1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости - часть 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем slava137, 19.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Повторюсь, увижу своими глазами, расскажу и покажу.
    Обещаю.
    :hndshk:

2. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Так этого мало. Вот когда погоняете горелку на самом разном топливе, да еще и с приборами, вот это будет по настоящему интересно. В общем, ждем Вас как первого владельца. ;)
    И напоследок. Мне Kipi, по ряду соображений, нравится больше, чем Revo. И такое мнение у меня сложилось ранее, болгары тут не причем.

3. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    .

Последнее редактирование: 19.04.17
  4. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Ну раз поставщик разводит руками. :)] Пусть отнесет на хим анализ. :hndshk::aga: И тогда уже и руками разводить не нужно будет. Да "песок" там есть и вы его в корже ощущаете ;). Только вот откуда он там? :|: И что позволяет его свариваться (не плавится)? Абразивная пыль с ДОКов и агломерация фенолформальдегидных смол как их связующее. :super: Если бы песок плавился получили бы пемзу или еще какой вторичный продукт с жесткой структурой. :hndshk:

5. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Кстати, про болгар. На том форуме есть один очень увлеченный энтузиаст пеллетного отопления. Ярый поборник использования ЛЗ, минимальных альф и СО. Почитатель нашего печника Кузнецова.
    Вот такой котел он себе сотворил. Очень увлеченный чудак! :super:

Вложения:

• Ferolli s plo4i-9.jpg
    Последнее редактирование: 19.04.17
  6. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Каждый хочет средства тратить по минимуму. Не знаю, сколько может стоить подобный хим анализ. Наверное, немало. Но надо будет поинтересоваться. Пока же я ему посоветовал просто обзавестись лабораторной печкой и тиглем. Сжег немного опилки и проверил температуру плавления золы. Низкая температура - такое сырье не брать.

7. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Сегодня звонил известному производителю отличных пеллет, поставляемых на экспорт. И немного фасуют в мешки для внутреннего потребления.
    Спросил о коржах, они их называют по-другому. Сразу ответили, почему так может быть...
    (Уважаемый А. Р., пишите в личку, если интересно. Здесь "не по теме" темы будет, а то и того хуже. :()

Последнее редактирование: 20.04.17
  8. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Заинтересовали, что же там такого может быть? :)

9. Gjadpola
    Благодарности:
    0

Gjadpola

Новичок

Gjadpola

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте старожилы!
    Посоветуйте мощность котла! Котлов! Или вообще-что нибудь посоветуйте!
    Есть 2 здания. теплые-велокс-Одно-500-потолок 2.70 кв. м и второе 350 -потолок 4 метра. 2 дома стоят в линию. Котельная спроектирована в самом конце длинного дома.
    Дома стоят на бетонной подушке и все. Пол очень холодный. Предполагалось навешивать батареи и делать теплые полы. Полы в этом году не потяну-навешу батареи-и на это бы осилить.
    Что делать-не знаю.
    Посоветовать-некому.
    С чего начинать-ума не приложу.

10. Korotaew
    Благодарности:
    1.395

Korotaew

Живу здесь

Korotaew

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Есть куча программулин на сайте валтека например которые для начала помогут Вам посчитать теплопотери у отдельностоящих зданий. Потом Вам надо понять будете ли вы греть воду от котлов. Надо знать расстояния от котельной до домов что бы учесть теплопотери. Иначе разговор из ряда вот луна и велосипед - в какую сторону крутить педали если я не на экваторе. Вообще Ваша ситуация не самая простая в плане отопления, с такими площадями и транспортом теплоносителя я думаю лучше не рисковать и к спецам за схемкой отопления хотя бы, мой богатый сосед 2 раза перекапывал трассу от котельной к своим 700 квадратам. На 2 перекопке увидел у него бумагу в которой был расчет как минимум диаметров труб. Если на нормальных спецов попасть - дальше как конструктор покупай и ставь хоть сам. Если сами не чувствуете в себе уверенности не рискуйте.

