1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Такая не простая окосячка - 4

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Lutsenko, 25.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegT_SPb
    Регистрация:
    12.05.17
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    OlegT_SPb

    Участник

    OlegT_SPb

    Участник

    Регистрация:
    12.05.17
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Сейчас уже уехал с места бедствия, фото не сделать. сверху зазор есть, 2-3 см точно.
    вот, так и думаю, саморезом в брусок и срезать. вариант же? относительно малой кровью вроде выходит. и срезать думаю по очереди, все окна нижние гвозди, потом все окна средние и только потом все верхние. очкую чтоб накось не стало садиться.

    Кстати, хотел еще уточнить. а саморез-то можно для этих целей использовать? строители стращали что только гвозди, только хардкор. саморезы лопаются же
     
  2. becооl
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    1.403
    Благодарности:
    701

    becооl

    Живу здесь

    becооl

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    1.403
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Самара
    Саморезы только желтые
     
  3. IPaltus
    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645

    IPaltus

    Живу здесь

    IPaltus

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645
    Адрес:
    Калуга
    а чем обычная пакля или джутовая лента не устраивает?
    пену точно нет

    изнутри никакие герметики не надо для пароизоляции, проверьте плотность пакли и подконопатьте при необходдимости
     
  4. IPaltus
    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645

    IPaltus

    Живу здесь

    IPaltus

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645
    Адрес:
    Калуга
    зазор 2-3 см до вершника? как вершник вообще сделан? на брусках венцы не зависли, щелей между брусьями нет?
    фото окна полностью конечно же надо

    и ... Вы уверены, что брусок вставлен? обычно когда так боковину прибивают, с бруском не заморачиваются
     
  5. mvstroy
    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    412
    Благодарности:
    647

    mvstroy

    Живу здесь

    mvstroy

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    412
    Благодарности:
    647
    Адрес:
    Рязань
    Пакля на много не усядется. Чем пена хуже?
    Я где то читал что шов из пакли между обсадой и стеной желательно заклеить бутило-каучуковой лентой для уменьшения паропроницаемости и накопления сырости в пакле. Поэтому и спрашиваю, можно ли вместо нее заделать герметиком силиконовым.
     
  6. IPaltus
    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645

    IPaltus

    Живу здесь

    IPaltus

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645
    Адрес:
    Калуга
    пена не садится вообще, со временем от дерева скорей всего отлипнет
    пакля же лишена этих недостатков, позволяет срубу гулять туда-сюда

    лентой рекомендуется прикрывать изнутри шов над вершником, поскольку он сквозной и там есть риск выхода пара наружу здания
    боковинки же крепятся через шип-паз, как там пару просочиться? а внутри ничего не накопится, дерево/пакля влагу набирает/отдает, это естественный процесс
     
  7. mvstroy
    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    412
    Благодарности:
    647

    mvstroy

    Живу здесь

    mvstroy

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    412
    Благодарности:
    647
    Адрес:
    Рязань
    Честно говоря не верю что сжатая пакля будет значительно расширяться при снятии нагрузки.
    В моем случае проем над вершником 2 см, а шов пакли между обсадой и стеной 1 см. Принципиальной разницы не вижу.

    Что помешает конденсироваться пару на стыке шип-паз.
    Там пару из хорошо паропропускающей пакли и преградит путь хуже пропускающее дерево, если учесть, что там и температура понижается, т. к. ближе к внешней среде, то и быть там конденсату, который мы конечно не видим, но известно по факту, что окна гниют раньше всего.
     
  8. IPaltus
    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645

    IPaltus

    Живу здесь

    IPaltus

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645
    Адрес:
    Калуга
    гнить начинает именно когда пар проходит наружу

    точка росы в проконопаченной обсаде будет точно там же, где и в дереве
    иными словами внутри конопатки не будет никакого конденсата
     
  9. mvstroy
    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    412
    Благодарности:
    647

    mvstroy

    Живу здесь

    mvstroy

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    412
    Благодарности:
    647
    Адрес:
    Рязань
    Гнить начинает там где пар не вышел наружу, т. к. если вода вышла то чему там гнить.

    Точка росы будет там же, но пара пакля в эту точку пропустит гораздо больше чем дерево.
     
  10. IPaltus
    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645

    IPaltus

    Живу здесь

    IPaltus

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645
    Адрес:
    Калуга
    По Вашей логике стены сруба также должны быстро сгнить, особенно проконопаченные швы. Или трещины, которых в любом срубе предостаточно.
    .
     
  11. starplotnik
    Регистрация:
    28.03.17
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    924

    starplotnik

    Живу здесь

    starplotnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.17
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    924
    Адрес:
    Московская область
    В вопросе влагонакопления оба теплотехнических калькулятора, которыми я пользуюсь, совсем не ругаются на 15см стены из пакли.
    Точка росы уже давно нмв стала фантомной инет болью. Ну можно смоделировать условия, при которых она есть. И чо? Условия то не вечны (если вообще возникнут). Высохнет или нет сконденсированная влага - вот главный вопрос
     
  12. mvstroy
    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    412
    Благодарности:
    647

    mvstroy

    Живу здесь

    mvstroy

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    412
    Благодарности:
    647
    Адрес:
    Рязань
    @starplotnik, калькулятор по моему мнению вещь очень притянутая к реальности, а точку росы я часто вижу на трубе крана с холодной водой.
    @IPaltus, Если взять каркасную стену и вместо ваты заполнить ее паклей, и не ставить гидроизоляцию, то конечно она будет зимой набирать много влаги. Хотя сейчас некоторые люди эковату в каркас засыпают и вместо пароизоляции крафт бумагу - то есть уменьшают все таки поступление пара в стену.
    По правилам, надо закрыть пленкой утеплитель в проеме между вершником и стеной.
     
  13. starplotnik
    Регистрация:
    28.03.17
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    924

    starplotnik

    Живу здесь

    starplotnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.17
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    924
    Адрес:
    Московская область
    А разве вот в вопросе конопатки деревянных конструкций, труба холодной воды с конденсатом не притянута за уши?
    Впрочем, как вам будет угодно
     
  14. IPaltus
    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645

    IPaltus

    Живу здесь

    IPaltus

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645
    Адрес:
    Калуга
    Здесь спору нет, лучше закрыть, хотя если не закрыть - ничего критического не произойдет.
    разумеется, речь про дом с сухим подпольем и вентиляцией :)
    боковины закрывать/мазать герметиком - смысла нет

    про каркасные стены и перекрытия разговор особый
     
  15. Нейтро
    Регистрация:
    13.04.17
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    63

    Нейтро

    Живу здесь

    Нейтро

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.17
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    63
    Здравствуйте!) Ранее Вы выкладывали схемы (взамен фото) замка боковина/нижника. Как Вы выбираете наклонную плоскость на нижнике? Пропил проблематичен - линия не сплошная от края до края, выдержать угол и геометрию тоже не пойму, как?
    И не следует ли выступ боковины (где рассвет) не просто ставить на нижник, а немного утопить?
     
Статус темы:
Закрыта.