1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Такая не простая окосячка - 4

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Lutsenko, 25.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PETRUZZIO
    Благодарности:
    28

PETRUZZIO

Живу здесь

PETRUZZIO

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Да, я то ж созрел на чистовую в колоду из массива. Буду искать специалистов .

2. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Не мешает. Но считается П образная это массив а Т образная это колхозница из бруска и доски..А сделать да, можно всё что угодно..Вот только зачем что то городить непонятное как п образную из трех досок?

3. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    А мужики то и не знали :) У больше половины стоит и народ не парится, зашитую и не видно и не слышно, дело в бюджете.

Дыра? Какая дыра, зачем вы снова все утрируете и сводите все до абсурда, никакой дыры там нет, все плотно притянуто, кроме эстетики никаких значимых преимуществ нет у П образной, конечно массив, выглядит солидно, готова к эксплуатации не требует отделки, сильно дороже стоит, круче по всем фронтам...кроме основного, конструктивного, поскольку запаса прочности хватает у нормально сделанной Т образной для удержания проёма и двери с запасом, а это основное предназначение окосячки. И ещё один момент, никогда не понимал как можно в деревянный дом ставить железную дверь? Только из за доступности последней, железяка на каждом углу продаётся а входную деревянную заказывать нужно, заморачиваться, но если с домом деревянным заморочился, то и с дверью стоит, это красиво, гармонично, да и как по другому? Это же твой дом.

4. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Ты сам на свои вопросы и ответил. Что массив лучше. Мне не надо то что хуже. То что хуже можешь себе поставить и не париться. Я лучше три года делать буду не сделаю то что лучше...Чем сразу сделаю что дешевле и буду "не парится " Или сам сделаю как лучше своими руками чем за это платить буду.
    Ко мне каким боком относится твой комментарий про доступную железную дверь в доме?

Последнее редактирование: 07.11.21
  5. Гамблерянин
    Благодарности:
    304

Гамблерянин

Живу здесь

Гамблерянин

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Понятно. Вразумительного ответа нет. Поскольку вы говорили про П-обсаду, которую (по умолчанию) делают из массива, я и спрашивал про Т-обсаду из массива.

Не нужно вводить людей в заблуждение. Они могут подумать что вы в курсе "вопроса" ;-)
    Правильная сборная Т-обсада делается из сухого материалы. Брусок сажается в паз в доске на нормальный клей. Никакой утеплитель там не прокладывается. И ничего не ведёт и не крутит.

А плохо сделать можно что угодно, тут большого ума не нужно.,

6. Вла-Пу-Ру
    Благодарности:
    261

Вла-Пу-Ру

Живу здесь

Вла-Пу-Ру

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Что сразу же уравнивает ее стоимость с массивом.
    Кто же спорит с очевидным.

7. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    То есть Вы заявляете, что большинство Т образных обсад именно из сухого материала и люди сразу понимают, что речь идёт только об ней. То есть никто и никто не делает её на саморезах и это я придумал?
    А я в ответ заявляю то что Вы лжете и процентов 90 Т образных обсад это именно доска через утеплитель прикрученная саморезами к бруску..И никакого материала процентов 10 влажности там и близко нет..В лучшем случае пиломатериал атмосферной влажности.
    Как бы нам выяснить кто из нас полный ноль в этой теме или же осознанно лжет? Опрос может сделать?
    Такой когда Вы слышите Т образная окосячка Вв представляете себе доска притянутая саморезами к бруску или же прикленный брусок камерной сушки к такой же доске?
    Вы делеки от реальности..Причём очень и дальше своего домика ничего не видели и не знаете как кругом люди живут и из чего строят.
    Никто не стал бы себе делать колхозницу из сухого пиломатериал на клею...За эти деньги можно сделать П образную из массива.

8. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Подтвердил мои слова..Это кем надо быть имея деньги на массив какую то не пойми что городить и приклеить брусок к доске. Тогда проще из массива выпилить Т образную и все.

9. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    С чего ты взял, что то, что хорошо тебе обязательно должно быть хорошо другим? и это абсолютное, непререкаемое хорошо, мне вот твоя П образная в моем доме никаким боком бы не залезла, как колоши на грабли.
    поставил и не парюсь, и на саморезы причём, стоит и не вижу еее и не слышу, свою работу делает, ничо не дует, двери стоят, проем стоит, чего ещё нужно?
    дураков работа любит.
    Никак, читают тут многие, не только ты, ну и традиционное, смени ник не позорься :)

10. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Там выше тебе уже объяснили что ты со своей обсадой рукожоп. Правильная это на клею а то что у тебя даже обсадой назвать нельзя так как она с его слов неправильно сделана. Вы можете напрямую друг с другом это выяснить у кого из вас правильнее и лучше..А мне это не интересно..Я как нибудь и дальше буду жить со своей п образной из массива..И пусть мне будет стыдно.

11. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Ржунемагу, блин не обсада а стоит, двери окна и проёмы держит, но сцуко не обсада :aga: Да живи ради Бога со своей П обсадой, слова про неё плохого не сказал, другую просто не обсирай, дураком ведь выглядишь со своей категоричностью, жизнь она многогранна, и в каждом случае разные варианты оптимальны. :hello:

ПыСы на этом и пальшся, что не профи, а самоучка недалекий, профи применяет оптимальный вариант под конкретную задачу, где и брусок с саморезом работать будет долго и надежно, а где и П образную красивую и дорогую можно, как то так профи работают... смени ник не позорься. :)]

12. dronp
    Благодарности:
    277

dronp

Живу здесь

dronp

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Там зазоров в деревянном доме километры, бревно и брус то же не сухой в сруб кладут, а вы по какой то надуманной ерунде пишете. Т образная бывает массив и в виде закладного бруска, в виде закладного бруска можно ставить на сухом устоявшемся срубе, там она выполняет только роль удерживающего элемента, в сыром срубе брусок 50 на 50 выгибает как змею, плюс пропил под брусок в сыром дереве потом при сушке провоцирует растрескивание и коробление бруса в этом месте, если в бревне (не оцилиндровка) это не критично все равно потом лысками подгоняешь, то в брусе может так накрутить, что красиво наличник замучаешься врезать. Поэтому если сырой сруб, то лучше П образную, в сухой без разницы какую, но в П образную не всегда и не все можно красиво двери вставить.

13. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Про то и разговор, везде все по разному.

14. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Где это и в каком срубе зазоры километры? И если заборов много то что из этого следует? Можно лепить как попало раз все равно щели есть? Или к чему слова про какие то зазоры? То есть рабочий приехал сделал заказчику с дырками обсаду и сказал тебе и так пойдет у тебя все равно сруб из сырого бревна и с дырками? Или к чему разговоры про то что в срубе есть зазоры ?
    Дальше ваш комментарий может быть не мне адресован? Я это и без Вас все знаю и вроде как никаких вопросов по этому поводу п задавал..Не совсем ясно к чему Вы решили своми знаниями блеснуть и при этом меня процитировали?
    Показать Вам т образные обсады на моем доме на внутрених стенах? Из бруска на саморезах на сыром бревне их сделал и никакой брус не повело и не выгнуло? Аномалия? Или это Вы нахватались каких то вершков и на их основе делаете выводы? Вас научить как надо делать срубы чтоб простенки не вело даже без брусков в них?

15. becооl
    Благодарности:
    700

becооl

Живу здесь

becооl

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Если брус ТАААК накрутит - не может ли это расколоть П-образную? П-образная на раскалывание же работает - придется наращивать толщину обсады, и наличники потом "двухсотые" ставить...

Статус темы:
Закрыта.