1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Моя стройка, или как потратить все нажитое честным трудом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем TatyanaN, 25.08.17.

1. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    А что такое 20см камки? Что-то новое? Или это каменная вата имеется в виду?
    Скоро производитель напишет, что её нужно метр. :ogo:
    Звукоизоляция в деревянном доме гораздо больше зависит от конструкции самого перекрытия, чем от толщины роквула. Не в разделе утеплителей, а в разделе звукоизоляции спросите.
    Ещё есть пробковый черный агломерат, название у мужа надо спросить, я забыла, мы очень давно покупали.

2. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Камка- это водоросли такие) самое экологически безопасное из всего, что вообще используется для утепления.

3. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Нет, говорили только рекламщики, как раз трипадвайзеры. А строители сразу говорили даже по сравнению со стекловатой - не высыхает он, а полы за это время успевают сгнить, и работать невозможно, всё чешется. Я тоже химик, биохимик, и в лаборатории по сертификации работала, сертифицировать можно, что угодно, Вам как юристу этого ли не знать. Помимо формальдегида выделяется фенол, которого нужно избегать в любых концентрациях, да не такие они уж и маленькие, с учетом количеств на единицу площади, нашего стремления к герметичности и 25градусам круглогодично, и того факта, что дети и старики - домоседы, их жизнь проходит дома почти 24ч в сутки.
    По поводу лирического отступления - я уже в том возрасте, когда реклама не действует. :)] уже более 10 лет каждый год мы с мужем ездим отдыхать осенью в два отеля, лучшего которых (прежде всего место ну и плюс комплекс других параметров) по нашему мнению (для нас) и быть не может. Оба они не популярны на нашем рынке, один вообще перестали продавать. Отзывы о них - неважные. Но реально это замечательный отдых для нас, летом отдыхаем в других местах, каждый год а разных, но всё время мечтаем, как настанет осень, и мы отправимся в наше любимое место, несмотря на ужасные отзывы...:)]
    И эковаты у меня нету, о чем жалею, а есть как раз минвата, о чем ещё больше жалею, и пробка, что является экспериментом.
    Про пирог напишу чуть позже, но он не по фэн-шую, в плане утеплителя, меня тапками закидают. А доски просто лежат на лагах, прикручены специальными саморезами впотай. Я ссылку поищу^ как это сделано для выравнивания, мы в качестве примера брали опыт PaxRomana.

4. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.908
    Я в пол межэтажного перекрытия насыпал штейко зелл,
    по ощущениям это опилки, сверху фанера и пробка 10мм,
    ну если на втором этаже прыгать целенаправленно, то слышно, если просто ходить и общаться не слышно ничего. В стенах у меня льняные маты, ребенок аллергик вся эта канитель для него.

5. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Вот то же самое и вы сейчас делаете, только в отношении роквула. :) Но если Вы уже подошли к состоянию понимания, что "ничто не ново под луной" :)] и всё "суета сует и всяческая суета", а "не обманешь - не продашь" ;), то выбирайте на что глаз ляжет, но не самообманывайтесь.
    У меня вата лежит над теми помещениями, в которых мы жили, когда ещё вовсю стройка шла, надо было быстро утеплить хоть что-то, чтоб можно было во время работы согреться, ещё не только отопления, а и воды-то в доме не было. выбрали то, что нам самим удобнее было класть. Сначала думали начнем, а там рабочие найдутся, продолжат. А потом поняли, какая это гадость, что никто так как мы примыканий делать не будет, с герметизацией заморачиваться не будет, и поняли, что придется самим. Тогда и решили, что здесь уже сделаем, а во всем остальном доме, будем что-то другое подыскивать.

6. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Почему? Я в отношении Роквула вообще ничего не делаю. Я рассматриваю грингард Технониколь на крахмале и Базальт-мост на ПВА. А также засыпную камку. Но эковата - я в ее экологичность не верю. Также как и в льняные маты - те же самые антипирены, бура, формальдегид (или крахмал - кому верить?)

7. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Про камку спасибо, буду читать. Это не то же, что и взморник?
    Роквул - это уже собирательное слово для меня, под ним я все базальтовые ваты подразумеваю.
    Как выровнять лаги? Сначала укладывается доска поперек лаг в нескольких местах и отбивается лазерным уровнем на стенах. У нас было несколько покрученных лаг, их завышения стесали рубанком. Всё остальное было достаточно ровным, в нескольких местах пришлось подложить кусочки, мы использовали тонкие полоски самого тонкого ламината, брали пластины приблизительно 5на7см. примерно как на этих картинках IMG_20150310_184008.jpg IMG_20150310_184257.jpg IMG_20150310_184230.jpg Но таких перепадов у нас не было, сантиметр может максимум, и то в нескольких всего местах. Заодно посмотрите будут ли ваши рабочие так проходки делать IMG_20150310_184622.jpg IMG_20150310_184647.jpg IMG_20150310_184542.jpg Это очень муторно и много времени занимает. Прошу прощения у автора фото за их использование вне контекста, сообщение с ними я не нашла, взяла из своей папки.

8. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Блин... у Вас сверху - пароизоляция, а не гидро?... я запуталась вообще тогда.
    Камка=взморник!

9. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    По пирогу. У нас лаги межэтажного перекрытия частично видимые, до середины. IMG_0313.JPG Здесь немного видно. IMG_20180205_150500.jpg Между лаг уложен утеплитель, (в разных помещениях он разный), то есть всего 10см получается. Снизу вверх - вагонка штиль по набитому сбоку бруску, между лаг утеплитель акустик баттс в рукаве ! из пленки, плотной, упаковочный рукав, то есть вата абсолютно со всех сторон упакована:). Это абсолютно не по форумскому феншую, но сделано осознанно. Потом спанбонд сплошным ковром, потом половая доска хорошего качества от проверенного лично нами производителя 42 или 45 мм, точно не помню. Зачем нужен спанбонд? В-общем то незачем. Но лаги получилось, вообще не обернуты ни с какой стороны пленкой, на всякий случай, вдруг что просыпется или прольётся решили сделать. Там, где пробка, - всё то же самое но без пленки.
    Кухня, которую утепляли сами самой первой, и про которую я выше рассказывала, там стандартный форумский пирог - вагонка потолка 1ого этажа, пароизоляция ютафол, парок между лаг 20см на всю высоту, тайвек, половая доска. Особой разницы нет.

10. AnnaRich
    Благодарности:
    229

AnnaRich

Живу здесь

AnnaRich

Живу здесь

Благодарности:
    229
    А полиэфирное волокно не рассматриваете? Вроде там нет этих всех добавок. Но якобы этот утеплитель очень продуваемый. Я пока только один минус у него вижу.

11. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Это не мои фото, а PaxRomana, там подписано на каждом, и я извинилась за их цитирование без авторского текста.
    У него они на первом этаже, то есть цокольное перекрытие. Я их привела как наглядный пример выравнивания пола без фанеры. И там да, сверху п/и снизу ветрозащита.
    Да какая разница, в межэтажке-то? И сверху и снизу одинаковая температура. А если у Вас перекрытие над улицей, жилая комната над холодной террасой, тогда Вам тем более надо сверху со стороны теплого помещения класть пароизоляцию, а снизу ветрозащиту. Как раз как на фото.

12. ZoyaBel
    Благодарности:
    434

ZoyaBel

Живу здесь

ZoyaBel

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Встряну, т. к. тоже выбираю. Раньше думали про холлофайбер строй.
    Горит задорно, гад. Прям полыхает. Равно и льняные утеплители. Что-то расхотелось использовать.
    Опять склонилась к эковате.

13. AnnaRich
    Благодарности:
    229

AnnaRich

Живу здесь

AnnaRich

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Я смотрела в сторону шелтер экострой. Вроде он тлеет, не горит. Эковата эковате рознь, наверное. Но пока ее не хочу.

14. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Буду камку класть скорее всего) не горит, насекомые не едят, эффект звуко и теплоизоляционный не предсказуем)

15. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Вот - хороший вариант:
    Только нет её, по-моему, больше на российском рынке. Наверное, не возят. Надо на выставке в ноябре посмотреть, раньше они на ней присутствовали.