1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Аварийное электропитание в частном доме

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем kostya-frank, 28.08.17.

1. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Это как и зачем? Я помню конечно что в игноре у вас но все же не смог пройти мимо

2. VoronNew
    Благодарности:
    6.924

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    @Васара, если после то на кой отключать счётчик? из любви к искусству?

но если оставить искусство в стороне то как быть с разделением потребителей и бюджетом?
    без ответа на эти насущные вопросы всё что вы понаписали это как ответ Совы https://www.anekdot.ru/id/-1031000967/

3. Васара
    Благодарности:
    982

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    982
    Умничаете? :aga: Всё можно сделать. Нужно только рассчитать как. Это отдельная процедура и она просто так с кадначка не решается. Или Вы думаете - тут все фокусники-иллюзионисты и у всех из ведра сразу курица .. тьфу... - техническое решение вылетает?
    Я делал под свою задачу. И мне не сложно при помощи автомата в одном щитке с рубильником - отключить счетчик.
    А автору темы - нужно всё взвесить (бюджет и работы) и определить - как и что подключать в приоритете и без оного...

4. SerKornet
    Благодарности:
    93

SerKornet

Живу здесь

SerKornet

Живу здесь

Благодарности:
    93
    А пломбы на счетчике стоят ? как их поставили, если у Вас легко "воровать" электричество ?

5. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    не у всех. не сразу. У меня в большинстве случаев сразу, на крайняк завтра. Но отключать счетчик не могу придумать зачем, он же и так не работает если свет вырубился.

а вы его тоже того, в игнор. Еще одним умников на вашем пути станет меньше.

6. Васара
    Благодарности:
    982

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    982
    Спасибо за вопрос. Счетчик опломбирован. И перед счетчиком обязательно должен стоять коммутирующий аппарат, позволяющий снять нагрузку. ПУЭ 1.5.36.
    Ну а вывод на аварийную систему я уже сделал ПОСЛЕ счетчика (выше в схеме этого ещё нет). Воровства тоже нет. Поэтому - в данном случае - лучше акцентироваться на помощи автору темы, а не мне в плане улучшения моей схемы...

7. Elkinn
    Благодарности:
    5.020

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.020
    Так запитать через ИБП только то, что требует резервного питания.
    Остальное мимо ИБП.

8. VoronNew
    Благодарности:
    6.924

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    @Elkinn, Так у топикстартера озвучено как минимум 3 потребителя которые по моему глубокому мнению стоят прилично на расстоянии друг от друга. То есть решение по вашему сводится к установке 3х отдельных ИБП каждый на свой потребитель? Но беда в том, что озвучена так же хотелка минимум 1ч. и 3ч. в идеале резервирования, а это означает довольно приличные внешние батарейные блоки. И всё это ведёт мало того, что к колхозу с ИБП в нескольких помешениях так ещё и неразумной трате средств.

Что то мне это напоминает. ах да! "намба томба захотемба и немномбо попотемба"
    Шикарный совет в духе "не слушай никого кроме меня и напрягай свой лоб" :aga:

Может лучше ответите на прямо поставленные вопросы? если не знаете как ответить мне то дайте совет топикстартеру чётко соблюдая вводные - 3 потребителя, 2квт, 1-3ч. 100тыр. Если и на это нет ответа то пожалуй стоит делиться мудростью гденить в другом месте.

Последнее редактирование: 30.08.17
  9. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    да бросит провод отдельный. Всего то три...

10. Васара
    Благодарности:
    982

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    982
    Во-первых: топикпастер спрашивал не только про это. На часть его вопросов - я ответил Во-вторых: советую мне не советовать...В Ваших советах - не нуждаюсь.

11. Elkinn
    Благодарности:
    5.020

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.020
    Где я это написал?
    Не надо додумывать за меня.

Ставить три ИБП или тянуть от каждого потребителя отдельную линию к ИБП, пусть ТС сам решает.

