1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости - часть 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем slava137, 19.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    С языка сняли...)

Последнее редактирование: 04.03.20
  2. D-MAN-87
    Благодарности:
    0

D-MAN-87

Участник

D-MAN-87

Участник

Благодарности:
    0
    А без колдовства?

3. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Чтобы без колдовства, то, для начала, хотя бы свое место проживания укажите. Может быть, вам котел на Луне нужен.

4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.481

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.481
    Зоту Пони я бы на вашем месте не списывал со счетов и поставил ее в приоритет, КПД будет однозначно на порядок выше у Пони, чем у Фокс с Тополем (а 30 тыс больше вашего бюджета это не большие деньги при покупке пеллетника, поверьте). В сто тыс можно тоже уложиться, это например взять ТТ котел (можно и бэушный с хорошим КПД) и пеллетную горелку Пеленгас. Я например себе взял бэушный ТТ котел (шахтник Дакон Дор) за 25 тыс и горелку Терминатор 15 за 75 тыс, бункер сделал сам, в итоге моя связка вышла примерно в 105 тыс.,я доволен, горелка работает на разных говнопеллетах.

5. Landy
    Благодарности:
    418

Landy

Живу здесь

Landy

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Так можно от этого и "плясать" - уже же есть источник тепла, который ест сколько то кг дров и выдает сколько то кВт тепла в трубы. Раз этого хватало ранее, значит столько дому и требуется для комфорта.

Я к тому, что мощность то понятно какая, человеку совет по выбору котла нужен.

6. D-MAN-87
    Благодарности:
    0

D-MAN-87

Участник

D-MAN-87

Участник

Благодарности:
    0
    Pony и не списываю со счетов, это своего рода наверно самый максимальный ориентир по кпд и цене.
    Меня интересует есть ли надежные и качественные аналоги в указанную стоимость или чуть выше.
    Верны ли мои предположения про надежность теплодар и светлобор?
    Регион кировская область

7. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    В Москву все пеллеты везут как раз от вас из Кирова. Так что найти хорошие пеллеты для вас не должно быть проблемой. От теплодара лучше держаться стороной, ну или жить в котельной. Если из нового и комплетного то скорее всего только зота пони.

Я бы прислушался к григорию и посмотрел бы в сторону хорошего бу тт котла и более-менее приличной горелки с автоочисткой.

Ну или глянуть что-то похожее бу на авито. Иногда попадаются очень интересные варианты, но они обычно большей мощности чем вам надо. Горелку бы смотрел в первую очередь факельную с самоочиской. Она проще реторты и побезопасней будет.

В чем вас трубы в системе отопления не нравятся? Пеллетный котёл с ними вполне способен работать.

8. D-MAN-87
    Благодарности:
    0

D-MAN-87

Участник

D-MAN-87

Участник

Благодарности:
    0
    Рынок пеллет еще достаточно подробно не изучал, так как дом находится в глубинке не факт что найдутся рядом производители белых пеллет.
    Да посмотрю предложенные модели и помониторю авито, но чтобы подбирать что-то надо знать какие модели удачные, а я этого не знаю, поэтому прошу ваших рекомендаций.
    Трубы сгнили) как раз это была одна из причин замены системы отопления

9. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Насчет Светлобора нет, конечно. Но эта продукция не вашего ценового диапазона, нет смысла ее рассматривать. Да и для управления Светлобором нужна высокая квалификация потребителя. Этот котел ошибок не прощает. А потом создается впечатление, что он плохой.
    Прислушайтесь к советам высказанным выше, они основаны на практике.

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.481

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.481
    И правильно, что вы оцениваете адекватно ситуацию, ведь нарваться на не качественные пеллеты шансы высоки, поэтому надо рассматривать горелку с самоочисткой, будь то чистик, или мехочистка, и тогда одной головной боли будет меньше, на качество пеллет смотрреть не будете, а только на цену. А Теплодаровские горелки не имеют самоочистку, поэтому че о них говорить? И с вашим бюджетом особо выбор не велик, поэтому те варианты, что я привел, вам наиболее прдходят. Если вам нужен резерв в виде отопления дровами, то можете например и горелку Терминатор 15 рассмотреть, она сейчас примерно 80 тыс стоит и ТТ котел поискать бэушный, я именно из за этого решил взять связку ТТ котел и горелку, а не чистый пеллетник, так как иногда топлюсь дровами, а в чистый пеллетник дрова не закинешь.

11. D-MAN-87
    Благодарности:
    0

D-MAN-87

Участник

D-MAN-87

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня!
    Сеголня поизучал горелку терминатор15, это похоже украинская установка переименнованная из air pellet 15 производства биопром, выходит аналогом зотовскому foxу при такой же цене, но уже без бункера в комплекте.
    Как они в сранении между собой, какие плюсы минусы у них в сравнении с друг другом, есть у кого опыт эксплуатации или информация по сравнению?

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.481

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.481
    Я, как пользователь Терминатора, следил и немного наблюдал за Фокс, по сути по железу похожи, по алгоритмам работы разные, и все же Терминатор действительно работает на всяком говне автономно хоть неделю, хоть две, три, пока хватит зольного пространства, у Фокс же нет выреза сверху жаровни в виде ласточкина гнезда, отсюда и проблемы с дерьмопеллетами, горелка начинает задыхаться, но если сделать вырез, то думаю будет работать без проблем, у Зоты хоть и контроллер простой и архаичный, но должен быть надёжнее,у Терминатора мне нравится контроллер Айр Био Пид, но бывают у людей проблемки с контроллерами, но больше все же с другим контроллером, то бишь Айр Био универсал, а так у меня Био Пид уже второй сезон работает без сбоев, я доволен горелкой, бункер сделал сам, делов то на день работы и до 5 тыс руб.

Вложения:

• P_20180930_222510.jpg
    Последнее редактирование: 05.03.20
  13. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Григорий, не будите во мне зверя © :)
    Ecomax850 не простой и не архаичный...
    Он массовый, но достаточно непростой для того, чтобы так о нем отзывались.
    Надёжный - да, подтверждаю. Очень надёжный и без глюков.
    Фактически все с него пытаются копировать. Но не у всех это получается. Вернее, удается только некоторые моменты понять и скопировать. И не только у нас, в Польше тоже.
    БУ Терминатора до него, извините, как до Луны...

Последнее редактирование: 05.03.20
  14. Miketam
    Благодарности:
    2

Miketam

Участник

Miketam

Участник

Благодарности:
    2
    Помогите определится с выбором котла с горелкой в бюджете 150т.р за БУ для отопления дома 210кв. Дом из пенебетона 400мм, батарейное отопление, дополнительно планируется утепление в 50мм эппс и обшивка дома цсп, также возможна пристройка зимнего сада на 60кв.
    Основное требование неприхотливость к качеству пеллет, работа на агропеллете и расход. Сейчас рассматриваю Китурами крп-20, Пелетрон роял р-30, костшева пеллетс-100 и радижатор эко комфорт 25. Все предложения в районе от 100 до 150т.р. Два года топился гравитационной горелкой пеллетрон-15 на дешевом дровяном котле. Расход в комбинированном режиме с электрокотлом (подключался когда топливо заканчивалось или горение в горелке) в параллели был 5т белых пеллет на сезон при температуре в доме 22-24гр. Сейчас хотелось бы что-то получше и без координальной переделки дымохода, он сейчас 150мм диаметром.

15. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    А какой котел уже есть?

Утеплять стены дома ЭППС нельзя.

Статус темы: