1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стоит ли делать мастерскую-гараж под домом?

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем byblik123, 27.08.17.

1. byblik123
    Благодарности:
    43

byblik123

Живу здесь

byblik123

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @AlexMann, спасибо за совет. К сожалению, по ширине там уже плохо получается, не прохожу по противопожарным разрывам с пристройкой гаража. Соседи с двух сторон построили дома поближе к моему участку. Я разместил свой дом в центре по ширине.

2. byblik123
    Благодарности:
    43

byblik123

Живу здесь

byblik123

Живу здесь

Благодарности:
    43
    После переговоров с конструктором решили переиграть крыльцо, террасу (они были заглублены на 3 метра, сделает мелкозаглубленными), и мелкую часть фундамента на утепленный мзлф.
    Решили отказаться от поперечных несущих стен (получается пятистенник), оказывается, на них кроме балок, больше ничего и нет. Минимально опирается кровля, но основная нагрузка от кровли на стене между кухней и спальней.
    Соответственно, чердачное перекрытие сделать плитами (потому что перекрытие больше 6 м), что позволит не копать котлован под частью фундамента, где нет гаража. Часть ленты фундамента убирается (~12 погонных метров) и меньше отсыпать и трамбовать полы по грунту.

Вопрос, наверное, не по теме раздела. Возможно ли вместо плит срастить балки и вместе сращивания, например, опереть на кирпичные перегородки в полкирпича (которые будут на месте несущих стен), чтобы облегчить нагрузку?

3. byblik123
    Благодарности:
    43

byblik123

Живу здесь

byblik123

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Что может случиться с внутренней стеной стеной гаража, что для этого понадобилось лить фундаментную плиту в гараже? Неужели там такая нагрузка от грунта, что армированный монолит выпрет?

Проектировщик в качестве альтернативы предлагает заглубить (и здесь заглубить :)) эту часть ленты еще на 1.5 метра вместо плиты, чтобы ее защемило.

4. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Маньяки эти проектировщика. Все.

5. byblik123
    Благодарности:
    43

byblik123

Живу здесь

byblik123

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Хех. Пообщался еще с одним проектировщиком. Он предложил сравнять перепад справа налево. Получится плавный клин от дороги вверх и немного справа налево. И сделать фундаментную плиту. Сказал, не видит здесь гаража перепада для гаража. В принципе, если взять соседние два дома и мой в пожарный отсек, то можно не соблюдать пожарные разрывы. Но все равно особо не разгуляешься. В целом идея мне понравилась, если удачно расположить гараж-сарай. Боюсь, придется только переделывать планировку дома вместе с проектом. С нуля.

6. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Переделать проект не сложно. Делайте вообще ровное основание, планируйте, отсыпайтесь, трамбуйте. И вперед, сканинавский утепленный фунд. УФФ, УШП, Супегрунд.

7. maks1975
    Благодарности:
    12

maks1975

Живу здесь

maks1975

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Подвальный Гараж-матерская, вполне неплохой вариант при ограниченом участке, но при хороших грунтах и низком УГВ. Я себе запланировал, и успешно реализую. Подвалу 2 зимы, полёт нормальный, подготовил всё для возведения в этом сезоне коробки. уже сделал погреб, скважину, эл. щит. У отца похожий дом с гаражём под домом 6×12 м, стены ФБС, пол песок, перекрытие ПК. Заливало раньше по весне, пока не сделали козырек перед въездом. Газы в доме бывают, если долго прогревать машину, дверь в подвал без уплотнений, советская. Себе делаю, с учетом минусов выявленых в родительском доме.

Вложения:

• 20180517_172611.jpg
    • 20180504_122230.jpg
    • 20171115_145556.jpg
    • 20171115_144851.jpg
  8. byblik123
    Благодарности:
    43

byblik123

Живу здесь

byblik123

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @maks1975, спасибо за комментарий. Я так понимаю, вы на ровном участке вкопались. Хотя у меня был перепад, и УГВ низкий, и песок, я все-таки отказался. Решил подровнять участок просто перенеся землю с одной стороны на другую, без завоза земли, и вообще другой дом поставить. И проектировщика до кучи сменил. :) Гараж будет, но на одном уровне с домом.

9. Sanches17051982
    Благодарности:
    17

Sanches17051982

Живу здесь

Sanches17051982

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Вопрос: а почему соседи "прижали" свои дома к Вашему участку? Разве нет противопожарных норм, регламентирующих расположение дома на своем участке и относительно своих границ?
    Получается кто раньше встал того и тапки! :( могли вообще около границы раскорячить свои сарайки, а ты потом стройся на отшибе в канаве

10. papageno
    Благодарности:
    1

papageno

Участник

papageno

Участник

Благодарности:
    1
    А проблем с выездом при гололёде не боитесь? Или возможного скатывания машины в гараж? Я бы пожалуй поостерёгся уклон в сторону дома делать...

11. byblik123
    Благодарности:
    43

byblik123

Живу здесь

byblik123

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Тоже такие мысли были. Так и есть. По идее чиновники наперед должны думать, но формально 3 метра от забора отступил, на другом участке никто не построился - делай что хочешь. :)
    Сейчас переоформляю генплан: решил включить в пожарный отсек 8 соток свой дом и дом соседа и максимально близко к нему дом поставить (3.4 метра от моего забора, 2.6 метра от его забора). Мой дом получится на севере участка, чтобы было больше незатененной южной стороны.

Я уже отказался от данного варианта, спасибо. :) Решил раскидать землю справа-налево ТОшкой, чтобы поровнее участок стал, а дом расположу слева. И проект уже будет другой совсем. :) Уже согласовал. С проектом и посадкой дома уже больше года развлекаюсь. :)
    Я еще хочу сделать вход в дом без ступенек и чтобы на участок можно было забираться без ступенек и без крутых уклонов.
    реалт.jpg
    реалт 6.jpg
    Перепад между крайними точками участка 2.2 метра, в жизни и на фото меньше бросается в глаза. Ногами чувствуется получше.