1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Такая не простая окосячка - 4

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Lutsenko, 25.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stareekk
    Благодарности:
    4.866

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.866
    Незнаю

2. Kyle_Reese
    Благодарности:
    32

Kyle_Reese

Живу здесь

Kyle_Reese

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Всем привет. Возможно мой вопрос очень глупый: Подойдет ли сосна кедровая (кедр) на окосячку, или лучше из сосны обыкновенной делать?
    Дело в том, что я хочу сейчас заказать необрезной брус (лафет) на окосячку, из которого осенью сделаю обсаду. Сосны обыкновенной такого диаметра нет, есть только сосна кедровая, тем более я без сердцевины хочу необрезной брус.

3. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.534

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.534
    Подойдет конечно.

4. VladimAnt
    Благодарности:
    63

VladimAnt

Живу здесь

VladimAnt

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Скажите, а это нормально в доме ОЦБ делать окосячку на окна в 3 доски, П-образную, без нижней планки? Никогда не сталкивался, всегда думал что обычный квадрат идет, 4 доски, а тут фирма, которая окнами занимается, говорит, что они делают без нижней...
    Тут еще узнать надо, у них цена 1т за погонный метр, это они периметр меряют или именно свои 3 доски...

5. Ptica64
    Благодарности:
    3

Ptica64

Участник

Ptica64

Участник

Благодарности:
    3
    У меня тоже колхозная Тобразная на бруске и саморезах. Начитавших по колхозную -расстроилась. Ну что делать, если из-за ограничеснности бюджета спецы-строители делают так как удобнее. Вы хотя и из степлых стран -Сочи, а я- подмосковье, но немного меня успокоили. Стены- брус профилированный камерной сушки толщина 200, постройки август 2021. Подходит пора установки окон. Прошу совета. Установлена Т-обсада без нижника. Хочу деревянный подоконник. Надо ли ставить нижник (думаю открутить и закрутить саморезы не составит труда) или необязательно ? Придется тогда подстрогать профиль бруса под нижник. И вообще- без нижника на окне- это критично в плане загниванияили еще чего?
    В чем проблемно, если без четверти, кроме теплопотери?

Последнее редактирование: 28.02.22
  6. 807838
    Благодарности:
    2.829

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.829
    В моей провинции дело обстоит так.
    Читаем объявления и находим тех кто работает с деревом, большинство обшивают бани и балконы.
    Следующий уровень мастерства лавочки и скамеечки.
    Ну вершина профессионализма обсада на шурупах, правда на клею и шурупы мощные. В эксплуатации проблем нет, главное чтобы дерево было просушенным.
    А такие чтобы делать на деревянных замках, таких нет. Потому что рынка сбыта нет. То есть мы (покупатели) сами виноваты.

7. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    У меня без нижника, просто подоконник, окно стоит прям на теле бруса, не знаю зачем он, ничего не гниет

8. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    от как бы не чувствую вины, прям совсем, меня устраивает, красивая обсада, массивная с замками это часть декора, дизайна интерьера, у меня она будет как корове седло, мне не нужно...ребзи, извините за грубость, но все это дрочево, кому хочется и нужно, да пожалуйста, кто потом зашьет все это дело, тому не зачем, только бабло впуливать, на саморезах простоит на ваш век хватит, да и на детей, да и это дерево, все ремонтируется и меняется легко, советую не заморачиваться так сильно, главное все качественно сделать и аккуратно.

9. 807838
    Благодарности:
    2.829

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.829
    Меня то же устраивает. Более того, плотник накосячил на всех(!) подоконниках обсады, которые устранил клеем и шурупами, а снизу отопление, я думал разойдется... а нет держится, даже щель не появилась.

10. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    открою секрет, просто местные плотники с форумхауса, задроты и хапуги, останутся без работы, если все поймут, что собственно в оконном проеме главное окно, а не дерево по краям.

11. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    тут главное не перейти самим грань халтуры. Нижник сделать не так уж и дорого и сложно, сделать в нем тепловой замок тоже, все это достаточно доступно. А вот не делать есть ли в этом экономия не знаю. Я делал все 4 стороны, в нижнике паз в нижнем бревне делал планку что б не дуло, плюс конопатка

12. AleSP
    Благодарности:
    801

AleSP

Живу здесь

AleSP

Живу здесь

Благодарности:
    801
    У меня "нижник" - он же подоконник.

13. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    так кто говорит про халтуру? я же написал
    Кому хочется тот пусть заморачивается, я их прекрасно понимаю, свое, себе, с 10 кратным запасом, что бы правнукам хватило... Внуки продадут ваш дом или снесут построят новый, повторюсь, заморачиваться с массивной обсадой где шип пас там да еще и нижник целесообразно только когда она требуется для дизайна, ну например бревна с полметра и больше в срубе, там да, обсада декоративный элемент, как то глупо будет смотрется Т образная из доски, а когда из профилированного бруса и масивная обсада П образная, то смотрится как пломба в зубе, лишнее время и деньги, к стройке своего дома нужно подходить максимально практично, если нужно, то нужно, если можно обойтись то лучше обойтись.

14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Всё же, вы сгущаете краски. Во всём должен быть разумный подход. Я, например, не ратую именно за П-образные колоды обсады, хотя в большинстве случаев такие и делаем. Для меня даже проще такую изготовить. Прочие плюсы - крепёж достаточно глубоко сидит в колоде, а это важно, например, при установке металлических дверей. Шов между стеной и колодой можно качественно пробить конопаткой, не волнуясь за доску сборной Т-образки. Да и тупо надёжней, например, на стенах, собранных из массива ЕВ.
    Один мой товарищ, к примеру, собирает сборные из доски с бруском. Но стены у него из профилированного бруса камерной сушки. И в процессе работ стены практически не ведёт. Ну и стены домов не обшиваются, поэтому наличники окон и дверей можно делать потоньше. Так что однозначно что-то утверждать не стОит, думаю.

15. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Да, что вы, разве я утверждаю? кто я такой, что бы утверждать, исключительно моё, субъективное мнение, хотите слушайте, хотите игнорируйте, это мой подход, для меня он правильный. Вот про железные двери это просто боль, нахрена в деревянном доме эта чугунная хреновина? Нахрена она вообще, в любом доме? У меня пластиковые, долго пытался найти деревянные, входные, либо ценник с пол дома стоимостью, красиво, качественно, но не по карману, либо мутные какие то столярки, правда долго искал, нету у нас производства, простых, деревянных дверей входных, единичные какие то примеры на всю страну, до последнего не хотел пластик, о железяке даже не думал, убожество, причём первый этаж у меня бетон, как можно поставить в деревянный дом железную дверь не понимаю. ...Это сново мое, сугубо субъективное мнение, я ни на чем не настаиваю.

Статус темы:
Закрыта.