можем умереть от него.

Лет десять назад советская стекловата стала вытесняться минеральной ватой. И все тогда говорили, что вот уж это - настоящий безопасный утеплитель. И вдруг оказалось, что в нем - формальдегид. А он такой вредный - просто кошмар. Хотя мой отец с техническим образованием, прекрасно знающий химию, сказал, что для того, чтобы в воздухе появилась опасная концентрация формальдегида, надо эту минвату запихнуть в замкнутое пространство на пару тысяч лет.

Теперь вот эковата - очень активно промотируется как на российском рынке, так и в США и Канаде - я видела множество роликов их производства, в которых превозносилась эковата по сравнению со стекловатой или минватой. Это все просто так? Или просто нужен новый рынок сбыта, т. е. все, кто запихнул себе в перекрытия минвату, теперь призываются выкинуть ее и заменить "более безопасной" - эковатой?
    Жаль, но мы об этом не узнаем.

На Питерском международном юридическом форуме в этом году живой человек сражался в юридическом поединке с искусственным интеллектом. Он победил, но признался, что лет через пять -десять ИИ обучится и сможет уложить человека на лопатки.
    Я потом поболтала с разработчиками ИИ. Один из них сказал мне, что самое страшное - это не стремительно развивающийся ИИ, а букинги с трипэдвайзорами. Увидев тысячи положительных отзывов про конкретное заведение, мы выбираем его, думая, что делаем осознанный выбор на основании объективного мнения большинства посетивших его людей. Но мы не знаем, существуют ли эти люди, и реальны ли эти отзывы. Следовательно, все эти аггрегаторы отзывов - мощнейший инструмент манипуляции сознанием людей. Мы читаем отзывы об эковате, смотрим ролики про нее на ютубе, читаем сертификаты якобы не ангажированных лабораторий и делаем свой выбор, как нам кажется, собрав всю необходимую информацию и приняв взвешенное решение. А на самом деле... кто его знает)

Вот такое лирическое отступление) Подожду отзывов о звукоизоляционных свойствах камки на профильном разделе форума)

14. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    К сожалению, из всех "менее вредных" утеплителей кроме эковаты никто ничего и не предлагает. Камка не проходит по параметрам мне именно как утеплитель, потому как толщина слоя ее должна быть в два раза больше.
    Остаются еще экоматы. Если брать льняные и т. д. - в них тот же формальдегид как связующее, я находила эту информацию прямо на сайтах компаний, которые их производят, если как следует там порыться. Соответственно последний вариант - флаксан. У него вроде связующее - все тот же синтепон, но здесь я честно признаюсь: очень дорого. На мое перекрытие уйдет под 300 тысяч рублей. И это только на утеплитель...

15. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    А можно Вас попросить более подробно Ваш пирог межэтажного перекрытия описать?