1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости - часть 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем slava137, 19.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Сарказма не понимаете?
    Хорошо, в скобках буду писать пояснения...
    А про недостатки - огласите весь список.
    Впрочем, я их и сам знаю ;)

2. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Не вижу надобности.
    Вот керамика и металл на новых PellasX.
    Розжиг очень быстрый.
    Сайт посмотрите. Там всё "расписано" и "разрисовано"…

Вложения:

• Screenshot_2020-01-06-22-56-45-442_com.miui.gallery.png
  3. Alisan
    Благодарности:
    14.151

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.151
    Хм, вероятно в силу того, что вы не приемлете ТП, вы не в курсе, как они управляются. Какие пять контуров, с дорогущими смесительный узлами? Когда во всем мире ТП уже управляются отдельными сервоголовками на ветках ТП, коих может быть не один десяток. Плум в этой истории просто ноль. Он бесполезен для нормального управления ветками ТП.

4. Alisan
    Благодарности:
    14.151

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.151
    Зачем вы пишете неправду? С каких пор фирма Костршева стала моей любимой? Найдите хотя бы один мой пост на форуме, где я бы предлагал к приобретению котёл, который есть у меня. Нет таких, и никогда Костршева не была в моих любимчиках.

Последнее редактирование: 07.01.20
  5. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Я в курсе.
    Да, Plum идёт "классическим" путем. Но это не делает его "полным нулём". До пяти контуров, то есть гребёнок. А ветвей - целое множество. Вы передёргиваете: то вообще не может, то не так. К чему эти наскоки... И причем здесь моё отношение к ТП? Я не веду проекты отопления. Я вижу СО и её схему построения на последнем этапе ПНР. И уже, бывает, не в силах что-то изменить. Вот в последнем случае порекомендовал модуль интернета и люди уже счастливы. Будут ещё и термостаты комнатные. А то и их не предполагалось.
    Не нравится - пишите в Plum. Адрес для писем я уже указывал. Как и К. В. в соседней теме, они честно ответят. Могу при случае сам спросить их мнение на этот счёт. Вы знаете, что они мне скажут...)
    Посчитайте сами, сколько будет стоить "не один десяток сервоголовок"©?
    (Вместо "поплавков" для балансировки). И как вы будете менять, при необходимости, температуру в доме, находясь дома и дистанционно? Вот интересно, расскажите всем.
    И регулировка по температуре ТН в ветвях - это снова без обратной связи по температуре воздуха.
    Или о какой системе вы говорите? Поясните, пожалуйста.

6. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    И что плохого я сказал?
    Извините, если обидел. Это было сказано даже без малейшего намека на что-то отрицательное. Разговор то шел совсем о другом.

Мы говорили о лидерстве Plum.

Мне эта компания нравится. И постоянно узнаю что-то новое в работе оборудования. И схемотехника мне интересна. Это для меня по профилю. Не всё описано в инструкциях.
    Нельзя объять необъятное. Поэтому на другие контроллеры лично я не хочу отвлекаться. Выходит, он любимый). Для меня...

7. Korotaew
    Благодарности:
    1.395

Korotaew

Живу здесь

Korotaew

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    У того же отстающего Теха есть все решения и со связью по воздуху и удаленным управлением и вообще все как надо;).

8. VOldeMAR-64
    Благодарности:
    247

VOldeMAR-64

Живу здесь

VOldeMAR-64

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Ответы на свои вопросы я, в общем то, нашёл.Но покоя не даёт одна мысль.
    Я сейчас говорю про горелки, которые создаются на, более менее, промышленном производстве.
    Итак есть низший сегмент и его представитель пеллетрон. Цена за комплект в р-не 15 кР.
    Следующее изделие уже стоит от 45-50 кР.
    Т. е. между изделиями пропасть в 3раза.
    Я понимаю что если оснастить тот же пеллетрон контроллером, шнеком, вентилятором, такими же какими оснащаются горелки следующего уровня, то их цена приблизится к 40кР.
    Но ведь есть китайский, простенький контроллер за 300-500 Р. Вентилятор тоже не дорогой может быть, а загрузка может быть хоть и дистанционная, но без шнека. А если все эти компоненты продавать по отдельности с возможностью вариации, то...
    Странно, почему никто из производителей не хочет занять эту ценовую нишу?
    Причём кустарных изделий, в этом ценовом диапазоне не мало.
    А значит массовое, поточное производство может быть ещё дешевле, а следовательно привлекательнее для клиентов.

9. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Дело нехитрое. Создать типа "Мастер-кит" пеллетного. DIY, по-зарубежному...

Только ещё в далёком 1830 году А. С. Пушкин сказку написал о попе и работнике его Балде. (На основе народной сказки, услышанной от Арины Родионовны...)

А суть той сказочки в её последнем предложении...

P. S.
    Владимир, это исключительно мое мнение.
    Ни к кому не относится.
    Вас же поздравляю с Днём рождения!
    Здоровья, решения всех задуманных первостепенных задач на радость детям и внучке, удачи.
    А остальное всё можно купить...
    :hndshk:

Последнее редактирование: 08.01.20
  10. Grinmpx
    Благодарности:
    144

Grinmpx

Живу здесь

Grinmpx

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Судя по моему опыту, народ в основной своей массе, как бы это помягче сказать, не продвинутый. Из десятка только один способен правильно что-то собрать по инструкции и потом на доставать производителя с претензиями почему не работает. Мне иногда по моим контроллерам задают такие вопросы, что сам в ступор ухожу пытаясь на пальцах объяснить очевидное.
    Вот по этому, производство конструкторов горелок вопрос довольно спорный. Если финансовая составляющая сборки на производстве маленькая, то продавать её в виде конструктора нет смысла. Потребитель скорее купит собранный и настроенный экземпляр, чем гору железяк. Даже если эта гора будет на 20...30% дешевле.
    И еще, что касается комплектующих. Действительно, можно комплектовать горелку самыми не дорогими железками. НО! Клиент купив такую горелку по цене в 3 раза дешевле остальных, никогда не смирится с правилом цена-качество и всегда будет требовать от производителя невозможного, а именно безотказной работы. Само собой будет постоянно поносить на форумах фирму изготовившую для него плохую горелку аж за 3 копейки:)].

11. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    @Grinmpx, Золотые слова.
    Супер правильный итог подвели, многократно подтверждаемый в жизни.

12. VOldeMAR-64
    Благодарности:
    247

VOldeMAR-64

Живу здесь

VOldeMAR-64

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Простите коллеги, но не могу с вами согласиться.
    Во первых Слава, дело вовсе не в последней строчке. Не за дешевизной люди гоняются, а за доступным товаром.
    Что толку с того, что мерседес лучше если денег только на калину?
    Второе Grinmpx, дело не в том что люди не продвинутые (вы тоже не специалист во всех ипостасях) дело в том, что людям не правильно объясняют возможности. Попросту, часто вводят в заблуждение намеренно для того, чтобы продать свой товар.
    А если товар не работает так, как было обещано, то возникают претензии.
    В этой связи приходит на ум разница между изделием в СССР и сейчас. Если в инструкции на изделие В СССР был заявлен какой то параметр. Это значило что он будет именно таким во всех ситуациях и даже лучше с запасом прочности. Сейчас даётся максимально возможный параметр достижимый в исключительной ситуации.
    Это я к тому, что далеко не всем нужны эти навороты. Ни удалённое управление по телефону, ни регулировка по 18 ти параметрам...
    В принципе достаточно пары тройки регулировок, которые обеспечат постоянство работы агрегата. Главное это надёжность,а её обеспечит простота.

13. VOldeMAR-64
    Благодарности:
    247

VOldeMAR-64

Живу здесь

VOldeMAR-64

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Опять же, это чисто моё ,сугубо личное мнение. Наверное есть те, кому количество кнопочек и лампочек важнее надёжности и простоты, ну так для них уже есть такие агрегаты, я же говорю про не занятую нишу.

14. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Владимир, не согласен, что надёжность - это простота.
    Это закоренелое неверное понятие.
    Вы пользуетесь мобильным телефоном? Надеюсь, Smart. Компьютером? Надеюсь, не ЕС1849, например.
    Интернетом пользуетесь? Несомненно!
    GPS, DVB-T2.…?
    Возможно, не все представляют, насколько это сложно. Извините, я представляю.
    Невозможно сложные по функциональности вещи сделать просто.
    Надёжность - это не на двух болтах с двумя гайками. Должны быть и шайбы Гровера. Может так, совсем уж на пальцах, понятнее...

15. Grinmpx
    Благодарности:
    144

Grinmpx

Живу здесь

Grinmpx

Живу здесь

Благодарности:
    144
    По поводу цены, наворотов и настроек. Дело в том, что парой тройки настроек не обойдешься. Там минимум 15-20. Вот допустим, Вам нужен минимум, а другому ровно на 1 настройку больше, третьему еще на одну и т. д. По этому, в контроллере формируется минимальный набор функций для максимального охвата "аудитории" с учетом возможности и ресурсов процессора.
    И самое главное, контроллер с 20 настройками или с 5ю будет стоить почти одинаково, потому как количество точек подключения к нему не меняется.(шнеки, чистка, датчики и пр.) следовательно типология платы и количество элементов схемы тоже.
    Вообще, возможности и навороты контроллера- это строчки кода, они тоже стоят денег, потому как на разработку тратится масса времени, но это далеко не самая затратная часть устройства.

Статус темы:
Закрыта.