1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Такая не простая окосячка - 4

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Lutsenko, 25.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Раньше за такую обсаду руки переломали бы мастеру. Вот их и не делали..А не потому что не умели .

2. Foma45
    Благодарности:
    1.054

Foma45

Живу здесь

Foma45

Живу здесь

Благодарности:
    1.054
    Да конечно можно. Внимательнее читайте, я это вам ранее говорил. А от вас жду видео, с демонстрацией профессионализма. Это знаете - "как ложку ко рту поднести". Дерзайте.

Нет. Не поэтому. Все можно сделать хорошо и красиво. Даже спорить. Не делали, потому что требования были другие, материалы и инструменты.

Последнее редактирование модератором: 15.01.21
  3. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    :)] давай те я лучше вас в какую нибудь из своих бригад подсобником возьму..Я лично сам их всему обучал в том числе и делать обсады..Там все и посмотрите. Хотя если у вас практические умения такие же как теоретические знания то не пройдёте даже на подсобника кастинг..Меня смутили Ваши утверждения, что брусок на обсаду в паз должен быть подогнан с зазором до 1 мм..Причем брусок сухой.
    Вы спросили сами с собой. Я как изначально сказал что все это сделать реально и сложности там нет никакой так при своем мнении и остался. Изначально зная что я прав.

4. 8k84r
    Благодарности:
    1.751

8k84r

дилетант

8k84r

дилетант

Благодарности:
    1.751
    @Foma45, делали окосячку из плах, в сердцевине вырубали паз, откосы приходились на круглую часть, потому и предпочитали п образную. Сейчас редко кто так делает. Из клееного бруса можно и ту и другую вытесать, и пазы циркуляркой прорезать без разницы что на торцах, что на плахе. И чтлбы выбрать его инструмента достаточно всякого. Лично я, ради пяти сантиметров отступа от стены делал у двух дверей паз в торцах для п образной окосячки, и вставил в него бруски. Кстати шип аккуратный делать на торцах времени уходит не меньше, прорезать точно сбоку до нужной глубины можно только не торопясь. ;)

5. Василыч
    Благодарности:
    551

Василыч

Живу здесь

Василыч

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Yekaterinburg, Sverdlovskaya Oblast', Russia
    На старых домах с деревянной обшивкой обычно так и делали "выступ на улицу", как вы описали, "вровень с будущей обшивкой", наличники сверху...

Последнее редактирование: 16.01.21
  6. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Золотые слова Юрий Венедиктович, можно и 300 домов построить но все с ошибками, зато понты тут на форуме колотить.
    Зря, одно название, которое не соответствует содержанию, по всем признакам, профи обычно молча делают, а не кучей домов хвастают, хвастают обычно как раз не уверенные в себе люди, самый профессиональный профессионал России, пора орден давать с закруткой на спине...ничего вы ему не докажите бесполезно, он уже начал вас на экскурсии в свои дома приглашать, скоро фотки выкладывать начнет... Честно уже достал этот Профи со своими амбициями и исключительной правотой во всех вопросах, только позорит такой уважаемый ресурс и делает его менее уважаемым.

По теме почитал ваш диалог, узнал много нового.

7. Василыч
    Благодарности:
    551

Василыч

Живу здесь

Василыч

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Yekaterinburg, Sverdlovskaya Oblast', Russia
    Не так давно привелось рубить гребень стены https://www.forumhouse.ru/posts/23676376/...не напрягло, даже, наоборот...:love:, топором пусть и медленнее в несколько раз, но зато аккуратнее чем пилой, т. к. вероятность накосячить ударом топора для обычного мужика (не профи) гораздо меньше, чем цепной пилой. .А вот, не дай бог, пришлось бы бы мне рубить топором паз в торце стены - напрягся бы сильно, по мне дак то еще издевательство над природой, рубщиком и топором, а если еще и бревна сухие и проем маленький (как у меня в бане), то ваще капец:close:.

8. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Когда это я чем хвастался? Я говорил, что за мужика отвечают не слова а его дела и поступки..И если ты из себя строишь мастера то покажи что построил-оценим..Если что то построил лучше чем я, то я обязательно прислушаюсь к твоим словам. И не надо 100 домов или двести..Любой мой сруб из альбома возьми и покажи где там косяки и недостатки ? Никогда я не хвастался количеством и всегда брал качеством..Если построил что то лучше то покажи оценим. А если нет то и слово твоё как строителя ничего не стоит..Можете за все время поднять мои коменты и найти хоть один мой совет который я дал не верно? Или где я хоть раз ошибся найти. Ну раз есть сомнение в моей компетентности.

9. Foma45
    Благодарности:
    1.054

Foma45

Живу здесь

Foma45

Живу здесь

Благодарности:
    1.054
    Все верно, любой результат, особенно качественный требует усилий, однако пришло ли бы вам в голову, долбить пазы в торцах бревен, если бы у вас не было бензоэлектроинструмента?

10. Foma45
    Благодарности:
    1.054

Foma45

Живу здесь

Foma45

Живу здесь

Благодарности:
    1.054
    Ох ты ж боже мой...хоть один понимает, что белое - это белое)

11. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    В голову приходит обычно не тем кто долбит а заказчикам..Если не можете Вы сделать паз так как хочет заказчик, то найдётся тот кто сможет..Без проблем и не разводя никаких демагогий о том как это сложно. Молча придут и сделают. Как сейчас так делают так и раньше было. Никакого барина не волновало есть у плотника инструмент или нет. Не сделаешь ты сделают другие. А ты и дальше сиди и обсуждай что это не реально и осень сложно. Этот вопрос, я думаю, полностью исчерпан и продолжать его обсуждать смысла нет.
    Зы и раньше не делали Т образные окосячки не потому что не было мастеров которые могли паз в стене сделать. Не делали потому что они хуже д и саморез или гвоздь которым брусок можно закрепить к доске найти было сложнее чем обсаду сделать.

12. Foma45
    Благодарности:
    1.054

Foma45

Живу здесь

Foma45

Живу здесь

Благодарности:
    1.054
    Вы серьезно считаете что способны кого то чему то научить ?) Кого? Чему? Безмерному сварливому и чванливому хвастовству) Или например хамству?) Да видел я работы таких хвастливых "бригад", не на картинке, а в реале... лучше бы не видел. Допуски я вам дал линейные, чтобы вы особо не корячились и не делали уж прям такой идеальный паз, можете делать и с погрешностями, так что приступайте.

13. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Вам несказанно повезло..Как раз на верху тема с моим срубом..Моя бригада его рубила и собирала которую я лично сам всему обучал с нуля. Вам повезло можете рядом сруб своей работы выложить и показать всем что я как Вы пишите хвастун и больше ничего.
    https://www.forumhouse.ru/threads/274817/page-33 Чуть выше я писал что за мужика его дела говорят. Вам повезло и есть шанс всем показать что я шабашник и косячник..Давайте свой шедевр деревянного зодчества показывайте..Для сравнения

14. Foma45
    Благодарности:
    1.054

Foma45

Живу здесь

Foma45

Живу здесь

Благодарности:
    1.054
    Безмерно повезло ...вот уж воистину, в каждой строке)
    Несказанно повезло) вот уж воистину, в каждой строке) так что там необычного в вашем шедевре? Вручную выдолбленные пазы ?) Я не преследую коммерческих целей на форуме, фото своих работ показываю в разговоре по мере необходимости, но вы снова хвастливо пытаетесь уйти в сторону. Надеюсь в ближайшее время порадуете и картинками вручную выдолбленных пазов на торцах бревен в проёме.

15. Foma45
    Благодарности:
    1.054

Foma45

Живу здесь

Foma45

Живу здесь

Благодарности:
    1.054
    Кажется я имел неосторожность что то обещать моему обидчивому другу) в частности вытесать пазы в плахе воспользовавшись топором и парой рубанков, в ответ на то, что он выдолбит пазы на торцах бревен в проёме) так вот, авансом) вот значит плаха, уж извините какая нашлась в столярке) карандашом отметил как мог где сердцевина и где ядро и где небольшой остаток заболони, ну она в основном уйдет в паз) IMG_20210117_163259.jpg IMG_20210117_163259.jpg IMG_20210117_164039.jpg IMG_20210117_164048.jpg IMG_20210117_164115.jpg размечаем со всех сторон, начав конечно с торцев, которые я судя по всему не снял, выходной, много дел, спешу) IMG_20210117_164944.jpg топором наносим зарубки поперек волокон в середине паза IMG_20210117_165122.jpg продолжаем в том же духе) IMG_20210117_171434.jpg вот таким рубаночком выпрямляем края и низ добиваясь прямоугольного сечения согласно разметке. Продолжу в следующем сообщении.

Вложения:

• IMG_20210117_165535.jpg
Статус темы:
Закрыта.