1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Дом для двоих из газосиликата 8х10

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Elena Solovei, 25.08.17.

1. Elena Solovei
    Благодарности:
    335

Elena Solovei

Живу здесь

Elena Solovei

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Дела огородные конечно никто не отменял и я вот с леечкой поливаю рассаду и фундамент. Строим в свободное от работы время как многие здесь на форуме. Муж работает сутки через 3 а у меня выходные суббота воскресенье частенько, мой выходной не совпадает с мужем, а ему без меня вообще ничего не делается без волшебного пинка девочки не обойтись.

Вложения:

• 20170521_181758.jpg
  2. Elena Solovei
    Благодарности:
    335

Elena Solovei

Живу здесь

Elena Solovei

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Для горизонтальной гидроизоляции использовали гидроизол. Милое дело справится даже ребенок. Все промазала праймером, а вот раскатывать горелочкой нужно греть. Поджарились мои ноготочки, зато уложили всего один слой. Ширина фундамента 40 см. Рубероида больше слоев нужно.

Вложения:

• 20170527_194417.jpg
    • 20170527_194434.jpg
  3. Elena Solovei
    Благодарности:
    335

Elena Solovei

Живу здесь

Elena Solovei

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Душа рвалась на стройку, сына родить не удалось нужно строить дом. Как муторно класть кирпичи, цоколь отнял почти весь июнь. Я закидывала эти кирпичи почему-то быстрее чем справлялись мужики, обзывая мою кладку "пустошовкой" зато мои кирпичи были чистенькие и ровненькие. И понимала что полы будут по грунту и утепленный цоколь уж точно не продует. Мужики создания упертые доказывая им что класть нужно по "чалочке", а не по прутку успехов не возымели. Муж самое много это ролики в интернете посмотреть а теорию почитать это вообще буквы забыл. о существовании данного форума даже и не подозревает. Соответственно получалось кривовато, я приезжала с работы таская эти ведра с раствором молча клала свои 2 стороны не пуская на свою территорию, разница была очевидна.
    Фото с цоколем нашла только когда делала скважину. руки постоянно в цементе шибко за телефон не похватаешься.

Вложения:

• 20170626_145412.jpg
    • 20170626_145418.jpg
    • 20170626_145434.jpg
  4. Elena Solovei
    Благодарности:
    335

Elena Solovei

Живу здесь

Elena Solovei

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Цоколь класть поднадоело, у меня было заложено 80 см, но поклали 7 рядов кладки, просто я уже не смогла дотягиваться, а городить помости трата времени, согласилась с мужем сказала хватит. Общая высота фундамента и кирпичного цоколя получилась чуть больше метра. Надеюсь наводнение пережеву не намочив тапочек. Сделали гидроизоляцию и обратную отсыпку грунта. Вся огромная куча песка оказалась внутри дома. Это делалось без меня и мои указания о послойной трамбовке были пропущены мимо ушей. Ответ очевидный "иди на фиг умничаешь тут".

Вложения:

• 20170612_095757.jpg
    • 20170405_182823.jpg
  5. Elena Solovei
    Благодарности:
    335

Elena Solovei

Живу здесь

Elena Solovei

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Ранее я собиралась строится из блока размером 375 мм. Но Владимир - через которого я покупала блоки убедил, что лучше 500 см и строить из 2 рядов 200 и 300 с перевязкой. Я наивная согласилась, я ведь не хочу заморачиваться зимой шурша по дому в валенках.
    Завезли блоки и началось. Первый ряд! Диагонали и угол 90 градусов только на листике с линеечкой легко рисовать а на стройке. Я думала мужик меня убьет так переругались.
    Так как ширина фундамента 40 см, кладку цоколя осуществляли в 1,5 кирпича, почему-то блоки шириной 20 и 30 см положить было проблематично.
    Необходимо было сделать свес блока относительно цоколя в некоторых местах до 9 см. Выложенные с таким усердием строго по уровню блоки на следующий день уходили от уровня, я чуть не плакала как так ось земли сместилась что-ли куда уровень блин делся. Решено купить уголки и закрепить над верхним краем цоколя для того чтобы блоки не заваливались. Хорошо перфоратор держать умею, руки правда потом тряслись. Но первый ряд это! Я бы с удовольствием доверила бы это професионалам но в нашей глубинке найти по газобетону спецов нереально. А заказывать из центральной части страны, перелет от москвы к нам стоит 50 тыс. Я думаю это объясняет почему к нам не едут даже узбеки.

6. Elena Solovei
    Благодарности:
    335

Elena Solovei

Живу здесь

Elena Solovei

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Кладка в 2 ряда это то еще занятие такое ощущения что 2 дома построить можно, центральная несущая стена шириной 30 см в один блок для нас это легкая прогулка с кареткой.
    Кладем с усердием сначала 30 см уровень соблюдаем полностью во всех плоскостях. Промазывая все швы, блоки у нас паз-гребень. Слова что можно вертикальные швы не мазать, главное потом хорошо оштукатурить говорить мужикам бесполезно. Ладно милый ты всегда прав, кто же мне дом построит мажу края муж кладет. Следующие 20 см блоков кладем встык к 300-м промазывая и боковую сторону блока, уровень чудесным образом исчезает. Либо плотно приколотить блок к плоскости соседнего а другого и не дано. Вот я нашкурилась этих блоков крупной наждачкой выравнивая ряд за рядом.

Вложения:

• 20170708_112330.jpg
    • 20170716_204209.jpg
  7. Elena Solovei
    Благодарности:
    335

Elena Solovei

Живу здесь

Elena Solovei

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Штробы в 1 и 4 ряду, дальше пока не дошли.

