1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стоит ли делать мастерскую-гараж под домом?

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем byblik123, 27.08.17.

1. byblik123
    Благодарности:
    43

byblik123

Живу здесь

byblik123

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Насколько я понял, там ЦСП?
    И полы тогда придется перекрывать плитами перекрытия и делать вентиляцию подполью по всему дому? И монолитить люки между плитами для коммуникаций. Покрытие планируется плитка или ламинат.

2. byblik123
    Благодарности:
    43

byblik123

Живу здесь

byblik123

Живу здесь

Благодарности:
    43
    А если гараж приткнуть к внешней стороне дома? Насколько улучшится ситуация с шумом и запахом?

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @byblik123, Я думаю гараж можно под домом сделать, но изолированный, без всяких дверей в дом. Если специально в нем не разливать ничего, вонять не будет. Я частенько заезжаю в гараж заглушив двигатель на въезде, но выехать так не получится. К тому же авто с катализатором при въезде когда прогрето, не воняет, а вот холодное бывает хуже карбюратора. Шум в гараже в ваших руках. Это же не сосед шуметь будет.

4. Джипер
    Благодарности:
    35.792

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.792
    Можно и так сделать. У нас на форуме такие варианты встречались.
    Любая лишняя стенка и промежуток улучшает ситуацию.
    Например часто я встречаю вариант дом отдельно, гараж отдельно - но связанные легким, крытым навесом. В гараж заехал,, вышел с торца или сбоку в калитку из гаража, под навесом прошел домой. И ничего не пачкается и не тянет запахи и шум от машины или каких то дел не разноситься по дому.

5. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Я даже навес не делал, будет мешать вентиляции как дома так и гаража. Но у меня гараж совсем рядом, метра полтора.

6. Громозека
    Благодарности:
    6.201

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

Благодарности:
    6.201
    Да.
    И деревянные можно.
    "Окна " называется.

7. byblik123
    Благодарности:
    43

byblik123

Живу здесь

byblik123

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @Громозека, честно говоря, мне ваш вариант нравится только в случае гаража рядом. Не так обидно НЕ попадать в ловушку, что вот-вот выкопаем еще чуть-чуть и будет полноценный цоколь.
    В первую очередь тем, что материала меньше нужно потратить, вроде как дешевле, надеюсь.
    Можно сделать полноценный высокий гараж отдельный или с общей стенкой с домом.
    Не будет проблем с гидроизоляцией, шумоизоляцией, вентиляцией. Подъездом от дороги (не придется заглублять) и соответственно с дренажем проще.
    Гараж можно поднять позже, после строительства дома.
    Планировка позволяет пустить лестницу внутри дома, а можно и под свесом крыши вдоль дома.

8. Громозека
    Благодарности:
    6.201

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.201
  9. byblik123
    Благодарности:
    43

byblik123

Живу здесь

byblik123

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @Громозека, подскажите, пожалуйста, какая ориентировочная стоимость проекта подобного фундамента, который вы предлагаете?

10. Громозека
    Благодарности:
    6.201

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.201
    Я ничего не предлагаю, могу лишь советовать. И вопросы такие в общей теме нельзя обсуждать.

11. byblik123
    Благодарности:
    43

byblik123

Живу здесь

byblik123

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Скажите, пожалуйста, если делать свайно-ростверковый фундамент, чтобы у гаража была общая стенка с домом (у меня по сути большая часть стенки будет это заложенные чем-то столбы фундамента дома), нужно ли сразу ставить столбы или заливать ленту под фундамент, или это можно отложить на потом, сделав какие-то приготовления на будущее?

12. Громозека
    Благодарности:
    6.201

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.201
    В вашем случае в сваях нет никого смысла. Можно залить опоры как в моей теме, с колоннами, остальное можно сделать в следующем году. Грунт утеплять тоже не нужно, песок же.

13. byblik123
    Благодарности:
    43

byblik123

Живу здесь

byblik123

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Прошу прощения, не совсем понял. А можно ли мне например сначала сделать фундамент для дома, построить дом, вселиться в него, а потом пристроить гараж, как будут финансы? Что лучше сделать для этого сейчас, чтобы потом было меньше проблем? Или так и сделать, как вы описали?

14. Громозека
    Благодарности:
    6.201

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.201
    Конечно.
    С вашими грунтами проблем быть не должно, хоть сразу делай, хоть потом.

15. byblik123
    Благодарности:
    43

byblik123

Живу здесь

byblik123

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Подниму свою же тему. Заказал проект в местной конторе. Приложил проект в pdf.
    Честно говоря, к таким объемам не был готов. Думал, что будет что-то вроде мелкозаглубленной ступенчатой ленты.
    По проекту же предполагается лента фундамента высотой ~2.6 метра (где-то 1.5 метра, где-то 3).
    Привязанное крыльцо и терраса на такую же глубину (честно говоря, думал их после постройки дома сделать, а они тут привязаны арматурой).
    Привязанные к фундаменту подпорные стены.
    Плюс раскопка котлована, а потом обратная засыпка и трамбовка под полы по грунту. Грунт песчаный, траншеи на такую глубину, я думаю, будет копать проблематично.
    Минимальную геологию, что я делал руками: осмотрел ямы (2.5 и 3 метра глубиной) на участке, спросил соседей, сделал шурф на 4 метра в глубину, конструктор за геологию не считает, грунт для него неизвестен.
    Воды тоже нет (и прямо сейчас тоже, и в ямах нет).
    Плюс фундаментная плита под гараж, что тоже добавит работы и высосет денег. Там вообще была мысль сделать яму.
    Плита якобы является распоркой от давящего на стену гаража грунта.
    Прощу помощи, где можно сэкономить без ущерба. И вообще приветствую любую критику или идеи. То ли ситуация безвыходная, то ли конструктор не идет толком на контакт. Стоит на этом варианте.
    У меня были мысли сделать балки вместо плиты и стенки залить под яму, но я не конструктор, к сожалению.

Дом: внешние стены 400 мм газобетон, внутренние полнотелый кирпич 250 мм, вальмовая шиферная кровля, холодный чердак, перекрытие деревянными балками. Без изысков. Изначально думал сделать полы по грунту, но в таком виде выглядит крутовато.

Как уже писал, неотапливаемый гараж решил разместить из-за склона. В первую очередь он будет как мастерская, сарай, погреб и прочее. Машина туда будет заезжать редко. По пожарным разрывам в архитектуре сказали, что или гараж делай в конце участка и подъездной путь к нему, или вот так, как в нарисовали.

Про вариант товарища @Громозека помню, но свайно-ростверкового фундамента побаиваюсь (скорее, качества работ строителей), не съедет ли он по склону например, не изогнет ли его или сломает. Плюс не совсем понятно, как заделывать стены между сваями, чтобы на них что-то можно было вешать в гараже, например. И открывается вопрос с полами. Деревянные на столбиках не хочу.

Screen Shot 2018-03-29 at 13.29.10.png Screen Shot 2018-03-29 at 13.29.00.png Screen Shot 2018-03-29 at 13.28.41.png

Вложения:

• топосъемка с клеточками copy.jpg