1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Клематисы - 2

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Чигса, 04.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. лель
    Благодарности:
    76

лель

Участник

лель

Участник

Благодарности:
    76
    Фото похоже на сорт Сизая Птица(Sizaja Ptitsa), селекционер М. А. Бескаравайная, Ялта, 1970.
    Niobe- W.Noll, Польша, 1970, хороший, обильно цветущий сорт. Цветки темно красные, бархатистые

2. _stefan
    Благодарности:
    5.552

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.552
    Возможно, Olgea, если высотой см 60, если снизу не становится коричневым и цвет соответствует, хороший почвопокровник.

Черно-красный (коричнево-красный), хорошо цветет в вашем климате, но не у нас. В начале цветения:

3. лель
    Благодарности:
    76

лель

Участник

лель

Участник

Благодарности:
    76
    А почему Вы решили, что я женщина.
    Вообще в русских народных сказках Лель - парень
    Чего не знаю или сомневаюсь-не дискутирую, свое мнение не навязываю, но готов поделиться своим опытом и уважаю взгляды других

4. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835

5. _stefan
    Благодарности:
    5.552

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.552
    А Вы между югом и нами. В теплые и средне-теплые года должны хорошо цвести. В этом сорте главное - сохранить зимой побеги.

6. Юлия М
    Благодарности:
    6

Юлия М

Участник

Юлия М

Участник

Благодарности:
    6
    Ну что, Вы посмотрели , "насколько княжик крупнолепестный" ? Все еще считаете лохотроном?

7. лель
    Благодарности:
    76

лель

Участник

лель

Участник

Благодарности:
    76
    Зачем вести в другую страну?
    Начинайте в своей!
    У нас, например, есть "Государственная комиссия Украины по испытанию и охране сортов растений". Есть что-то аналогичное и у Вас. Но если Вы сами не желаете заниматься и Ваш "законченный селекционный материал" стоящий, то найдутся заинтересованные специалисты по клематисам, которые помогут с регистрацией. Много сортов клематисов выведены одними, а зарегистрированы другими, с обязательным указанием селекционера. Это нормальная практика.

Хотелось бы увидеть фото Ваших гибридов. Какова история их получения, их достоинство?

8. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    А я читала, что Ниобе относиться к 3 группе обрезки (сильная), так зачем же побеги сохранять? Или это неправда и у него 1 или 2 группа?

9. лель
    Благодарности:
    76

лель

Участник

лель

Участник

Благодарности:
    76
    Вообще сорт Niobe 2группа обрезки, но его можно культивировать как сорт 3 группы обрезки, просто цветение будет чуть позже(не будет раннего на прошлогодних побегах), но на обильности цветения это не отразится. Зона выращивания сорта 4-9, у нас 5 зона и многие культивируют как 3 группа.
    Сорт имеет награду, можно почитать здесь

clematis.hull.ac.uk/new-clemdetail.cfm?dbkey=27

10. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Спасибо Лель за ссылку. Теперь буду знать, а то я его в этом году подстригла. Правда он еще 3 летний малыш. А про Капитана Немо что- нибудь слышали или это лохотрон. Правда цвел красиво. Цветы напоминали Миссис Томпсон (извиняюсь, что название по -русски, не помню как это пишется по - английски).

И еще вопрос . Как вы отдираете от опоры клематисы 1-2 группы обрезки. Я в этом году уже у большого Джон Пиктон больше часа ножницами отрезала листья, которыми он прикрепился к решетке и все равно, когда побеги вытаскивала из решетки поломала их?

11. _stefan
    Благодарности:
    5.552

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.552
    Не увидите, потому что нет. У меня свой сорт актинидии коломикта. С клематисами намного сложнее.
    И не нужно путать Украину с Беларусью. Я имею ввиду в политическом плане.

Опять путаете. Обязательно указывайте, что для вашей зоны. Не цветет он у нас обильно, если его вести, как 3-ю группу. Просто не успевают сформироваться цветки. Обильно - это хотя бы так:

Вначале я испытываю сорт в теплице. Фото - это как раз этот случай, а потом высаживаю в открытый грунт. В открытом грунте намного хуже.