Вложения:

• 20170727_193428.jpg
  8. Elena Solovei
    Благодарности:
    335

Elena Solovei

Живу здесь

Elena Solovei

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Лучше класть в 1 блок. Клей по газобетону найти не удалось, кладем на плиточный клей, пока есть возможность покупать рваные мешки (некондиция) со скидкой. Клей разный попадается и Юникс и Церезит и похуже, разница ощущается по пластичности и толщине частиц.

Вложения:

• 20170801_192938.jpg
    • 20170801_193335.jpg
  9. Elena Solovei
    Благодарности:
    335

Elena Solovei

Живу здесь

Elena Solovei

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Загорела я за лето как негр жара 30", а у тебя назад в "тенек" времени нет, никто не верит. все спрашивают на какое море ездила. Выручало наше озеро рядом, давая силы и радость от лета.
    Ах да эпопею с электричеством не буду описывать но оно у нас появилось через год после подачи объявления и всего за 550 рублей ну и конечно с помощью друга электрика, который собрал замечательный щиток. 3 фазы 15 Вт. Генератор таскать надобность отпала. а то эти вечерние сборы всех инструментов и погрузкой их в авто. Заднее сиденье снятое зимой для погрузки снегохода, назад не вернулось. вся задняя часть моего "Сузуки" это склад необходимых для девочки вещей. Циркулярка, болгарка, уровни, молотки, нивелир, удлинители и др...

Вложения:

• 20170625_123850.jpg
  10. Elena Solovei
    Благодарности:
    335

Elena Solovei

Живу здесь

Elena Solovei

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Женьшина на стройке это и подсобник и кухарка и подай принеси, отмерь и иди в ..опу. Так что пока мой мужчина пил чай (еду готовить просто некогда) я по их мнению занимаясь ерундой сколотила вот такую лесенку.

Вложения:

• 20170727_193418.jpg
    • 20170727_202618.jpg
  11. Elena Solovei
    Благодарности:
    335

Elena Solovei

Живу здесь

Elena Solovei

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Так же от скуки в свой выходной когда муж на работе. Мой милый обо мне заботится блоки таскать не разрешает и без него кладку я не веду. Пилить пожалуйста, я их перекатываю и циркулярочкой пилю. Я приехала наварила битума обмазала фундамент, перетаскала 2 паллеты кирпичей, а то они мешают манипулятору заехать. Полила грядочки. Попалила все мешки от цемента и отправилась ночью домой.

Вложения:

• 20170729_141928.jpg
  12. Elena Solovei
    Благодарности:
    335

Elena Solovei

Живу здесь

Elena Solovei

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Начали обшивать цоколь ЭППС 50 см., из-за кривого фундамента поверхность не идеал из-за пуза на фундаментной ленте. Зато бетон перфоратор брал с трудом, я переживала что мне разбавили бетон, так как осталось много лишнего и это вылили возле дома и получилась не маленькая такая стоянка для авто. Теперь спокойна что моя лента простит мне ошибку с насыпным грунтом высотой 70 см.

Вложения:

• 20170823_175044.jpg
    • 20170823_175115.jpg
  13. Elena Solovei
    Благодарности:
    335

Elena Solovei

Живу здесь

Elena Solovei

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Как только я провела свет, на наши заброшенные много лет сады стали возвращаться люди. Либо просто людям так хреново, что без выращеного у себя урожая просто жрать будет нечего. потому-что все ужасно дорого. Я конечно рада, но сосед напротив поставил забор и теперь заезд на мой участок для манипулятора сильно затруднен.
    Берем выдергу и топор начинаем ломать забор для заезда длиномеров. Вот тут у мужа случилась серьезная травма, а на стройплощадке кроме подорожника никаких обезболивающих. Он у меня вообще травмопритяшивающий. Он может прикусить себе палец когда кушает если я ему заверну что-то в лаваш, а не на вилке. Однажды пиля дрова отпилил себе на ноге большой палец. Зато теперь мы точно знаем когда пойдет дождь.
    Главная моя задача не только дом построить но и мужа уберечь, а то нафиг он мне без него нужен.

Вложения:

• 20170823_175110.jpg
  14. Elena Solovei
    Благодарности:
    335

Elena Solovei

Живу здесь

Elena Solovei

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Какая то проза получилась "как я провел лето", без конструктивизма.
    Выкладываю план фундамента. Дальше строю уже как получится. Окошки с точностью очерченные мной строго соблюдая симметрию дома немного сдвинулось. Одно окно на 4,5 см. просто выпиливать в дальнейшем этот кусок неохота. Да и я стала боятся циркулярку, видать подтупился диск и ее чуть чуть уводит в сторону. Либо я своими дамскими руками удержать не всегда ровно могу. Предпочитаю старую дедовскую ножовку.
    Все вечера провожу на стройке, рисовать далее не хватает времени просто, да и умения работы в скетче. Очень надеюсь на Ваши советы и критику.

Вложения:

• 20161011_215543.jpg
  15. id15884902
    Благодарности:
    480

id15884902

Екатерина

id15884902

Екатерина

Благодарности:
    480
    Интересно, пишите еще) Желаю вам удачи в стройке! Свои плюсы в стене в два блока все-таки есть. Во-первых блоки шириной 40см оочень тяжелые, строители у нас ругались на них, их даже притереть, простукать поровнее очень тяжело из-за размера. Во-вторых, если где-то не промазали шов, потом сквозная щель из которой дует. А это страшновато. Приходилось потом напросвет искать такие щели и промазывать их дополнительно. Понятно, что после штукатурки этого не увидишь.
    Какие планы у вас на этот сезон?
    Какие коммуникации на участке и заложены ли под них закладные в фундаменте?