12. kostya-frank
    Благодарности:
    3

kostya-frank

Участник

kostya-frank

Участник

Благодарности:
    3
    Постараюсь ответить на все неточности в теме. На дом приходит 3 фазы. Дом еще на стадии "коробка", электричество только введено, но не разведено, поэтому хочу заранее определиться с аварийным питанием и заложить нужные провода. По сообщениям я понял, что 1.5 кВт на 3 часа - это довольно затратное дело, поэтому остановлюсь где-нибудь на 1.2 кВт номинала на часа полтора, может чуть больше. В роли места для всей системы я выбрал угол пристроенного гаража. Реверсивный перекидной рубильник не подойдет, нужна автоматика. Специальное заземление сделано на весь дом.

Спасибо всем, кто попытался хоть немного помочь в данной теме информацией. Для себя я понял, что нужно ставить реле контроля напряжения в щитке, стабилизатор напряжения на весь дом и ИБП на серверное оборудование и газовый котел (1.2 кВт). От ИБП к оборудованию кину с запасом 3x4, а к котлу 3x2.5. От щитка к ИБП кину 3x4. На время установки котла соединю провода между собой, чтобы пока подкопить на ИБП. Если что неправильно, то подкорректируйте меня, пожалуйста. Осталось понять с самим оборудованием, так как разброс по ценам очень большой. К примеру, нашел такой комплект (https://tok-shop.ru/product/7220/). Как я понимаю, мне как раз похожее нужно, но по фирмам не знаю что смотреть, это уже больше от опыта зависит. Стабилизатор есть смысл выносить в гараж или лучше около щитка поставить? Прочитал, что для 3 фаз лучше лучше 3 однофазных купить, но они уже не уместятся в коридоре.

13. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Тут вся задача в аккумуляторах. делаете по минимуму, потом можете добавить. ИБП сразу брать нормальный, по мощности и по надежности. МАП достаточно хорош для этих целей.

Зачем? там мощности никакие. хватило бы и 1.5, но стандартно 2.5, не зачем мельчить. Стабилизатор вообще нужен ли? что там с напряжением у вас? У меня в принципе стабилизатор в ИБП есть. он и работает. хотя по сути не нужен вообще. сеть стабильная.

14. VoronNew
    Благодарности:
    6.924

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    Это 4,5квт*ч то есть при высасывании в ноль условно 2шт 200а*ч свинцовика. На самом деле прилично НЕ хватит с учётом КПД ИБП и ускоренного разряда при котором свинец не выдаёт всей ёмкости.
    То есть надо минимум 4шт по 200а*ч НЕ стартерного свинца. Либо лиферную сборку на 400-500а*ч.
    Сам ИБП на 2квт мощи скажем такой https://www.atsconvers.ru/tovar/448/ (приличный зарядный ток).

То что дом на стадии строительства и проводку для резервируемой линии можно заложить сильно упрощает всё дело, просто бюджет слегка подрасширить.
    Никакой автоматики не нужно, тянете отдельную линию на которой сидят все критичные потребители и подключаете её к ИБП подходящей мощности с аккумуляторами необходимой ёмкости. Отслеживанием пропадания и возврата сети занимается он. Со временем ёмкость батареи можно наращивать, а вот мощность ИБП лучше взять с запасом (не гоже работать продолжительно на пределе). Тот же 3000вт не критично дороже 2000вт http://www.atsconvers.ru/tovar/449/

Если вводная сеть не стабильная, то можно заморочиться на онлайн ИБП и никакой отдельный стабилизатор не понадобится. Скажем так http://www.atsconvers.ru/tovar/509/

Последнее редактирование: 30.08.17
  15. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    А я бы рискнул со стартерным. Много лет пользую сильно бу стартер. показывает неплохие результаты. Кажется мне что новый вообще радовал бы. Ну 5 лет думаю запросто. Потом сдать можно будет за теже деньги наверное, с нашей инфляцией.