Обычно вторую группу обрезки не крепят к решетке. Потому что осенью как раз у всех такая проблема с поломкой. Или решетка должна быть очень редкая.
    Вторую группы я привязываю к спущенным веревкам. Осенью веревки отрезаю сверху и снизу, и после обрезки листьев вытаскиваю их. Узлов на веревке не должно быть. Обычно использую натуральные материалы, с капроновых веревок плети сползают. В наших условиях сорт Джон Пиктон не сохраняет побеги, не помогают никакие укрытия. И цветет только на макушках на побегах текущего года. Но жалко такой красивый сорт выкидывать. Болеет, но пока сидит.

Я не увидел Вашего фото. Воздержусь от оценки. Но для нашей местности - культурные княжики - это только листва. А дикие - мелкие и немногочисленные цветки.

Извините, но я пропустил случайно этот пост. Чтобы не было путаницы, нужно смелее писать в профиле свои данные. Что-то все у Вас засекречено. Хорошо, что влился человек со знаниями, не новичок в клематисах. Интереснее будет. Ждем Ваших сообщений и альбома с фото.

12. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Большое спасибо, Стефан, век живи, век учись. Теперь буду знать как сохранить Джона Пиктона. У меня он еще после пересадки во взрослом состоянии прибаливает, ну а цветет всегда не так обильно как Жакмани.

Вложения:

• SS852422.jpg
    • SS852425.jpg
  13. лель
    Благодарности:
    76

лель

Участник

лель

Участник

Благодарности:
    76
    Просьба снимается, я понял, что мы ведем дискуссию о клематисах.
    Неужели я вношу путаницу? Я привык верить специалистам и первоисточникам, а они пишут зона 4-9. Я указал ранее, что у меня 5 зона и все хорошо, и не только у меня. О Ваших условиях выращивания прочитал в других постах… Но Ваши условия ведь нельзя распространять на всех… и назвать экстремальными.такое впечатление, что самые суровые климатические условия только в Вашей стране...Этот сорт с успехом выращивают и в Москве, и в Санкт-Петербурге .
    Княжики мало распространены на территории СНГ. На российских и украинских форумах много информации и фотографий из садов владельцев этого красавца. Мое первое знакомство с этой группой(княжики) произошло несколько лет назад в саду одного из коллекционеров. Раннее и обильное цветение, когда другие клематисы только "думают" о цветении . Летом очень красивая листва. Некоторые сорта имеют редкое повторное цветение в течении лета.
    В СССР селекцией княжиков не занимались. Сейчас Латвия подарила несколько новых интересных сортов.
    Правило «55 информационных сообщений» никто не отменял - всему свое время.

14. _stefan
    Благодарности:
    5.552

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.552
    То, что пишут специалисты, не все верно. Только после проверки данного сорта в разных климатических условиях можно судить о его пригодности. Я испытал не одну сотню сортов и осталось у меня пока 48 сортов. И вопрос не только в зимостойкости, но и декоративности и поражении вилтом. Если Вы про Niobe, то сорт неплохой, я его не выбросил, но он больше подходит для горшочной культуры. Просто он у нас хуже цветет, чем заявлен, но не мерзнет, а у нас 4-ая зона. Почему-то только на этом форуме мне второй раз "указывают" на "такое впечатление, что самые суровые климатические условия только в Вашей стране". Разве вопрос только в суровых условиях? Вы не забывайте, что есть излишняя влажность зимой, резкие колебания температур, то снег, то дождь и еще много чего. На других форумах с этим вопросом нет проблем. И там везде меня поддерживают, потому что то же видят. Насчет правил 55 постов я в курсе, поэтому написал, что ждем. Только на этом форуме такие правила.

15. Юлия М
    Благодарности:
    6

Юлия М

Участник

Юлия М

Участник

Благодарности:
    6

Вложения:

• 260031.jpg
Статус темы: