1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Моя стройка, или как потратить все нажитое честным трудом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем TatyanaN, 25.08.17.

1. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    В общем... склоняюсь в итоге к ЦСП. Получается, что тогда на мой дом прибавится более трех тысяч кг... Не рухнет ли все вообще?)

2. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.908
    У вас же не 3000 кг на м2, на весь дом! это несущественная масса я сколько плитки и гвл завез не считал особо, там тоже тонны. Надо смотреть толщины лаг крепления и прочее

3. Aimy
    Благодарности:
    1.308

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    Удивила. У меня племяха разбила градусник, сестра вызвала МЧС, приехали мгновенно, все убрали, обработали, рассказали о мерах безопасности, похвалили за звонок (что не самостоятельно убирали)...

Интрига:)) Ну ты уж и нам посоветуй:)

4. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    :)]:hello: Ну, интриги никакой нет, это вполне туристическое место, популярное. Посоветовать -не знаю, наверное, не решусь, очень специфический отель, а поделиться - с радостью, почему нет. На Родосе есть отель, который принадлежал (и был построен отчасти для личного пользования) семье Онассисов, после развода достался его второй жене, гречанке, и находился под семейным управлением. Отель построен с одной стороны в" греческом духе" - номера это виллы или бунгало в виде традиционного деревенского греческого дома, кубик бело-голубого цвета с каменными стенами толщиной в метр, маленькими окнами, грубой штукатуркой, традиционной террасой перед входом с простым деревянным выщербленным солнцем, ветром и временем столом. Всё довольно аскетично. Кондиционер там есть, но не знаю кому может понадобиться, с такой толщиной стен там жарко не бывает, мы второе одеяло обычно просим. Ужин (или обед) протекал так; приходят два официанта, выносят тот самый стол с террасы на лужайку перед ней, застилают белой скатертью, все дела, тут все строго - и свечка и цветы и кольцо на салфетке, приглашают к столу. И также у соседних домиков. Получается ресторан на лужайке, потом официант уже каждому приносит заказанное. С другой стороны, в задумке отеля английские колониальные мотивы, он сделан в виде железнодорожной станции, ресепшн -стилизован как здание вокзала, есть вокзальная часовая башня, по территории проложены рельсы и ходит мини поезд, можно доехать до своего бунгало. В общем, рассказывать можно долго, но думаю уже понятно. В целом всё очень аскетично, для пятерки - :no:. Отель меняет названия, потому что переходит от одной отельной сети к другой. Мы знаем его как Aquis Miramare Wonderland, сосвоего первого пребывания в нем, потом он был сентидо, потом лакшери что-то, но на острове все называют его просто мирамар, а на всяких букингах тяжело искать, и бывает редко. Дорого, стильно, и очень по дачному одновременно, душевно и просто, ... и очень много недовольных. ;) А второй отель - обычный, окупирован немцами и англичашками, в довольно глухом месте, но очень удобный для купания, и вообще всё в нем удобно, тамарисковая роща на берегу и аллея вдоль моря, поросшая тамарисками (символ Додеканеса), и обычный для греков беспорядок (он не мешает), постоянный свежий ветер, рыбацкие огни у пирса, звон цикад, накатывающий звук прибоя, эвкалипты, арками нависшие над дорогой, потрясающее звездное небо, и полное ощущение, что ты "один во вселенной" :).
    @Aimy, вот если "кому за этим", то смело могу рекомендовать не читать отзывов:)]....
    ЗЫ. Прошу прощения у автора темы за такое лирическое отступление, @TatyanaN всё это можно, конечно же, удалить.

5. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Мне на Родосе понравился Аматус и думал если еще раз туда полетим то только в него..Но прям заинтриговали своим рассказом. И надо теперь лезти в поисковик смотреть что там за такие отели Онассисов.

