1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости - часть 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем slava137, 19.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    понт однако :aga:
    Лучше уж внешний бункер хотяб на тонну.

2. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    В Royal'е контроллер не китайский, а от Мицубиси. А по уровню новых идей Royal на голову выше Metal-Fach. У меня тоже универсальный котел. И я даже воспользовался один раз этой универсальностью.
    Вероятно, для того, чтобы понять - на фиг она не нужна. :aga:
    Комфорт при пеллетном отоплении настолько выше, чем при угольном, что последнее может быть выбрано лишь в том случае, когда оно в два - три раза дешевле, чем на пеллетах.

Увесистая горелка из чугуна нужна только для угля. При сжигании пеллет эта увесистость только в минус. В общем, очень рекомендую выбрать - вам точно нужна универсальность, или всё-таки нет? Чтобы потом лет 10-15 не корить себя в неверном выборе. ;)

Последнее редактирование: 17.01.20
  3. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Уважаемый @Alisan, 5 кВт*час даст древесина с влажностью 0% где нибудь в пробирке, находясь в вакууме или в среде аргона с отсутствием влажности...
    В случае Валеры (современная Украина, село на Полтавщине) в столярках работают с пиломатериалом выдержанным под навесом в течении года (влажность 20% в лучшем случае)...
    Кстати я давал ссылки еще на два испытания (с зерноотходами), так в одном из них Валера в топку водяные пары подает... И получает увеличение тепловой энергии, выдаваемой горелкой...
    Топливо Валера прокручивал через шнек и взвешивал... Показал через обороты шнека, как раз для достоверности и осознания общественностью, что все без обмана...
    За 6 часов сожгли 1,332кг Х 6ч= 7,992кг. А это – чуть больше 1 полного мешка утрамбованной стружки.
    48,6кВт/7,992кг=6,08кВт.
    Далее цитата из Валеры:
    Для более достоверных показателей, к этим цифрам необходимо приплюсовать теплопотери, которые излучает сам корпус горелки ГВТТ на обогрев улицы. Площадь поверхности этого изделия составляет 0,53кв. метра. И раскалена до 300-450гр. Я ни когда не закрываю свой кайбаш-котельную. В первый год я когда то закрыл её, а через час подошёл проверить работу ГВТТ- и ужаснулся. Там всё было “раскалено”. К стенам- не притронуться, ибо все горячим было, а кабеля- обвисли от перегрева. И это- в зимние морозы… По этому я всех предупреждал, что если ставите тепломодуль в помещении- там будет жарко только от корпуса самой горелки… Тепловая мощность излучения от корпуса этой горелки ~ 1-2кВт. В данном случае, когда я сжигал стружку на очень слабых режимах горения, и когда тепловой счетчик показывал передачу тепловой энергии на сам дом всего под 6-8кВт,- температура на корпусе была так же не высока, всего под 300гр. Но и этой величины хватит, что бы при расчетах получить излучаемую корпусом ГВТТ мощность не менее 1 кВт в час. А горелка отработала 6 часов, вот и дополнительные 6кВт нужно приплюсовывать к показателям 48,6кВт, которые чисто ушли на обогрев дома. Значит в среднем, при сжигании 8кг стружки, горелка ГВТТ вытянула~ 54кВт.
    Обратите внимание как Валера считает - потери с корпуса зимой на улице - 1-2 (но скорее всего больше), но берет не 2 а 1 кВт-час прибавляет 6 кВт*часов (за 6 часов работы) к 48,6 - 6+48,6 = 54,6 (округляет до 54!), Вес не уменьшает, а увеличивает!
    А Вы про неточности! Да их полно, но в Вашу пользу!

4. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    При нулевой влажности теплотворность древесины выше 5 кВт*час/кг и равна 5,2-5,3 кВт*час/кг. И у меня были пеллеты, с которых я получал 4,85 кВт*час/кг. За минусом КПД, естественно.
    Ваши цифры даже не смотрел. Потому что у Валеры настолько колхозный подход к организации измерений, что нет и малейшего смысла их оценивать. С таким походом и 10 кВт*час/кг легко можно получить.

