F Поделитесь опытом, чей дом обворовывали

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Moscovite1987, 28.08.17.

1. кренкель
    Благодарности:
    58

кренкель

Живу здесь

кренкель

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Ну что уж вы человеку выбора не оставляете...Можно ведь попробовать и не воровать)

Сейчас чешу репу в расуждении "Как жить дальше" в смысле "спокойно жить дальше".

2. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Моему воришке грозит условка. Возмещать ущерб он думаю вряд ли будет. Брать с него нечего. Судиться тоже.

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Не иметь ничего. Правда у меня опять чего то накопилось...
    обычное дело. мне еще никто ничего не возместил. Даже найденое и изъятое не вернули.

4. кренкель
    Благодарности:
    58

кренкель

Живу здесь

кренкель

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Было время и ничего не было. Купили сковордку- событие). А сейчас тоже накапливается всякого, нужного и не нужного ... Посчитал как-то, шесть газовых ключей... Два отдал товарищам...
    Что человек может далать шестью газовыми ключами?) Мшелоимство...

А вот по "никто не возместил"- я и говорю, странная у нас система защиты прав. Из злодея на зоне делают злодея в квадрате, а возмещение ущерба глубоко по барабану, типа как в прошлые времена, когда пацан тянул пожрать, давали десятку, и он строил для страны нужный ей БАМ. Вроде как тогда разогнались, и сейчас остановиться не могут)

Пришло на ум- продать безмозлое тело на органы, с этих денег возместить ущерб, остальные отдать наследникам) Шутка, понятно)

Поспрашивал ребят, сейчас модная тема в округе "Гольфстрим", ЧОП, тыр на 80 установка аппаратуры, 3 тыр в месяц. Сейчас есть с чего платить, а через короткое время на пенсии как-то не очень)

5. Lopatych
    Благодарности:
    38

Lopatych

Участник

Lopatych

Участник

Благодарности:
    38
    об этом говорить не надо, все больше счетчиков которые онлайн передают показания... собирают статистику... "поговорить" с жэком или аналогом жэка - дело техники и 500-1000 рублей за услуги.

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.197

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.197
    Нечего кормить бездельников. Ставите современную GSM систему - и охрана и пожарка и антипротечка и управление отоплением.
    И окупается потихоньку, т. к. с ней можно держать зимой Т в доме пониже, чем без неё экономия топлива. К пенсии как раз окупится;).

7. g8o8r8
    Благодарности:
    1.985

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    А если что то взломо-стойкое и туда убирать/хранить ценное?
    Конечно это актуально только для сезонной защиты, не ПМЖ.
    Мне данный подход помогает. Хотя было смонтировано все необходимое (видео, GSM), но перестройка и перепланировка вынудила временно демонтировать оборудование. Для сохранности ценного сделал срочно два сейфа ... теперь, по прошествии лет думаю, а стоит ли возвращаться к "нулю"?

8. кренкель
    Благодарности:
    58

кренкель

Живу здесь

кренкель

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Это есть. У меня до работы ноль целых и мало десятых, минут 8- 10 без пробок. Соседи тоже постоянно проживают, телефоны их записаны.
    Как выстраивается цепь поведения с этой синализацией:
    -на работу в машине везти ружьё, если куда-то собирёшься после работы, ружьё оставлять на работе, что б из машины не пропало, потом с работы забирать.
    -при получении "сигнала" или сразу звонить "112" и выкладывать проблему, они переключат на местное отделение, или перезапустить охрану, убедиться, что это не ложное срабатывание.
    -попробовать взять с работы товарищей с монтажками, присоединить магазин, дослать патрон, немедленно выехать,
    -по пути звонить соседям, что бы с улицы посмотрели на разграбляемое хозяйство, или хотя бы вышли на улицу. Звонка 3- 4 надо будет сделать.
    -по приезду домой высадить товарищей, поставить машину поперек ворот, вынуть ключ из замка зажигания, на тот случай, если они въехали на своей машине,
    -одного товарища оставить на улице
    -с остальными идти вовнутрь двора
    -при виде злоумышлеников предложить им сдаться властям, одновременно стреляя дробью-"десяткой" им по ногам
    -если они ружьё не отберут, звонить в милицию и в "Скорую помощь", оказывать первую помощь подстреленным, жгут, записку с временем установки жгута под жгут...
    -вкладывать им в руки монтажки для обоснования необходимости их обездвижения применением оружия

или платить трёшник в месяц?)

9. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    не удобно. Я и так, когда куда то надолго уезжаю, собираюсь по три дня. Последние разы так обленился, что даже не закрыл дом гараж.

10. кренкель
    Благодарности:
    58

кренкель

Живу здесь

кренкель

Живу здесь

Благодарности:
    58
    А так пограбливали и меня, и товарищей моих.

Одного из них года три- четыре назад. Двухэтажка в заборе из профнастила. Он вдвоём с женой, лето, выходной. Он дремет на диване перед телевизором, жена вышла из дома загнать кота домой перед дождём. В коридоре возня, товарищ сквозь дрёму подумал, что жена воспитывает/тискает кота.

Комната, где он на диване, заполняется самцами в масках. Его вяжут и кладут с женой на пол. Обшмонали все. Свадебные кольца, цепочки, серьги и шубу супруги, наличман в кошельках и "на тумбочке в прихожей", бижутерию жены, выборочно из инструмента, кучу барахла, даже начатую туалетную воду.

Жене позвонил родственник, дали ответить. Он сказал, что через короткое время заедет. Злоумышленники свалили.

Товарищ, как и многие из нас, первое время порывался поставить сигнализацию, "поставить на охрану". Потом приютил жутко безобразного вида собаку, посадил её на цепь в углу забора у теплой будки, и от её честнага гавканья за сытую еду умиротворился.

Мне бы с собакой связываться бы не хотелось. Во первых, у меня ещё с малюток с ними не складываются отношения, и она боюсь, будет меня раздражать. Во-вторых, жалко будет, что она, бедняга, весь день, кроме получаса утром и вечером, на цепи. А бегать по участку в течении дня ей не положено, изроет всё. В-третьих, с ней никуда привычно не свалишь с женой на неделю- две. Кормить и выгуливать в наше отсутствие не кому. Сдавать в передерку жаба скушает.

Почитал на этом форуме про ЧОПы и ОВО, понял, что то, что я про них думал, не совсем соответствует реальности.

Сейчас думаю про увеличение датчиков, установку дублирующей сирены... В понедельник попробую пообщаться с умным парнем, может ещё что-то подскажет.

11. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Ну вот и у нас примерно по тому же сценарию. А то еще и пытают, где деньги прячут, и горе тем кто ничего не припрятал.

12. кренкель
    Благодарности:
    58

кренкель

Живу здесь

кренкель

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Поговорили с соседом, попробуем усилить пограчничный между нами перекрёсток камерами слежения навстречу друг друг, с регистраторами у него и у меня. Попоробуем уговорить более дальних соседей на установку этих приспособ.
    Хотя злоумышленники и в капюшонах, все равно их эта байда нервничать должна заставлять. Один косолатый, у другого походняк и куртка.

13. Moscovite1987
    Благодарности:
    2

Moscovite1987

Участник

Moscovite1987

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    Вообщем выводы из прочитанного тут: воры залазят в окно задней стены дома; решётки это фигня, нужны они когда хозяева в доме, заборы не должны быть не глухие и высокие, хоть это не поможет. Воры могут уехать пока приедет ЧОП. Нужно ставить дом в коттеджных районах, где в следствии удаленности их от жизни обычных улиц города совсем нет посторонних людей, в такие коттеджные районы можно попасть только на машине. У меня в таком районе находящимся в черте города родственник больше 10 лет живёт и ни у него, ни у других соседей, ни у кого там краж никогда не было, там все дома соседям на виду: заборы почти ни у кого не стоят, улицы очень узкие, дома, да автомобильные дороги между ними.

14. roma48
    Благодарности:
    638

roma48

Живу здесь

roma48

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Стрелять в вора? Это уже другая статья не в вашу пользу. Такие порядки у нас.

У меня в квартире два раза гости были в 90х с разницей в пару лет. Неделю меня колбасило. Поймали их тогда на других адресах. "Устали" меня сотрудники проводить с ними дознания в моей хате. На суд не звали. Ничего не вернули.
    В 3й раз в полдень выходного дня. Ловлю одного (второй убёг). Он мою дверь ломал. Сдал в ментовку. На утро пошёл писать заяву... А они его ОТПУСТИЛИ! Говорят - Он же ничего не украл!
    Дверь сам восстановил.

15. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    да, лучше свиньям скормить. Сплошная польза во всем.