1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Клематисы - 2

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Чигса, 04.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alisa
    Благодарности:
    7.273

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.273
    AleSha! Каких вкусностей Вы ему положили?
    Хочу своих тоже побаловать

2. _stefan
    Благодарности:
    5.550

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.550
    Существует достаточно много сортов, у которых обрезка может быть неконкретной группы. Например, Лютер Бербанк, Jan Pawel II. Как обрежете, так и будет цвести. Оставите побеги (главное их сохранить), тогда цветение на них будет более раннее, а потом зацветет и на побегах текущего года.

Обычно это суперфосфат, зола древесная, много компоста или перегноя.

3. Оринка
    Благодарности:
    62

Оринка

Живу здесь

Оринка

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Пожалуйста, помогите советом. Вот есть такой клематис, за ним каменная стена, как ему сделать опору, как вообще они делаются эти опоры (еще не было подобных растений)? Хотелось клематис на забор пустить, но как это сделать? Или это растение не для стены?

Вложения:

• 13052010072.jpg
  4. allussik
    Благодарности:
    12.099

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.099
    Доброго времени суток всем!
    Посадила вчера свои клематисы с комом земли (как росли). Надеюсь, им у меня понравится
    Теперь для меня остался непонятным еще один момент.Про сорт Arabella написано, что он цепляться за опору не будет, надо подвязывать либо стелить по земле. Мне хотелось бы видеть его на арке (обыкновенной китайской из ОБИ).
    Подскажите, пожалуйста, каким материалом вы подвязываете свои клематисы (если подвязываете, конечно), как туго ,как часто, не душит ли это побеги и самый дурацкий вопрос - при росте клематиса нарастает ствол от корня или вытягивается макушка? Простите, если для вас это окажется банальным вопросом?

5. Helga
    Благодарности:
    43.593

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.593
    Интегрифолия Arabella украсит арку, но невысоко. Вообще кустовые клематисы выращивают в цветниках, там они очень гармонично смотрятся. Подвязывать можно любым материалом, побегам это не вредит. WN поднимется по опоре сам, если она будет нетолстой, потому, что цепляется черешками листьев.

6. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.548
    Сделайте перголу не соприкасающуюся со стеной, или пустите сетку для вьющихся растений по стене, но последний вариант, если честно, хоть самый простой и быстрый, но не особо хороший для растения.
    Как они выглядят и делаются, есть на форуме в разделе «Своими руками».

Самый простой вариант её могу показать после этих выходных.

7. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    allussik, наши знакомые кустовому клематису делают опору из металлической заборной сетки (такая зеленого цвета). Просто сворачивают ее трубой, закрепляют проволочкой, чтоб не развернулась и ставят над клематисом, чтоб он рос внутри. Когда он подрастает - сетку становится не видно - просто облако цветущее.

8. Ольга Николавна
    Благодарности:
    1

Ольга Николавна

Участник

Благодарности:
    1
    Купила 7 штук разнообразных клематисов. Сейчас мучаюсь по поводу размещения их в саду.Хотелось бы украсить ими открытую веранду, но смущает вода, капающая с крыши в случае дождя. Насколько это смертельно для клематисов.? Может быть можно корни у клематисов чем нибудь прикрыть от дождя? И ещё ,очень хочется посмотреть фото как клематисы используются для украшения участка (не просто цветочки крупным планом, а общий вид в интерьере)

9. GALAXY.
    Благодарности:
    207

GALAXY.

Живу здесь

GALAXY.

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Расскажите пожалуйста о клематисе "Элегия", способ обрезки, цвет цветка и вообще как себя ведет, зимой особенно. Спасибо.

10. _stefan
    Благодарности:
    5.550

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.550
    C крыши капание противопоказано, нужен отлив. Элегию я ликвидировал. Для нашей широты слабоват. Никогда не удавалось сохранить побеги.

11. темерник
    Благодарности:
    5.727

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.727
    За чем же так катигорично сразу? Если не удавалось Вам с этим сортом, почему Вы считаете, что и у других не будет получаться? А может человек более способен и более удачлив?
    Ольга Николаевна, пробуйте, обрезайте, укрывайте, ни чего не бойтесь, а потом поделитесь опытом!

12. alisa
    Благодарности:
    7.273

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.273
    Как они ее крепят над клематисом? На какой высоте? Как закрепляют, чтобы ветром не свалило?
    Если возможно - дайте схемку!

13. _stefan
    Благодарности:
    5.550

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.550
    Просто слегка воткнуть сетку в почву и закрепить в нее проволочными крючками.

А насчет Элегии, я не писал, что всем его удалить. Написал, что я так сделал. Не понравился он мне. Испытал более 500 сортов, пока живут 50 сортов. Есть кандидаты на удаление. Некоторыми я очень доволен.

14. Natellik
    Благодарности:
    591

Natellik

Живу здесь

Natellik

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Подскажите, пожалуйста, у меня два клематиса (цветут на новых побегах) посажены в прошлом году. Выросли до 2.5м и очень обильно процвели. А в этом году, сегодня уже 23 мая, а они ни гу-гу... сухие ветки и никаких новых побегов... Замерзли? Былы укрыты... Три штучки еще осталось, но показались только 18 мая - медленно растут. Эти двое уже не порадуют меня?

15. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    Фото, к сожалению нет и вряд ли получится сделать, я там всего два раза была. Еще раз попробую объяснить на пальцах. Там все предельно просто, поверьте. Высота "трубы" зависит от ширины сетки, она бывает разной. Ну и от "роста" вашего растения. Диаметр где-то 60 см. Т.е. нужен кусок сетки примерно 1,9-2 м длиной. Сворачиваете из него цилиндр, края закрепляете в нескольких местах либо самими прутьями сетки, либо наши знакомые используют мягкую проволоку. Затем весной как бы одеваете это сооружение на клематис. И слегка вдавливаете в землю. Для надежности они забивают по периметру три куска арматуры и и с помощью той же проволоки прикрепляют эту "трубу" к ним. Клематис, нарастая, пролезает сквозь отверстия и вся эта постройка постепенно скрывается под листьями и цветами. У них клематис невысокий, типа Маньчжурского, им хватает ширины рулона для высоты этой опоры.
    По-моему IgorM в какой-то теме рассказывал про подобные конструкции. Там предлагалось, если требуется более высокая опора, нарастить ее в высоту вторым цилиндром из этой же сетки, но диаметром чуть поменьше. Немного вставив его внутрь нижнего и закрепив края. По типу телескопического соединения.
    Купить целый рулон конечно дороговато получится. Но можно ведь с соседями объединиться, либо использовать остатки для других надобностей. Наши знакомые просто использовали остаток от забора. Сетка, кстати, по-моему не рабица, а как-то по-другому называется. Ячейки у нее квадратные (не ромбиками) и бывают разной величины. Снаружи зеленое покрытие. И она жесткая, сварная, а не плетеная, как рабица. Но я в названиях не сильна. В магазине увижу - узнаю:)]

Статус темы:
Закрыта.