Влажность под 20% в столярке, это только ваши домыслы. При влажности 20% ни одного приличного столярного изделия не изготовить. Не думаю, что на Украине с этим так печально.

5. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Теплопроводность чугуна 56Вт/(м*градС) действительно выше чем у стали (в среднем 45Вт/(м*градС), но в сравнении с шамотным кирпичом и чугун и сталь являются в одинаковой степени холодным ядром, приводящим к утечке тепловой энергии и "дефективному горению"...

6. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Кольчугин, конкретно Вы - не обьективны. Более того, имеете привычку соврать и не покраснеть.
    Вы написали, что пиролизная горелка на пеллетах в два раза потребляет меньше топлива по сравнению с горелкой ВС 4/35.
    Во-первых, Вы горелку ВС и в глаза не видели. Можете в ответ написать, что Вам и видеть не нужно так как Вы считаете себя большим специалистом и по картинкам можете определить полноту сгорания топлива в горелке.
    Во-вторых, получается, что если в пиролизной горелке полнота сгорания = 100%, то в горелке ВС полнота сгорания в два раза ниже?
    У нас рядом есть пос. Абрамцево. Так в этом поселке не только художники тусуются, но и имеется районный психдиспансер. Вы намекните, а я позвоню туда и зарезервирую местечко.

7. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Выдумки и фантазии Кольчугина - запредельные.

8. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Анатолий, цифры точные, в Украине все очень печально... Люди зимой дома не топят и живут в летних кухнях, на буржуйке и это при наличии в доме газового котла... Не все конечно, но бедных очень много... Благо зима пока мягкая...
    А Вы про 8%-ю влажность...:no:

9. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Уважаемый @avia, а что мешает провести подобные испытания Вашего изделия с подробным отчетом и видеофиксацией... А? Или слабо? Вы ж предприятие и не в нищей Украине, а в России, в самом сердце...
    Покажите делом, а не трепом!

10. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    1) Есть такой грешок, люблю поддеть нерадивых производителей!
    2) А что нового я могу увидеть в Вашей горелке? Вы там что коэффициент теплопроводности кардинально изменили?
    3) По картинкам не могу, но на основе анализа статистических данных и натурных испытаний вполне...
    4) 100% это навеска в калориметрической бомбе... В горелке ВС естественно много меньше...
    А в горелке ГВТТ получается больше чем в бомбе, потому что КБ устройство довольно древнее и сильно допотопное и создать таких условий как в ГВТТ ну просто не способно...
    Вы ж не будете утверждать, что аршин (рулетка) лучше, чем GPS...

11. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Ваш грешок не поддеть производителей, а обычное, детское вранье.

12. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Можно провести испытания с видеофиксацией. Но... время терять будем не мы. Я предлагаю Вам за Ваш счет прибыть на предприятие и провести испытания с видеофиксацией.
    Кольчугин, на форуме Вы самоутверждаетесь. Вы не одиноки в этом.
    Мы самоутверждаемся в другом: кропотливым, иногда нудным делом, производством. Начинали с нуля в 1992 году. Сейчас предприятие выпускает десятки наименований продукции.
    Отложите в сторону клавиатуру и займитесь делом. Похоже, знания у Вас имеются. Так превратите знания из наукообразия в конкретное изделие. Как займетесь делом, так и посмотрим: у кого слабо.

13. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Дума у Общемаша с испытания оочень даже не плохо
    но при другом тоне

14. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Я котлов с горелками не произвожу и не меня как щенка в лужу макали...
    Так что не отмазывайтесь... Не прокатит!
    Либо проводите, либо белое полотенце...

15. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Есть четыре видео-ролика с испытаниями... Это что я их сфабриковал? Типа отрендерил... И озвучил...
    В чем враньё? А вот детское поведение это у Вас...
    Игрушку соседскому мальчику купили, а у меня нету! Вот уж горе-несчастье... Но мы подразнимся! Вдруг полегчает?

Статус темы:
Закрыта.