11. Gjadpola
    Благодарности:
    0

Gjadpola

Новичок

Gjadpola

Новичок

Благодарности:
    0
    Я и не буду сама рассчитывать сию мудрость- прошу совета-какой марки котлы рассматривать пеллетные-бюджет не очень велик. Мастер предложил батареи навесить на один котел. Теплые полы-на другой.
    Как определиться с маркой котла?
    Чтобы соответствовал-цена-качество.
    На батареи рассматриваю мощность котлов 40-60 кВТ.

12. Korotaew
    Благодарности:
    1.395

Korotaew

Живу здесь

Korotaew

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Все зависит от мощности и бюджета. Ну и региона в котором вы находитесь. В бюджетном сегменте очень важно понимать - сервис с запчастями обязателен. Из доступных в диапазоне 50 КВт - общемаш Валдай, есть варианты у Драгон с горелкой Терминатор. Может быть позже еще что нибудь скажут.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Плохо посоветовал. Выйдет из строя какой-то котел и всё, дом без отопления.
    Котлы должны работать в спарке, на одну нагрузку.
    В случае выхода одного из строя, второй хоть как-то спасет ситуацию.
    А по весне, когда тепло, будут зачем то оба котла работать, хотя достаточно будет одного.
    В общем, если такой мастер, то на его советы не стоит надеяться.

Последнее редактирование: 28.04.17
  14. Gjadpola
    Благодарности:
    0

Gjadpola

Новичок

Gjadpola

Новичок

Благодарности:
    0
    Да мастер и рад бы сделать все по уму-упирается в бюджет. Но отопление в здание-хотя бы в одно, хотя бы батареи-нужно завести.
    Вот так как то не весело.

15. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Категорически приветствую!
    В ноябре прошлого года стоял вопрос о замене горелки китурами на что то, чем можно управлять удаленно.
    В процессе общения всплыла модель пеллас рево х.

После долгих раздумий данная модель была приобретена.
    Китаруми благополучно продана человеку, который живет в доме постоянно.

Общие впечатления- это 22 век по отношению к китурами крп. Я получил все, о чем спрашивал в ноябре- включить/выключить, поднять/опустить температуру, посмотреть работу насоса и котла, проверить температуры котла и воздуха в доме, узнать уровень топлива (!-реально работает очень точно), а также потенциально можно включить/выключить бойлер, вырубить батареи, вырубить батареи 2 этажа и так далее.

Главный тезис на котором настаиваю- круглая камера сгорания неоспоримое преимущество перед горелками с другим типом камеры сгорания. Огонь как бы завихряется, что повышает теплосьем.

Второй важный момент- при средней и большой мощности происходит эффект пиролиза.
    То есть где сами пеллеты- почти нет горения: они просто сначала становятся черными без потери объема, а затем сразу в пепел. При это активное горение именно на выходе из "турбины".

Таким образом, спасибо всем кто помог в выборе и тем, кто подкинул видео.
    (я в шоке- как можно такой продукт не двигать? хотя от поляка из пелласа узнал, что они работают на западный рынок европы и не всегда есть остатки для новых рынков).

Минус пока один - если что сломается, то я без тепла на 3-4 дня гарантированно ибо все надо заказывать из Польши через Белоруссию. Буду ставить электро котел в Драгон (кстати- очень доволен котлом- удобно чистить и теплосьем вроде в хороших пределах).

Но в целом- была бы лучшей горелкой на рынке если бы не проблема с запчастями и не стоила бы как 15 терминатор в комплекте с небольшим котлом.

Если сравнивать в своей ценовой группе, то дело вкуса- мозги одинаковые, надежность одинаковая, управление одинаковое. Вопрос именно в камере сгорания- у пелласа (на мой взгляд!) она лучше.
    -
    Отвечу на любые вопросы кроме "за сколько брал" и "где брал"- инфы в нете полно.
    IMG_213310.jpg IMG_213311.jpg IMG_213312.jpg IMG_213313.jpg IMG_213315.jpg IMG_213316.jpg IMG_213317.jpg IMG_213318.jpg

Статус темы:
Закрыта.