1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Клематисы - 2

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Чигса, 04.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Клематис меня в этом году настораживает - треснули стебли, не пойму почему стебли вот уже третий год не утолщаются совсем, это нормально? Цветёт вроде хорошо и обильно, вымахивает за сезон метра на 2 - 2,5, но по весне какой-то задохлик.

Вложения:

• клематис, 02.05.10.jpg
  2. Ariadna
    Благодарности:
    41

Ariadna

Участник

Ariadna

Участник

Благодарности:
    41
    Купила в этом году клематисы: "Леди Бетти Белфор" (Clematis 'Lady Betty Balfour'), "Акайши" (Clematis 'Akaishi') и Ниобе.
    И вот последний меня смущает тем, что у него листья меньше в 1,5 раза чем у Леди и Акайши. Это так по сорту положено или я его чем то обидела?
    Растут в одинаковых условиях, внешне выглядит хорошо, только вот очень миниатюрный по сравнению с собратьями. Может кто знает чем мне помочь растюшке или это так и должно быть?

3. Нюсик
    Благодарности:
    1.190

Нюсик

Живу здесь

Нюсик

Живу здесь

Благодарности:
    1.190
    Ниоба довольно медленно нарастает в первый год после посадки. Очень любит солнце, у меня она на самом солнечном месте. После пересадки на постоянное место листики увеличились в размере, но как-то постепенно. :)
    Вот она в первый год посадки (10 июня). Но не надо забывать, что, в дальнейшем, она будет зацветать позднее. На второй фотографии начало июля следующего года.

Я в этом году тоже, по Вашему совету, промыла растения. Всё оказалось хорошо с корнями, но я была очень неприятно поражена, обнаружив огромное количество проволочника. :( Так, что от покупного транспортировочного грунта действительно надо избавляться. Большое спасибо Stefan.

Вложения:

• 3717.JPG
    • 4511.JPG
  4. AleSha
    Благодарности:
    113

AleSha

Живу здесь

AleSha

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Достаньте из контейнера , промойте корни и посадите в другую землю, можно в емкость побольше.
    Я в прошлом году, купленные в марте корешки, высаживала в горшки и передерживала на балконе до начала июня, затем в ОГ и прикрывала от солнца первое время.

5. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268
    У меня уже полтора месяца клематисы сидят в горшках. Корни не промывала, посадила в покупную землю. Земля мне очень не понравилась, какая-то тяжелая и мусорная. Не могу сказать, что растения хорошо развиваются. Скорее между никак и плохо.

Может их не поздно - тоже извлечь, промыть корни и пересадить в другую землю? Не загублю я их этой процедурой?

Или набраться терпения и посадить сразу в ОГ?

6. _stefan
    Благодарности:
    5.529

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.529
    Клематисы чрезвычайно стойкие растения к выживанию. Поменяйте почву и потом подкормите. Ради интереса я оставил в пакете во мху на зиму клематисы, которые мне вернули, оставлены были на столе под мороз, без снега. И что? Сейчас выросли на 10 сантиметров и остановились. Корни влажные, нет питания, не растут, листва зеленая. Лишь бы отвечали уровню зимостойкости и не были залиты. Сорта Ville de Lion и Ernest Markxam. Не убиваемые сорта. Хотя второй сорт не относится к особо зимостойким. Пожелтение, скорее всего, от недостатка влаги, подгнивания корней, запаривания и неумелых действий, а может и не зимостойких сортов.

7. Оринка
    Благодарности:
    62

Оринка

Живу здесь

Оринка

Живу здесь

Благодарности:
    62
    В прошлом году посадила клематис и он засох, я его обрезала, но не выкапывала. Сейчас от корня вылезло аж 5 новых росточков. Так что думаю и у Вас с корня должны пойти.

8. AleSha
    Благодарности:
    113

AleSha

Живу здесь

AleSha

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Прощаться не надо. Отметьте место где сидит клематис, чтоб случайно не затоптать или не копнуть там. И ждите встречи.:)
    Я посадила прошлой весной корешок, появился росток, который я сама и обломила нечаянно позже при прополке. Это место отметила заборчиком из наломанных веточек ( чтоб не копать). Этой весной вылез новый росток - жив:)]

9. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Волокнистость коры на старых побегах - абсолютно естественное явление. И это не дерево, и не виноград, у которых стебли утолщаются с возрастом.
    Пора сажать, развиваться начнут намного лучше. Уже листва открывается и активно растут побеги клематисов в саду.

10. темерник
    Благодарности:
    5.726

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.726
    Наконец, первенец зацвёл! :)

Вложения:

• DSCN3579.JPG
    • DSCN3580.JPG
  11. lubovvalerevna
    Благодарности:
    3

lubovvalerevna

Участник

lubovvalerevna

Участник

Благодарности:
    3
    Укорнять ну очень просто, отрезаете побег чтоб было 2 почки, укорачиваете листья наполовину, можно подержать в каком-нибудь укоренителе день, потом в землю чтоб одна почка была под землей и банкой пластиковой накрываю все) ну конечно поливать не забывайте, чтобы небыло сухости. где-то через 3-4 недели вроде как должен укорениться. Кода появляются новые листочки на нем уже можно банку снять) Если кто делает по-другому расскажите) у меня все замечательно укореняется, и клематисы и гортензии и розы.

12. amalex
    Благодарности:
    22.420

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.420
    Да просто росток прикопать, из каждого узла корни полезут. Осенью можно новые пересаживать.

13. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.333

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.333
    Вот что выросло из клематиса с биркой "Юбилейный, голубой с белой каймой"(магазину Усадьба г. Новомосковск). Мой первый и единственный, зацвёл на третий год. Мне его сразу удалось размножить отводками. Они легко укоренились. Теперь у меня три белых клематиса. Помогите определить сорт.

Предположительно Клематис Guernsey Cream (фото 3). Как думаете, похож? Обрезала почти до основания, уже сейчас цветёт. А пишут - лёгкая обрезка? Как правильно?

Вложения:

• RIMG0405.JPG
    • RIMG0408.JPG
    • dc26a8c57ff0.jpg
  14. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    WN, судя по статьям в http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clemdetail.cfm?dbkey=593 можно вести и как клематис 2, и как 3 группы (такая же история с клематисом The President). То есть - хотите иметь одно цветение - срезаете, хотет два - сохраняете часть прошлогодних побегов.
    А на самой бирке, Вы просто не обратили внимание, есть рекомендованная обрезка. Автор клематиса предлагает побеги сохранять.
    http://www.clematis.com.pl/wms/wmsg.php/65758.html

15. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Похож-то он похож, но меня смущают тёмные пыльники на паучке в центре.. У Guernsey Cream они жёлтого цвета и не темнеют... Думаю, что это другой сорт..
    Вот это Guernsey Cream:

Посмотрите ещё 'Toki', 'Marie Boisselot', 'Henryi'

Статус темы:
Закрыта.