1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Клематисы - 2

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Чигса, 04.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Нет не искажает, за это и купила, цвет реально синий-синий!
    Ура! Я его нашла в инете, называется "Рапсодия" вот ссылка http://www.websad.ru/fotobase.php?part=687&code=1295
    Кстати, там тоже отмечают его чисто синий цвет.

А фото нет? Как он на земле цветет-растет? И ваш клематис как я поняла, тоже относится к группе integrifolia, как и мой. Так что смело могу свой на землю пускать, без подпорок.

2. koluchka
    Благодарности:
    12

koluchka

Участник

koluchka

Участник

Благодарности:
    12
    Доброго времени суток!
    Недели три назад (или месяц?) купили на ВДНХ корешки клематиса Космическая мелодия, была одна маленькая зелененькая почка. Посадили с заглублением, оставив на поверхности зеленую почку, почка - в ямке. Пошли дожди, и как следствие, почку залило и она приказала долго жить. Ямку я закопала, теперь над землей торчит коричневый черенок. Ничего не всходит и не прорастает.

Сдох? Можно забыть? Или ждать следующего года?

3. _stefan
    Благодарности:
    5.529

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.529
    Никогда не торопитесь высаживать в открытый грунт такие ненадежные растения. Такие растения я держу в теплице, пока подрастет. Но и в первый год редко высаживаю в грунт. Вместе с контейнером высаживаю с заглублением в почву теплицы, где он и зимует. Что и с завтрашнего дня начну делать. Весной высаживаю на постоянное место.

4. _stefan
    Благодарности:
    5.529

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.529
    Скорее всего, заливаете. Почва должна не кислая. Очень рыхлая. Сорт устойчив к передрягам, но есть намного стабильнее сорта из группы Viticella.

5. inka
    Благодарности:
    827

inka

Мечтательница

inka

Мечтательница

Благодарности:
    827
    А вот и мой Виль де Лион. Куст очень старый, наверно лет 15 ему. Рос вначале у моей бабушки на даче, а когда дачу продавали я его к себе забрала. Три года назад пересаживала его на новое место и поделила на 2 части( сломала 3 лопаты:|:) Муж сделал для него перголу и теперь он во всей красе.

Пергола деревянная, совсем простенькая. Про свою перголу я писала в теме про перголы. Почитайте, там много полезного по конструкциям пергол.
    https://www.forumhouse.ru/threads/53426/page-2#post-1511839

Вложения:

• Клумба 1.jpg
    • Пергола с клематисом.jpg
    • клематис 2.jpg
  6. Карина
    Благодарности:
    130

Карина

Участник

Карина

Участник

Благодарности:
    130
    У меня расцвели Руж Кардинал и Сансет. Клематисами занимаюсь 2-ой год, особо не заморачиваясь, только посадочные ямы готовила на совесть, все остальное - заслуга самих растений, особенно поразил Кардинал - цветы просто огромные.

Вложения:

• 128410.jpg
    • 128411.jpg
  7. chayka
    Благодарности:
    259

chayka

Живу здесь

chayka

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Вы знаете, я не слишком большой знаток клематисов, только учусь.:|::)
    Но расскажу про себя. В 2007г купила саженец клематиса сорт Александрит. Саженец худосочный такой был. Но очень хотелось! Высадила в ОГ. Два года показывался хиленький росточек. В прошлом году вообще найти ничего не смогла, осталась только палочка, к которой он был привязан при покупке. Этой весной хотела палочку выкинуть, уже выдернула ее, но потом что-то остановило, обратно ее воткнула. И что Вы думаете?! Неделю назад обнаружила около этой палочки хиленький росточек! Не знаю, получится ли что-нибудь, но буду стараться вЫходить его, раз он так стремится жить!
    А с другим моим клематисом (сорта не знаю, нежно-голубой, очень крупный, цвести начинает на побегах предыдущего года) была очень похожая история. Мне его принесла соседка, когда собралась продавать свой участок. Принесла паука - корни на воздухе без земли, как ноги паука, и кусочек ростка, всё уже хорошо подсушенное. Посадила я его. Тоже два года вообще не хотел рости. Вылезал росточек примерно 20-30 см ростом.И все! Ни тпру, ни ну! А года через три начал рости и цвести. Видимо, наращивал корневую систему.А теперь такой красавец! Так что, не выкапывайте свой, а вдруг произойдет чудо и он оживет! Удачи Вам!

8. _stefan
    Благодарности:
    5.529

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.529
    C Александритом можете не баловаться. Он не для вашей зоны. Зачахнет.

9. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.595

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.595
    У меня на третий год после посадки получились два пышных куста с кучей цветов. Одновременно с девичьим виноградом, тот тоже на третий год стал зеленой стеной. Только у меня оба клематиса цветут на побегах текущего сезона, может быть если Ваши относятся к другой группе, может они нарастут быстрее. Красный Кардинал сидел и думал долго, я думала помрет. Теперь красавец.

10. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268
    Я вот тоже что-то пожалела, что высадила в грунт свои клематисы.
    Теперь уже поздно засовывать их обратно?:|:

stefan! Скажите, пожалуйста, какого объема контейнеры Вы используете, чтобы клематисы чувствовали себя комфортно такое длительное время?

И сами контейнеры - пластиковые или керамика?

Спасибо.

11. chayka
    Благодарности:
    259

chayka

Живу здесь

chayka

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Как же так? Я прочитала об Александрите, что это группа Витицелла. цветение на побегах текущего года, группа обрезки - третья. Почему же тогда не для моего региона?

12. _stefan
    Благодарности:
    5.529

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.529
    Это старая классификация и он 2-й группы обрезки в нашей зоне. Не набирает нужного количества тепла и постепенно увядает.
    Клематисы можно пересаживать и в это время. Я этим и занимаюсь теперь.
    Контейнеры из 3-х литровых пластиковых бутылок типа из под пива. Обрезаю коническую часть, внизу делаю отверстия и высаживаю туда клематис, подсыпав на дно немного рыхлой почвы. Все сооружение полностью вкапываю в теплицу в грунт, можно с огурцами или помидорами, чтобы не мешали ухаживать. Землю в контейнер подсыпать постепенно по мере роста и одревеснения побега (-гов). Хорошо ухаживать. На зиму укрыть листом и пленкой. А весной можно перевалить на постоянное место. Вы удивитесь длине корней и количеству узлов на стебле. Если не будет получаться посадить вертикально с небольшим заглублением, тогда посадите растение с наклоном. Но такая технология больше подходит для нашей зоны, более северной тоже, когда недостаточно тепла, частые дожди. В теплице создаются условия, как минимум на 1 500 км южнее. Это зависит от солнечного прогрева.

13. Omichka
    Благодарности:
    604

Omichka

Живу здесь

Omichka

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Я в прошлом году купила клематис Пиилу, пыталась сохранить побеги, но к сожалению, они полностью отмерзли, я думала, что и клематис погиб, т. к. долго не было признаков жизни. А 2 недели назад появились росточки и быстро пошли в рост! Сейчас уже 20-30 см (сегодня сделаю фото). Так это у нас в Сибири, так, что не бойтесь, выживет, я думаю, только сделайте укрытие на зиму.

14. Annichka
    Благодарности:
    1.255

Annichka

Живу здесь

Annichka

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    Всю тему пока не прочитала, извините, если был уже такой вопрос.
    Может ли вылезти новый рост в 30 см от посаженной деленки? Мне весной дали деленку белого, она засохла, но я все еще надеюсь и не вырываю. А тут недавно увидела - растет клематис, но что-то далековато. А еще рядышком раньше рос фиолетовый, но я его весной весь выкопала и пересадила в другое место. Теперь думаю - может, часть не выкопала и она проросла? Надеюсь, дождусь цветения и увижу, что это. Очень надеюсь на белый.

15. темерник
    Благодарности:
    5.726

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.726
    Здравствуйте! Знатоки и специалисты по клематисам, подскажите, пожалуйста, что происходит с моим цветочком? Почему-то после цветения на одном климатесе (белый) вначале стали желтеть новые листья, а сейчас и подсыхать. Цвёл в мае великолепно! Посадка прошлого года. Вот мои фотографии цветущих майских клематисов. https://www.forumhouse.ru/threads/41671/page-4#post-1645711
    ниже привожу фото сегодняшнего вечера. Причём, что интерессно, рядом растут его соседи в абсалютно одинаковых условиях и, на мой взгляд, чувствуют себя хорошо. Что ему не хватает? Как помощь растению и спасти его? Спасибо.

Вложения:

• DSCN3670.JPG
    • DSCN3671.JPG
Статус темы:
Закрыта.