6. Aimy
    Благодарности:
    1.308

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    Как актуально! Я фанат Греции и именно островной. Правда мною пока исследованы Корфу и Крит по несколько раз. Неоднократно хотела ехать на Родос, но как раз с выбором отелей не складывалось:) А второй как называется? Возьму на заметку:)

7. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Ну, вот, это ж напротив! Метров сто левее, на самом берегу. Со стороны улицы окружен сплошной загородкой из не пойми чего, поросшей лианами, и башня с часами - это здание "вокзала".:) В любом поисковике набираете Родос Мирамаре или Мирамаре Парк. Такого комфорта как в Амафосе там точно нет, так что может и не стоит менять, чисто на атмосферность и аутентичность. Хотя все меняется, с прошлого года уже шведский стол и ужины в ресторане...тут как к этому отнестись, хорошо это или плохо.
    Второй отель к Онассисам уже не имеет отношения, совсем простой, и недорогой, четверка, это "дача на пляже", туда недельки на три -:super:. И там простор в отличие от Иксии. Называется - Blue Bay. С прошлого года Labranda Blue Bay.
    Это смотря что тебе нужно, - спрашивай. Все основные уже протестированы :)]:aga::).

Последнее редактирование: 16.10.18
  8. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Кто о чем, а вшивый- о бане)
    Сегодня была в Коломне, увидела дом под реконструкцией фасада! Побежала исследовать пазы, состояние бревна и материал конопатки)

Вложения:

• 20181021_152426.jpg
    • 20181021_152332.jpg
    • 20181021_152950.jpg
    • 20181021_152831.jpg
    • 20181021_152358.jpg
    • 20181021_152954.jpg
  9. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.255

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.255
    Как-то рубка не очень. Я бы сообщения сказал бы никакая. Ни нутрии, ни поднутрии...

10. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    ага) а ведь это одна из центральных улиц богатого купеческого города, вряд ли в доме жили нищие) Так что важность качества рубки, похоже, на этом форуме переоценивают;)

11. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    И не только рубки:)]

12. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Дом, считайте, под ретросайдингом стоял..Если сейчас рубить под обшивку, то тоже можно лепить как попало- сайдинг все скроет. Вы свой не планируете под сайдинг то ? Если нет то качество рубки на нем не такое должно быть.

13. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Вот знала, что так скажете) Конечно, в этом есть доля правды. Но в то же время, проблема продуваний, треугольных пазов, поднутрений полностью сайдингом ведь не решается? Уж могли себе купцы позволить более качественную рубку, чтобы хотя бы на отоплении экономить)
    Ну про качество рубки - это так, лирическое отступление)
    На самом деле меня больше всего состояние двухсотлетних бревен порадовало. Уж не хуже каменных домов того же века все выглядит.
    Причем в Коломне большинство домов - это вот такие типовые срубы под сайдинг с мезонинами. Внутри одного из них (сосед моей фотомодели) - шикарное кафе. Отделка в стиле прованса) Санузел в идеальном виде. В общем мысль моя такова, что дерево - вполне себе имеет право на существование как строительный материал.

14. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.045

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.045
    Имело, имеет и будет иметь это право всегда

15. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Я тут кстати думала-думала, думала-думала, думала-думала над утеплителем в межэтажных перекрытиях... И подумала, что возьму я наверное просто ГринГард Технониколь - на нем ведь четко написано, что "без смол". Какие у меня основания не верить в это?
    Можно, конечно, сдать образец в лабораторию за 17500 и подождать 2 недели, но мне лень.
    А по качеству она мне очень понравилась, по сравнению с Роквулом. Последний у меня после года в кровле сыпется просто в труху. Волокна короткие, колются. Рабочие даже предположили, что там стекловата, но вроде написано, что каменная.
    Технониколь - плотный, мягкий на ощупь, не крошится, не колется, не сыпется. Волокна довольно длинные.
    Никто пока не пробовал сдать в лабораторию и протестировать его на всякий случай?)