1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Баня (пеноблок)

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Макси, 05.09.09.

1. Страшный мастер
    Благодарности:
    3

Страшный мастер

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Очень полезной и позитивной инфы начитался про газоблок :hello: Есть участок есть фундамент мощнейший (достался от продавцов участка).По этой причине хотелось бы баню поставить не из керпича (дорого + муторно) но и не каркасник пропитанный химией(фундамен жалко под шалашное строение).Вот остановился на газобетоне(600-200-300 D500) в полтора этажа стена,+крыша треугольная . Первый этап: проверю, подделаю фундамент (выведу ровную как стекло верхушку фундамента )и начну с первым теплом. Сам буду делать думаю справлюсь. Баня будет 6 на 4. Какая скорость построения(только 4 стен) в одиночку при полной занятости без отвликания на пиво;)?
    Как называется блок с прорезями под арматуру см.5 такие треугольничками?
    Каждый третий ряд арматурить собираюсь, нормаль?
    Или достаточно сетки между кладками (да и как иназывается и из чего состоит?)?:faq: спосибо за внимание.

2. Страшный мастер
    Благодарности:
    3

Страшный мастер

Участник

Благодарности:
    3
    где качественный газобетон можно закупить?.Чтоб мазайку не городить.мож фирма проверенная .(калужская облость) ссори:hello:

3. joker812
    Благодарности:
    27

joker812

Живу здесь

joker812

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Если заменить блоки на теплую керамику, влагу будет меньше впитывать? Что скажете?

4. Йохан
    Благодарности:
    346

Йохан

Живу здесь

Йохан

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Сруб - это стереотип. В старину делали так от бедности. Кроме классического вида ничего хорошего в срубе нет. С конопаткой умучаешься. Пар туда входит и конденсируется. Гниет все. Максимум через 10 лет все черное, нижние венцы гнилые с ядовитой плесенью, как не ухаживай. В итоге, приходится пароизолировать и обшивать. Сруб тупо превращается в несущую конструкцию и теряет смысл. Пеноблок правильный выбор!

И не надо пропитанный химией, достаточно обычный с пароизоляцией фольгой. Каркаснику главное фундамент хороший, чтобы фольгу не порвало.
    Подумайте, мы постоянно ломаем все, что делали отцы на века, поскольку нужды у нас другие. Ломаем, мучаемся и опять годами сроим на века. На фига, спрашивается? Дети опять сломают. Финны вон насобачились каркасники-платформы делать. Надо поменять планировку – снесли под ноль и через 2 недели новый дом или сауна стоит.
    Я почти уже год каркасной баней пользуюсь по 2 раза в неделю. Эксплуатируется по полной. Построена по выходным на базе вагона в одни руки. Были бы блоки и опыт работы с ними, сделал бы из них.::

5. ASN
    Благодарности:
    1.945

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Если блок, не совать "в чистом виде" в мойку, а прикрыть облицовкой, то он и так ничего впитывать не будет. А керамику "теплую", будите натапливать потом зимой по пол дня...

Тут Вы не совсем правы... Да, мы ломаем, и строим заново! (Ну, это правда, кому оставили, чего ломать...) Но причина в том, что отцы наши (не у всех, конечно, но у многих), по сути нищими всю жисть прожили... Откуда ж у них добротные вещи могли взяться? Понятно, и строили по средствам, да из чего попало.
    А последние добротные дома, строили отнюдь не наши отцы, и даже не наши деды (они "коммунизм" строили) а вероятно, чьи-то прадеды и прапапрадеды. Некоторые их них действительно построены на века, и ломать их вряд ли кому придет в голову.

6. Страшный мастер
    Благодарности:
    3

Страшный мастер

Участник

Благодарности:
    3
    Я почти уже год каркасной баней пользуюсь по 2 раза в неделю. Эксплуатируется по полной. Построена по выходным на базе вагона в одни руки. Были бы блоки и опыт работы с ними, сделал бы из них.

