1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Пенобетонная баня с АКВАподобной печью и щитом

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем LVit, 29.08.17.

1. LVit
    Благодарности:
    368

LVit

Живу здесь

LVit

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Акву натурал не имею, думаю алгоритм работы будет такой же как и на моей. Да и морозы -20 у нас редкость, и уж в строении до такой температуры не опустится. К тому же алгоритм этот не я придумал. Отцы и деды проливали технику в морозы. Даже пресловутый Олежек свои трактора таким макаром заводит в мороз наверняка.

2. 5_6
    Благодарности:
    12.736

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.736
    У меня от субботы до субботы (от бани до бани) до -10 на улице вода в бане не замерзает.
    Щиток помогает держать температуру.
    Поэтому по прогнозу погоды на неделю, а он достаточно точный, ориентируюсь с водой до следующей субботы.
    Удачи

3. syslog
    Благодарности:
    16.961

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.961
    И я про то же. Делать вывод на основании нескольких дней легкого минуса о всей зиме за минус 20 нельзя. Тем более, если баня будет набегами, раз в месяц и при этом зима настоящая...
    Печь и помещение настолько промерзнут, что их даже ведром кипятка не разморозить.

4. 5_6
    Благодарности:
    12.736

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.736
    У меня в отношении замерзания два проблемных места - система нагрева воды и трапы.
    Из системы нагрева воды я всегда сливаю воду, а у трапов поднимаю верхние крышки.
    Если есть лишняя вода оставляю ее в пластмассовых тазиках - замерзнут, не беда)
    Если баня промерзла - привожу с собой канистру 20 литров горячей воды и заливаю в бак.
    Дальше затапливаю печь - через некоторое время баня готова.
    Или бывает оставляю работающими теплые полы везде - вообще отличный вариант.
    Удачи

5. LVit
    Благодарности:
    368

LVit

Живу здесь

LVit

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Так как зимы у нас практически нет, не считаю пару - тройку раз выскочившие морозы за -10, то продолжаю пользоваться баней еженедельно. Без проблем вааще. Вода не замерзает, и водопровод не отключаю. Выявились некоторые косячки. Первый и самый главный, клапан автодолива. Он поплавком ёрзает по основной трубе, открывая закрывая подачу воды в бачок и соответстно в печь. Но ёрзает он плохо, клинит. И пару раз печь выкипела всю воду. Ничего страшного не случилось, краска ток обгорела и завоняла. И да, ощутил минусы самопального продукта, изменение размеров и толщины металла конструкции. Ощущается некая инертность, многовато времени проходит после подкидки дров и их количества до начала парения печи. Думаю что у оригинала всё проходит быстрее. А так всё нормально. Надо только будет переделать узел слива кипятка после бойлера горячей воды. Сейчас она сливается в печь в верхней точке рубашки, что не очень сказывается на парообразовании и бывает что насос не проталкивает кипяток по системе т. к. пар запирает слив, кое какое давление в рубашке присутствует

6. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Чего ради оригинал будет быстрее кипеть? На сколько размеры и толщина металла расходятся с оригиналом? Может накипь образовалась?

7. LVit
    Благодарности:
    368

LVit

Живу здесь

LVit

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Да потому что металл в 2 раза тоньше, меньше диаметр и высота. Топка меньше соответстна, по отзывам вода кипит от углей. Мне же надо подкинуть пару тройку поленьев и подождать пока разгорится. Поменьше кастрюлька закипает быстрее. Похожая картина была у Леонида из Минска с его Керамой, там ситуация хуже, воды в рубашке 2 ведра. У меня 12 литров, но всё же. А может я и привередничаю, сравнить не с чем

8. LVit
    Благодарности:
    368

LVit

Живу здесь

LVit

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Отпишусь по реалиям на сей день. Баня работает, печка греет. Доволен. Автодолив реально достал. Постоянно клинит, уже менял пару раз, без толку. Посему из автодолива он превратился в ручной долив. Посредством крана и трубки- прозрачного шланга, уровня воды. Необременительно раз в десять минут подпустить водичку в бачок, да и уровень воды в рубашке можно оперативно менять, пар более менее жёстче делать. Бачок закреплён жёстко и его двигать нельзя, двигаем уровень воды в рубашке. Как то так.

9. zhizhaev
    Благодарности:
    5.673

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.673
    А в чём проблема?

10. LVit
    Благодарности:
    368

LVit

Живу здесь

LVit

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Проблема в поплавке. Бачок полукруглый и поплавок подключается снизу, и сам он ёрзает по трубе подачи. Поплавок-для-унитаза-2.jpg Со временем начинает подклинивать, зависать, тогда либо переливает, либо не льёт. А вода в рубашке быстро выкипает. Менял несколько механизмов разного исполнения, результат один, с классической схемой подключения, сбоку, думаю проблем бы не было. Надо было бы менять сам бачок, но... Выход см. выше

11. Sache
    Благодарности:
    7.513

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.513
    К "авторским" доливам с боковой подводкой все те же вопросы. Работают плохо, но не долго :).

Поищи клапан с боковым входом и металлическим поплавком на рычаге и установи так, чтобы пластик клапана не погружался в воду. Ну или полностью металлический (латунный) клапан поищи.

12. LVit
    Благодарности:
    368

LVit

Живу здесь

LVit

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Нету таких с нижним подводом в наших деревнях. Поступил просто, доливаю сам и не парюсь

13. zhizhaev
    Благодарности:
    5.673

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.673
    У меня такой же слив-перелив, за 200 р. В работе уже 1,5 года, работает исправно. Думаю у Вас проблема в маленьком объёме бачка. У меня 150х300х450 мм. Думаю сделать ещё больше.

14. LVit
    Благодарности:
    368

LVit

Живу здесь

LVit

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Бачок у меня 15 литров dlya-dachi-svoimi-rukami-umyvalnik_22.jpg от такенный. А поплавок клинит из за того, что вода в бачке всё же кипяток, и пластмассовые детальки со временем деформируются. Тут либо поплавок из нержи, стоит как чугунный мост, либо вот как у меня теперь

15. zhizhaev
    Благодарности:
    5.673

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.673
    У меня те же условия, но всё работает.