1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости - часть 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем slava137, 19.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    На лето закройте кран в систему отопления. На блоке управления котлом установите температуру, например, 70 градусов имени господина Цельсия для нагрева воды в бойлере. Контур нагрева воды для хозяйственных нужд будет работать все лето.
    Должен сказать, что сам я грею воду электричеством круглый год: лень переделывать - забот полон рот.

2. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Да котел то может и больше 50 градусов. да зачем больше, у меня и зимой т оредко 60 градусов стоит, 50 хватае твполне. Н овообще. удмаю оно того не стоит, ест ьэлектрический бойлер, давн осебя зарекомендовал как надежный.
    Вот только я не пойму, что за новые требования у производителя по поводу соответствия кательной заданным снипетам, или не дают гарантию. Какое отношение размер котельной и расстояние от стенки имеет к гарантийному обязательству по качеству оборудования.
    Вот откуда взялось условие "для котла 15 кВт приток воздуха 25м3/час", так то у меня есть вентиляция в полу 10 на 10, просто сквозное отверстие в полу.
    И далее:
    "Технически, мы можем организовать поставку данной модели, выдать тех. паспорт с отметками о продаже и подтверждением его готовности к эксплуатации.
    Сведения о монтаже/пусконаладке, которые также требуется заполнить для постановки на гарантию (там как раз указана формулировка о соответствии пожарной безопасности и т. д.), мы точно не заполним."
    Т. е. гарантию на котел они не дают. Мне Dakon привезли, гарантию на котел сразу дали, без всяких снипетов (хотя так ни разу и не потребовалось обращаться). Это дилер мне мозги выносит, или завод и правда дает гарантию на свой котел, только если будет 15 квадратов площади, вентиляция в пол пола? По обвязке все соответствует, расширительный бак, клапан взрывной, даже никому ненужный фильтр косой стоит.

3. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Странные сложности
    Вполне нормально гвс круглый год пелетами

4. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Есть такая вещь как законы физики
    Кто не даёт, Общемаш? Т. е. все пользуются (3 года на всё), а вам не дают. С чего бы? Может чего недопоняли?
    Это вы зря. Очень даже нужный, если СО или котельная в металле. После запуска там может много дерьма скопиться.

Последнее редактирование: 16.08.19
  5. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Обычно гидрострелку делают, у меня ТП, в перед ним стоит узел подмеса обратки, на бойлер теплоноситель идёт напрямую, БКН греется круглогодично пелетами. Не стал ставить электробойлер из-за малой мощности, вода медленно греется.

6. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Как мне сказал дилер, они проверяют качество монтажа и только потом ставят на гарантию. Может у них своя гарантия, но тогда о чем вообще заполнение какого-то бланка и отправки на завод с подтверждением соответствия требований установки. Есть у меня подозрение, что они на монтаж разводят, а потом придумают вынос дымохода, перестановку стены, или вообще котельную в виде вагончика отдельную, за что плавно набежит туча денег. Я вот не нашел на сайте производителя таких требований нигде, что там какие-то бланки соответствия нужно заполнять. Если шнек сломался от того, что в пелетах винт был, это ж и так понятно, что механическое повреждение. А вот как расстояние от стены в 15 см вместо 50 повлияет на работу котла, вот этого я никак понять не могу. А ЦСП то я в любом случае установлю на стену на всякий случай с этой стороны.

7. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Думаю ноги можно подрезать и приварить в нужном месте, усилить правда перекладину придется. А общемашевский бункер не прямоугольный в профиль.
    По поводу дымохода, думаю углами 45 град можно проблему решить, но на месте надо смотреть, как чего получаться будет.

8. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Да закажите Вы на прямую, завод деловыми линиями Вам отправит, думаю, что не сильно дороже будет, чем у продаванов.

9. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Да вообще-то не мало берут Деловые линии, 10 К до терминала, 4К до меня, 14 К доставка, а у дилера 3 К, плюс дилер сразу может поменять деталь, а из Москвы еще дня три ждать, а то и больше. Я не знаю, как долго по гарантии завод меняет. А это же время, в Питере я приехал, отдал сломанную деталь, ее на завод отправят, а мне новую рабочую дадут и сразу в доме тепло. Вопрос только в сроках, вот и все, стал бы я еще морочится с таким гемором, который мне уже наговорили дилеры. Блин, атомный объект прям вводится в эксплуатацию. У меня угольный котел то никогда не грелся по бокам сильно.
    С другой стороны, вот ЛОС поставили тоже 6 лет назад, по гарантии, монтаж все дела, как итог, станция градусов на 5 сместилась по горизонту, ничего не работало штатно. Раза 4 приезжали мастера от производителя, как итог - ничего не работает все равно, компрессор меняли, аэротенки. Пока уже сам не взялся и половину станции не переделал, теперь илогенератор в норме. Вот тут чувствую нечто похожее предстоит.

10. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Так у меня котельная и не вакуумная, через дверь тоже может неплохо воздух тянуть, она же обычная, деревянная. И 15 Кв никогда не будет востребовано.

11. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    @SergeiSP, вы меня простите, но как то странно. Всё вы знаете, и тут же во всём сомневаетесь. Для котельной нужна как правильная приточка (соответствующая предполагаемой мощности) иначе воздуха тупо не хватит. Так и правильная вентиляция. Приточка может быть реализована по разному, не только через дверь или окно. У меня, например, она идёт из под дома. Но она есть. Как ещё? Без воздуха нет мощности.
    На счёт Питера, про Леонида правильно упоминали. Он и на форуме здесь бывает, и роликов кучу в ютуб выложил. Человек явно болеет за дело. Кому нужны проблеммы на ровном месте?

Последнее редактирование: 16.08.19
  12. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Так она и у меня есть, но вот придрались, мало будет отверстия снизу 10 на 10 см. Откуда они знают, что приток у меня мал, вот угольный 12 кв (а по факту 14) от этого ну никак не страдал.
    А что за Леонид? Не Леонид Сеньков случаем, я у него купить котел хочу, сейчас изучаю информацию, там какие-то проблемы с юр. лицом и налоговой у них. Но по роликам и общению, весьма толковый специалист мне показался.

13. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.508

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.508
    Я же вам рисунок приложил, как развести БКН и СО, все несложно. В контроллере обычно есть три режима работы, если установите бойлер как обычную батарею или поставите режим "Параллельные насосы",то будет работать так, как вы описываете, выставили теплоноситель на 50° и в бойлете будет почти 50°,поверьте-почти 50 и будет, по своему опыту говорю, но если поставите режим "Приоритет ГВС",то можете на ГВС задать 70°,гистерезис допустим 15°,а на СО можете и 40° задать, и как только в бойлере температура упала до 54°,включается или переключается горелка на нагрев бойлера и греет только его, как только нагреет бойлер до 70°,отключается,либо переключается на нагрев дома если это требуется. У меня так работает, да и наверное большинство котлов и горелок. Естественно у вас должен быть отдельный насос на ГВС и отдельный насос на СО с обратными клапанами, а контроллер будет включать/выключать насосы по мере необходимости.

14. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Да это я понял, но думаю, пока не целесообразно такое мутить, сейчас электрический 28 литров, воды хватает. А тут придется целую линию из котельной тянуть в помещение к бойлеру и фильтрам. Пока так, лишь бы вообще отопление было, так то я уже котел и остатки угля на авито выложил.

15. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Так оно и есть.

Статус темы:
Закрыта.