Ну год каркасной баней пользуетесь ни чего удивительного:hello:
    По поводу блоков ,без опыта мне кажется можно отгрохать :aga:
    Блоки на ваш вагон наверное кубов 10:faq: это 30 тыров. Бытовка стоит 50 тыров. из де..ма собратая, по этому поводу и считаю привлекательным газоблок , вот только про дедов и их строения на века не спорю, только строители сейчас делают любой дом за неделю,какая там технология:no: тяп ляп готово,а соблюдение технологий это далеко не на год стройка затянется да и дуб применяли морёный не дёшево выходит. Вот и хочется не быстренько каркасник сварганить ,а что нибудь по тем же затратам монументальное забацать:|:

7. rinatbiktimir
    Благодарности:
    1

rinatbiktimir

Участник

rinatbiktimir

Участник

Благодарности:
    1
    :super: Если можно по подробней о конструкции печи

8. Дима с юга
    Благодарности:
    9

Дима с юга

Участник

Дима с юга

Участник

Благодарности:
    9

9. koscd
    Благодарности:
    0

koscd

Новичок

koscd

Новичок

Благодарности:
    0
    Люди подскажите пожалуйста можно ли такой проект использовать для дачного домика только размеры 5на6м. Тоже хочу этим летом ложить из пеноблока.
    Спасибо.

10. Turbosvin
    Благодарности:
    4

Turbosvin

Участник

Turbosvin

Участник

Благодарности:
    4
    День добрый.

Поделюсь советом по вопросу утепления пеноблока. Построил я дом блок покупал ЮТОНГ 60х30х40 вещь просто оболденная блоки идеальные укладываются на специальный клей зазор между блоками 4-5мм ни какой арм пояс сделан на уровне второго этажа 2,7м и второй на уровне третьего этажа высота потолка аналогичная первому перекрытия между подвалом 1-2эт и 2-3 этажем выполнены из доски 300х50 поставленной на ребро через 48см к нижне части доски на шурупах с обеих сторон прикручен брус 50х50мм на него между досок уложены нарезаные доски сверху на доски уложен материял специальный не помню как называется получается как бы в ванны в которые я уложил утеплитель РОКВУЛ толщиной 10см в два слоя итого 20см утеплителя. С верху утеплителя прикреплена пароизоляция ячеистая и накрыта ченовым полом доска 40х100мм обрезная нешпунтованная. По верх доски уложен пенофол с лафсановым покрытием лавсаном к верху, накрыт ДСП 12мм потом подложка из пробки и ламинат. Так с перекрытиями все.
    Стены в нутри оштукатурены и выведены под покрасу идеально ровно. С наружной части блок пропитан грунтовкой (можно самую дешевую разницы нет только когдабудете красить не поподайте на стекла ента дрянь практически ничем не отмывается) . После этого был куплен Екструдированный пенополистерол который закрепился на стенах дома с помощью лепешек КНАУФ СЕВЕНЕР и пластиковых зонтиков(держится очень крепко) поверх утеплителя легла пластиковая штукатурная сетка и дом отштукатурен темже СЕВЕНЕРОМ после отшпаклеван ( шпаклевка так же КНАУФ) прогрунтован и покрашен.
    В местах где дома лежит кафельная плитка и керамогранит была уложена обычная толстая пленка и положена сетка, залита стяжка 7см.( ни одной трещины нет).
    В данный момент отливается фундамент баньки 6х5 из тех же блоков за исключением парилки все утепления буду делать аналогично с домом, чего и вам советую. Дом получился супер теплый даже в самый сильный мороз достаточно одной протопки углем темперратура за сутки падает на 1-1,5гр.
    Если есть какие вопросы пишите поделюсь советом.

11. jungledenis
    Благодарности:
    0

jungledenis

Новичок

jungledenis

Новичок

Благодарности:
    0
    Осторожнее с пенополистеролом, говорят очень горючий. А пеноблоки - на сегодняшний день лучший материал.

mosbloki.ru

12. шмыг
    Благодарности:
    119

шмыг

Живу здесь

шмыг

Живу здесь

Благодарности:
    119

13. radioman63355
    Благодарности:
    0

radioman63355

Новичок

radioman63355

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет Макси. Как банька? Тоже начал строить примерно такую-же (из газобетона). Хотелось бы свежих фото. Особо интересует: нет ли трещин за 2 года.

14. Сапронов Андрей
    Благодарности:
    1

Сапронов Андрей

Участник

Благодарности:
    1
    и еще вопросик - есть ли радиационное излучение у пеноблоков? А то я собираюсь класть, а мне сказали - лучше деревянный сруб. Плюсы для меня - пеноблок класть буду сам; пеноблок не горюч; быстрота возведения.
    Насчет деревянного сруба - понимаю, что экологично, но: защиты от насекомых - химия, защита от огня - тоже химия. Возможно я заблуждаюсь.

15. omoroot
    Благодарности:
    3

omoroot

Участник

omoroot

Участник

Благодарности:
    3
    Да да, тоже интересует наличие трещин. Делали ли армирование стен в процессе укладки (может уже отвечали на этот вопрос, продублируйте, если не сложно)?