F Поделитесь опытом, чей дом обворовывали

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Moscovite1987, 28.08.17.

1. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    А, тут, на форуме, писали, что нехрена сарай хорошей сигнализацией охранять, достаточно какого нить ...авна.:aga:
    Конечно, как правило, в сараях лежит гора старого добра, которое можно продать, разве что, за 3 рубля... Но! Чтоб все восстановить, не один десяток тысяч потребуется...
    Оттого считаю, что охранять надо.

2. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Этим летом залезли. Дом был оборудован недорогой сигналкой и ip-камерами. Одна собака на цепи, одна собака в доме. Завалили в 2 часа дня, соседи периодически бывают, с главного входа движу тоже не редка. Живу постоянно, появляюсь дома спонтанно, без графика. Пробили 2 соседских забора и зашли с тыла. Отжали пластиковое окно, наличие датчиков движения ничуть не смутило, загибали их к стене. Видеокамеры тоже не смущали, даже ролик записанный оставили, посещали в мед. масках и с лазером в руке. Но тем не менее в "гостинную с собакой" не пошли, брать ничего не стали, был электроинструмент неплохой по ходу их движения, собственно дальше кроме геморроя они бы себе не нашли точно, потому что драгоценностей и денег не храню. Сигналку днем по привычке не ставил, т. к. не ожидал подобной наглости. Вызвал работников МВД, которые спустя некоторое время отписались и закрыли дело. Спустя некоторое время залезли к знакомой, у нее в вольере собачка размером с льва, при виде которой можно описаться от страха. После визита воров собака была в шоковом состоянии, молчала, с кошкой было тоже самое. Воры заходили в дверь, но столкнулись с хорошим металлом и прошли в окно. В доме вскрыли сейф с оружием и забрали его. Так что теперь господа точно будут снаряженные в гости ходить. 2017 не радует, понятно, что дальше будет явно не проще и есть над чем думать. Не в тему, но может кто подскажет, какой канал беспроводной связи труднее всего, либо дороже заглушить? Чем усилить сигнализацию?

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @vsv_79, Вывод? Хрен что поможет. У нас опять приходят в дом в масках и пытают жильцов.

4. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Ну не совсем так. Я например уверен, что не будь у меня разных систем, не ушли бы парни с пустыми руками. А когда делал и жаба душила, и мысли не покидали, что это параноя. По факту деньги, потраченные на безопасность уже отбились. Так что усиливаться нужно, а вот гарантию кроме бога никто не даст, никто.
    В смысле?

5. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    видимо 90-е возвращаются.

6. кренкель
    Благодарности:
    58

кренкель

Живу здесь

кренкель

Живу здесь

Благодарности:
    58
    "И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."

(Лк. 23:32-43)

Дёрнул из Википедии. Сам себя успокаиваю этиим словами. Типа, "Кто без греха, пусть бросит в Меня камень!" (с)

На 12 сотках у меня стоит дом. Внутренняя сигнализация GSM на датчиках движения по двум этажам и одному входу. Видеонаблюдение на 4 высокорасположенные камеры с регистратором. Решетки на окнах обоих этажей. 12-я "Сайга". Откатые ворота "Дорхан". На работу выезжаю приблизительно в одно время. Приезжаю по разному.

Изредка, обычно зимой, минуты 3-4 после установки, когда я уже был в пути, срабатывала сигнализация, "датчик входной двери сработал". Я немедленно возвращался, и видел свой тихий дворик, с горящим, включаемым от датчика движения, прожектором. И никого и ничего. Вчера сигнал о срабатывании пришёл в 06:55, я был в помещении, слышно через слово. Дал новую команду на включении, типа, если лезут, сработает ещё раз, тогда начну действовать. Не сработала,

Приехав после работы увидели, что решётка окна дома с внутреннего двора вырвана и отогнута.

Вечером допишу.

7. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Мы перед отъездом из квартиры перевезли всю технику в свежепостроенный дом, в квартиру отвезли собак чтоб за ними присматривали и на второй день после отъезда нас обокрали)
    Вынесли всю технику бережно упакованную в коробки, холодильник вместе с продуктами, все крупы кроме гороха, весь алкоголь, инструмент, пытались посудомоку забрать, но похоже не влезла) никого и ничего не нашли прошло 6 лет, уже отношусь к этим воспоминаниям спокойно

8. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @Таира, как то странно вы, барахло в одно место а собак в другое. Я оставляю все в одном.

9. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Дом в деревне и за собаками там некому было присматривать, а собака скучая всё грызла, вот и отвезли всё ценное в дом.

10. кренкель
    Благодарности:
    58

кренкель

Живу здесь

кренкель

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Продолжаю.

Выломана из нижних креплений и отогнута решетка окна котельной. Пластиковое окно за решеткой было открыто. Всё мелкое барахло, утром мирно лежащее в пластиковом контейнере на подоконнике, рухнуло на пол. Противоположная от окна внутренняя дверь в коридор была открыта. Перед уходом мы обычно её закрываем. Напротив двери, на стене коридора гордо висел датчик движения, который и сработал. Злоумышленники свалили, очевидно, увидев его возбужденные перемигивания.

Крупы на полу, первого признанка ограбления по воспоминаниям моих более опытных товарищей, не было. Жульмены в рабочую зону возможных действий по отчуждению имущества не попали.
    Позвонил на "112". Тут же переключили на "землю". Дежурный честь по чести принял вызов, и буквально через час приехал сотрудник на "Уазике".

До его приезда пошли изучать весёлые картинки на видеорегистраторе.

Двое. В капюшонах. Один в камуфляже, второй в синей куртке с рюкзаком за плечами. У нас рядом перекрёсток. Через тридцать минут после отъезда на работу появляется один, с рюкзаком. Проходит быстрым шагом по улице. Подходит к калитке (при наличии ворот и пульта от них через калитку мы не ходим). С минуту стоит вплотную к ней.
    Я подумал, что имитирует переговоры мастера, прибывшего на работу, с хозяином через домофон и граббером подбирает код от привода ворот.
    Потом ворота открываются, мигом появляется второй, они заходят в ворота, ворота за ними сразу закрываются ("Закрываются, сука, Карл!").

Один сначала стоит около ворот в гараж, напротив въездных ворот, потом идет на парадное крыльцо рядом с этими гаражными воротами (мы через него не ходим), через короткое время спускается, и идёт на внутренний двор. Второй сразу после того, как зашёл, двинул по периметру участка. Дойдя до противоположного от дома конца, присел в зарослях и сидел там минут пять.

Думаю, это по их военному плану был "засадный полк", который должен был напасть на хозяина-победителя одиночного вора, в том случае, что дома кто-то остался.

После этой паузы они тащат стоявший во внутреннем дворе стол под окно, и через минут пять через ворота они спешно покидают богатое поместье в практически не изменившимся от их визита богатстве, матом.

Поужинаю, дальше попишу.

11. кренкель
    Благодарности:
    58

кренкель

Живу здесь

кренкель

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Вот. Я позвонил соседу напротив, спросил, не видел ли он что-то из описанного. Не видел, заборы у нас не прозрачные. Видеонаблюдения у него нет. Позвонил старшему по улице, узнать телефон соседа, у которого видеонаблюдение есть. Он как раз контролирует перекрёсток, через который просочились здодеи. У старшего телефона не оказалось, позвонил председателю СНТ, рассказал о произошедшем, получил телефон. Сосед обещал, что как только, приблизительно через час, приедет домой, ткт же поищет видео со злодеями. Пришёл старший по улице. Подъехали менты. Посмотрели, пописАли, поговорили с соседом с дублирующим видео, сотрудник переснял на свой телефон с его проходящих злодеев.
    А я подумал: надо поделиться своим опытом. Постараться по подробнее, пусть и нудновато, припомнить детали поведения правонарушителей. "Ивещён- вооружён". "Знание- сила!" и по списку. Что бы читающие могли обыграть ситуацию применительно к своим реалиям, попробовать подумать за злоумышленников.
    Понятно, "всего не предусмотришь"(с) но не помешает попробовать.
    Дополню: тот, который пробежал по участку, открыл дверь в теплицу и заглянул туда. Очевидно, искал следы закапывания трёхлитровой банки с золотом. А ведь сколько я там не копал, ни разу на зарытые банки и сундуки не нарывался. :)

12. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    На 19 октября назначили суд над вором. Наверное поеду на суд. Никогда не участвовал в таком мероприятии.

13. кренкель
    Благодарности:
    58

кренкель

Живу здесь

кренкель

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Да вот так вот посмотришь, блин, вся эта система наказаний мне кажется бесчеловечной и какой-то излишне механической. Там где, по уму, достаточно было бы просто выпороть принародно и заставить отдать, допустим, как по обычаю умного народа:

"Тора предписывает различные меры наказания за воровство быка или овцы в зависимости от того, было ли забито и продано животное, или нет. В последнем случае Рамбам сформулировал закон следующим образом (Мишнэ Тора, Законы о воровстве 1:4):

Вор, преступление которого засвидетельствовано очевидцами, подходящими для дачи показаний, возмещает потерпевшему убыток в двукратном размере. Если он украл один динар – выплачивает два; украл осла, одежду или верблюда – возмещает убыток в двукратном размере. Таким образом, он терпит ущерб в той же мере, в которой хотел причинить ущерб другому.
    Итак, Рамбам указал причину, согласно которой похититель обязан выплатить владельцу двукратную стоимость. В том же ключе, но более подробным образом, высказывается автор "Акедат Ицхак":

Этим и отличается вор от нанесшего ущерб2. Если сам владелец не намеревался причинять убыток или наносить увечье, но его бык или вырытая яма послужили тому причиной, с него будет достаточно взыскать половину или полную стоимость за нанесенный ущерб. Однако с вором, замыслившим в сердце своем нанести прямой ущерб другому, следует поступить в соответствии с его замыслом: он должен понести убыток в таком же размере, то есть заплатить владельцу двукратную стоимость (с)."

Грамотно- преступление наказано, ущерб пострадавшему возмещен, злодей посрамлен и наказан. А у нас закроют на год, там этот злодей подхватит тубик, окунется в жизнь по законам замкнутого мужского коллектива, через год ему социализоваться вряд ли получится. И опять сбор металлолома на "Боярышник" и всей жизни его не путёвой продолжение. Обидно за народ.

14. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Надо воровать миллионами и миллиардами, тогда принародно пожурят, с должности уберут. Может быть на другую должность. А мелким воришкам чем отдавать? Украл мешок картошки - должен два. Это надо украсть два и не попасться. Попался, 4 должен...

15. Wiktar
    Благодарности:
    4.338

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.338
    Абсолютно все перечисленные, подтверждает только один вывод: толку от сигналки с выводом на телефон хозяина - ноль. Ничего владелец сделать не может. Путь один - только на пульт полиции (ОВО). От ЧОПа пользы, как от хозяина.