1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости - часть 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем slava137, 19.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grinmpx
    Благодарности:
    144

Grinmpx

Живу здесь

Grinmpx

Живу здесь

Благодарности:
    144
    В далеком 2012 я тоже такой наивный был. За мои 7 лет производители банкротились, закрывались, для уменьшения себестоимости досыпали всякую дрянь и использовали древесину из леса с повышенным содержанием песка. И это я еще не пробовал пеллету из лузги...

2. Grinmpx
    Благодарности:
    144

Grinmpx

Живу здесь

Grinmpx

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Мне не нужно у него ничего спрашивать, я прошел через всё это давно. Сейчас являясь разработчиком и производителем автоматики (кустарным естественно) прекрасно понимаю алгоритмы работы контроллера горелки. Выше описанный Вами сценарий никак не вписывается в 3 настройки.
    Совсем не вижу смысла ограничивать до такой степени количество настроек. Хотя смысл наверное есть, если делать автоматику самому из разного рода реле времени и пр. Чем меньше функций, тем меньше реле и затрат. В случае с контроллером в сборе на каком нибудь определенном чипе, то хоть там 3 хоть 33 настройки- цена будет одинаковой, ну может на 10% меньше, только ради отличия. Снижение функциональности не может пропорционально влиять на цену.

3. VOldeMAR-64
    Благодарности:
    247

VOldeMAR-64

Живу здесь

VOldeMAR-64

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Вам виднее, разговор то шёл,в общем то, о другом.
    Не могу поверить что нельзя сделать приемлемого качества агрегат в ценовом диапазоне между 15 и 45 кР.
    Кустари делают, наверное просто не очень хотят замарачиваться, желание побольше заработать конечно похвально, но и про потребителя не стоит забывать.
    А я думаю что горелка за 20-25-30...кР вполне нашли бы своего покупателя. Тем более, что, как я и говорил, вовсе не всем нужны десяток настроек, да ещё и по сети.

Последнее редактирование: 09.01.20
  4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.495

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.495
    Если брать в расчет, что контроллер самый дешевый стоит от 15 тыс, хороший 20-30 тысяч, то имхо, в такие деньги только можете уложиться вы сами, кустарным способом, из автомобильных запчастей без контроллера, по принципу Бегемота. За вас врядли кто-то вам сделает за эту цену, я уже наблюдвю пеллетную тему примерно лет 6-7,и вижу, что и так пеллетные горелки стают лучше, возможностей больше, а цена снижается, так как появляется много производителей горелок и кустарных и не кустарных. В теме Апг-25 есть кулибин Плакса, так он кайфует от модернизации своей горелке, доводит ее до ума, а то за 65 тысяч купил эту Теплодаровскую откровенную шляпу, состыкуйтесь с ним в личке, может че посоветует вам, может изготовит вам дешевую горелку под ваши ТЗ, а так, по большому счёту ждать еще ьолее низкой цены думаю не стоит, итак уже за 40 тысяч можно купить горелку с мехочисткой, с автоподжигом, с модуляцией, с возможностью управления через интернет, лет 5 назад об этом и не мечтали.

5. Alisan
    Благодарности:
    14.151

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.151
    Пеллетрон это не автоматическая пеллетная горелка. Вы и сами прекрасно это понимаете. Автоматические пеллетные горелки у этого же производителя стоят уже совсем других денег.
    Оптовые скидки на железо не так велики, как кажется. Да и частник берет железо не в розницу, а все же оптом, пусть и мелким. Разница в цене между мелким оптом и крупным не существенная. А в налогообложении разница просто катастрофа.
    Если бы вы хотя бы слегка занимались бизнесом, любым, понимали бы, о чем идет речь.

6. VOldeMAR-64
    Благодарности:
    247

VOldeMAR-64

Живу здесь

VOldeMAR-64

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Я уже выбрал для себя агрегат. Даже если Алексей не сделает на 15 кВт то куплю 26 и буду её душить.

7. Korotaew
    Благодарности:
    1.395

Korotaew

Живу здесь

Korotaew

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    @slava137 да чего тут знакомить. Выбор специализированных контроллеров и прочих девайсов у теха в разы шире plum. К тому же тех кучу примочек такие как каскадное управление для пеллетных котлов и прочее в Россию не везёт. Эта компания в приоритете имеет именно управление системой отопления, а не пеллетное оборудование. По этому их даже сравнить в этом направлении не возможно - земля и небо. Плюм же чисто пеллетный контроллер с модульными дополнениями и весьма хороший. Я не однократно говорил, что именно заморочки с модулькой у плюма мне и не нравятся (привязка к производителю котлов и горелок). Про цены и говорить нечего. Хочешь много комфорту и очень многофункциональное управление системой отопления - ПЛАТИ!

8. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Вот именно ! Золотые слова.
    В прямом и переносном смысле. Хорошего и дешёвого не бывает.
    P. S.
    Можете в своей теме хотя бы дать ссылку на многофункциональный контроллер для управления ТП.
    И цены)
    Я лично знаю монтажника, который устанавливал заказчику такую систему.
    Это, наверно, был самый крупный его заказ по стоимости автоматики...

Последнее редактирование: 10.01.20
  9. kreativsheg
    Благодарности:
    7

kreativsheg

Участник

kreativsheg

Участник

Благодарности:
    7
    Друзья, подскажите какой котел взять для агропеллеты. Сейчас стоит какой мощный китайский друг ROSHT на 18 квт но в этм чудо звере по факту одноходовый теплообменник и расчитан этт обменник на хорошую древесную пеллету, я с дуру ума купил агропеллету в липецке и теперь уже 3.5 месяца страдаю. хочу летом купить более всеядный котел и соорудить нормальную систему хранения и подачи пеллет.

но пока подскажите про котел для агропеллет? 7

10. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Проще покупать древесные пеллеты.

11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.495

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.495
    А что это за чудо-котел? Уже и китайцы делают пеллетные котлы? А на какую вы стоимость расчитываете? Я бы порекомендовал взять котел например Драгон с трехходовым теплообменником и пеллетную горелку Терминатор 15, расчитанную на агропеллеты, либо в ваших краях есть более бюджетные горелки Пеленгас, спишитесь с Алексеем, он в Воронеже производит эти оорелки.

12. Korotaew
    Благодарности:
    1.395

Korotaew

Живу здесь

Korotaew

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Можно взять Роботоп. Сам являюсь собственником такого агрегата. Есть в принципе всё для использования лузги. Модульный зольник любого размера или золоудаление. Очистка вертикальных жаровых труб. Не плохой котелок. У производителя он как раз ориентирован на агропеллету. Горелок же достаточно много для лузги от бюджетных до навороченных. Тот же пеленгас (бюджетный), trex от роботопа, терминатор.

Последнее редактирование: 13.01.20
  13. kreativsheg
    Благодарности:
    7

kreativsheg

Участник

kreativsheg

Участник

Благодарности:
    7
    :) я переживаю из а жуткой цены на хорошие пеллеты - это 10кр за тонну +доставка, а я в рязани и доставка практически откуда угодно для меня еще + 15кр
    агропеллета обошлась мне в 6кр за тонну вместе с доставкой из липецка.

мне нужно наверное 5-7 тн пеллет на зиму если брать древесную, т. е. с доставкой откуда угодно в рязань получается 12-13 кр за тонну пеллет, это в два раза дороже агропеллеты, единственное что меня угнетает это дикий корж и необходимость раз в сутки чистить котел, если б н еэто то вообще лакшери

14. kreativsheg
    Благодарности:
    7

kreativsheg

Участник

kreativsheg

Участник

Благодарности:
    7
    ну котел конечно интересный
    Снимок.PNG

так он выглядел у предыдущего хозяина сейчас нет фотки из моей котельной но смысл тот же
    котел простой и древний, но вроде работает, но жрет наверное собака немеряно, потому как крайне неэффективен, на агропеллету в принципе не рассчитан, потому как через 12 часов в нем начинает формироваться корж и через сутки в нем уже солидный разогретый мега-корж который в принципе даже создает хороший запас тепла, красный такой раскаленный, а пеллета насыпает на него сверху и все это чудо растет наверх.
    т. е. если бы я его топил нормальной древесной пеллетой то он был бы кратно лучше, как минимум не пришлось бы из него золу выгребать в конских количествах и коржи эти горячие таскать.
    но это чудо мне досталось за 18кр так что я не жалуюсь...
    бюджет...ну вот какой будет, если таки газ к нам в кооператив в центре рязани не поведут в ближайшее время, то тысяч в 200 с новым котлом хотелось бы уложиться или еще дешевле...

15. kreativsheg
    Благодарности:
    7

kreativsheg

Участник

kreativsheg

Участник

Благодарности:
    7
    спасибо за совет, сейчас начну изучать тематику, вчера просидел пол-ночи но яснее не стало, вроде все хорошие :)
    но реальный опыт конечно это кратно лучше рекламных проспектов

Статус темы:
Закрыта.